快捷登录

扫码登录更安全

無訫的环绍有感和一年骑行总结

来源: 2012第四届 無訫 2012-11-16 13:20:58 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

环绍 已然结束
车轮还在继续转动
我想我会一直骑行在路上

翻了翻原来的照片 突然的感慨 骑行已经一年了····· 不长不短的一年

还记得刚刚买车就是为了减肥因为体重已经超出很多必须要锻炼了
还记得是凹凸曼陪我去看了好几个车店,陪我买了第一辆车
至此我走上了骑行的路 开始认识很多朋友 第一辆车我喊他小白《挑战者350》
我也记得第一次骑车的感觉 还是凹凸曼陪我去下沙买配件的 回来的时候15码被拉爆了
想想一切都是慢慢来的 ··

第一次长途是骑行龙门古镇 真正意义的第一次长途忘记多少公里了 ··但是还是骑回来了
引用别人的话 叫累并快乐着  这些快乐真的好棒~

4月14号 第一次参加集体活动 三江二湖 抱着一种重在参与的心态去参加活动 因为前面一直没有跑过100+的长途
说实话心里也没有底 最后坚持坚持用了4小时46分多到的终点  看到终点的一刻我成功了 队友说想不到你可以完成  

三江二湖 上了第一辆公路····你们可能会问 为什么那么块换公路了 其实那个时候很单纯的为了减肥 哈哈
有人告诉我 公路车因为弯腰的 所以比山地更加容易减肥 好吧 那就公路搞起来  
对了介绍下我的公路 名曰小黑 文杰.jpg
第一次骑公路屁股磨破了 记得那次是去了无人村
第一次上锁摔了7次····记得那次是去了安顶山

得知环绍这个活动以后第一时间找老A报名 但老A 建议我不要参加挑战组  说在练一段时间 可能因为太怕
在后面的夏天到秋天 参加了很多次的拉链和长途 径山 千岛湖啊 南北湖啊 环太湖啊 以及每天晚上的世纪大道· 最后在那次环绍的探路的时候老A同意我参加挑战组  那个时候好高兴 这也是一种认可吧

11月4日 姗姗来迟的环绍挑战赛终于来临
11月3日我一个人坐上去绍兴的动车
到绍兴站以后 在车站发现很多车友 这个时候给我一种大赛前的感觉  非常好的感觉
因为是领队所以去组委会领取了号码牌
当天晚上也给队员说了一些需要注意的事情 就早早睡去了 早睡早起有助于运动··
4号一早起来结果发现外面下雨 这个坑爹的 然后肥狼告知 好几届环绍都是下雨了 习惯就好了
出门的时候其他没有什么感觉 唯一的感觉就是一个字 冷啊 ··真的好冷 和几个队友一起到出发点 到的时候那边已经很多人在了 真的很冷 在出发前我套了一个一次性的雨衣在身上 感觉好了很多 顺便放了一份报纸在胸口 这样挡风
号令枪一响 大家一起出发 肥狼告诉我追上前面的队伍 这样人也会热起来  速度也跟上了
果然的信肥狼都是对的  因为穿着雨衣 然后···就留下了这样一张照片 美其名曰 天使的翅膀
  一路上 队友因为爆胎掉了下去  最后我在一个小时以后追上了前面的第一集团
因为前期探路过 所以在前面一个补给店都没有停留 在开始上山前我想我爬坡的时候肯定会掉队的 所以当时就一个人先突出去爬坡了 果不其然最后在半山腰的时候第一集团的人开始一个一个的超越过去  最后留下我一个人在后面慢慢的爬坡
胖子爬坡真心一个字  苦逼啊
最后看到2个人 一直骑到山顶
到了山顶 补水以后就马上下山了 本想在下坡的时候拉点距离回来 但是因为雨后 下坡也不敢太快
在出山前 我把胸口的报纸拿掉  结果 胸口全部都是黑黑的 因为前面出汗 所以全部染在身上了 坑爹啊

在下山的途中遇到了2个人 后来也是这2个人 一直陪着我走到了摄像点 其中一个还是女子组冠军和女子爬坡王得主 厉害
就这样3个人从S32 到S37 因为对这段路况的熟悉基本我在带 这个就是探路的好处至少知道最后的点在何处跟着的2个人问我多久到何处都知道  最后拐弯进澄潭镇的那段路 前面看到到车友的背影  后面看不到追逐的身影 说实话那段路心里没有底不知道那个拍照点到底在何处

终于到拍照点 在那边第一集团的人都在那边统一休息 赶紧补给了下 当时看到绕道大哥和萨博心中顿生感触终于追上你们了
因为在前一天在组委会那边领号牌的时候和绕道大哥说明天争取跟上你们 他们说了加油 好棒的感觉 哈哈
然后就跟着第一集体 大家轮流破风 轮流领骑 大家的平均速度大概控制在32-36左右吧 大家都很有默契的一直这样在骑
直到mark的出现 他直接是从后面如风一般冲到我们整个队伍的最前面然后开始领骑 然后速度就40-42 了 ···然后我跟了一段以后在第二个隧道口终于被爆了  短短的500米怎么追都追不上 痛苦啊 最后1公里 2公里 然后看到整个集体消失 我就一个人慢慢的调整骑行  
这段路大概30公里我是一个人度过的 我记得耳机里面的易中天品三国从煮酒论英雄一直说到了三顾茅庐 这断路真心的痛苦  但是这个痛苦在转进富盛的那段看到2个工作人员的时候他们告知我还有30公里的时候我瞬间半血复活了继续前进
直到碰到体验组的人 这个时候想 看到体验组我估计可以追到自己的队友了 抱着这个想法一直保持在30左右的速度在追
直到看到虎儿 在告知大部队在前面3公里的时候我满血复活直接冲去 然后遇到99叔 说大部队前面2公里处  最后上山的时候 看到还有一公里 我努力的想去追到我们的队伍 抱着这样的心态一直冲 在看到终点的时候我听到 “心爷来了” 我们的队友在上面 最后摇车冲过终点 终于的也完成了这次挑战
终于有脚踏实地的感觉 真好 开心啊
车是脏的 人是累的  心是快乐的

最后取得的成就比预料的要好很多 时间是7小时40分 第16··真心预料外 开心

环绍的结束 也正好给我一年的骑行生活做了一次总结

环绍路上
一路上有冷风
一路上有雨水
一路上有泥浆
一路上陡峭的上坡
一路上有危险的下坡
一路上有各种的风景
一路上也有各种的心情
但是 我想心有多远 我就能骑多远

最后感谢 老A组织这次活动 感谢组委会的后勤人员 感谢路上拍照的
还有感谢那些认识和不认识的车友们 我们一直会骑行在路上

最后感觉我们自己的队员

第一次写好发表的时候错误了 又重新搞了一次

登录/注册后可看大图
该贴已经同步到 無訫的微博

“这段路大概30公里我是一个人度过的 我记得耳机里面的易中天品三国从煮酒论英雄一直说到了三顾茅庐”  发表于 2012-11-16 14:08
huangljvip + 20 很给力!
棟_=.= + 15 心爷V5

查看全部评分总评分 : 骑友币 +51

大神点评95

淼淼胡 2012-11-16 13:27:08 显示全部楼层
沙发抢起来

affr 2012-11-16 13:29:58 显示全部楼层
给力的

米糠糠 2012-11-16 13:31:48 显示全部楼层
楼上的这么快!继续看!

淼淼胡 2012-11-16 13:31:48 显示全部楼层
沙发位招租   日租金998    只要998

厉害 厉害的 抢沙发高手`  发表于 2012-11-19 15:59

太冰 2012-11-16 13:32:27 显示全部楼层
很好很强大,因没时间没去成的只能看看帖帮顶了

谢谢`  发表于 2012-11-19 16:00

77315224 2012-11-16 13:32:29 显示全部楼层
不错额

無訫 2012-11-16 13:33:06 显示全部楼层
123123.jpg   后面附上数据图··
huangljvip + 20 很给力!

查看全部评分总评分 : 骑友币 +20

Escape° 2012-11-16 13:33:21 显示全部楼层
顶,减肥成功啦~~

呵呵  发表于 2012-11-19 16:00

风卷天下 2012-11-16 13:33:33 显示全部楼层
看帖要顶

对头`  发表于 2012-11-19 16:00