快捷登录

扫码登录更安全

2023环意第十六赛段——阿尔梅达(João Almeida)闪耀高山冲刺...

来源: Renshaw·Sun 2023-5-25 20:28:02 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
2023环意第十六赛段,阿尔梅达(João Almeida)闪耀高山冲刺对决豪取单站,阿联酋航空车队收获环意赛场两连胜。
2023#环意大利自行车赛# 第十六赛段比赛从萨比奥基耶塞(Sabbio Chiese)到邦多内山(Monte Bondone),比赛路线全长203公里,包括有最后山顶终点在内的总计五座爬坡点,海拔爬升超过5000米。阿联酋航空车队在这场至关重要的总成绩榜较量中齐心协力,在比赛开始后率先进入突围集团的乌利希(Diego Ulissi)在关键时刻回撤主集团进行空中加油,随后三位爬坡副将,麦克纳尔蒂(Brandon McNulty),福尔莫罗(Davide Formolo)与瓦因(Jay Vine)在最后20公里的长距离爬坡过程中顶住压力,在粉衫集团前方积极加速领骑,造成集团分裂的同时也为主将#若奥·阿尔梅达(João Almeida)#创造出十分有利的进攻条件,状态出色且得到队友全力支援的阿尔梅达在距离终点线前7公里时发起决定性进攻,英力士车队选手托马斯(Geraint Thomas)在不久后重新加入,两位选手交换领骑一路进入山顶冲刺对决,阿尔梅达凭借在最后100米的加速冲刺率先撞线成功夺下其个人职业生涯首场大环赛单站胜利,同时阿联酋航空车队赛季胜场也增至28场。
凭借本场比赛的精彩表现表现,阿尔梅达升至总成绩榜第二位并将继续身着最佳年轻车手白色领骑衫,托马斯重新穿回粉色领骑衫。
IMG_9667.JPG 阿尔梅达在赛后说道 : “这是梦想成真的一天。在过去的几个赛季里我离我的首个大环赛单站冠军是如此的接近,现在我终于将他变成了现实。这让人难以置信,我很难用语言表达我的喜悦之情。如果我不选择发动进攻那我将不会有夺下单站和比赛胜利的机会,我必须冒险出击,我很高兴我的付出得到了回报。
我想要感谢全队,感谢我的家人,我的女朋友以及所有支持我的车迷朋友们。今天的胜利带给我的感觉真的非常特别。”
2023环意第16赛段成绩:
1.Joao Almeida (UAE Team Emirates) 5:53:27
2.Geraint Thomas (Ineos Grenadiers) s.t
3.Primoz Roglic (Jumbo Visma) +25’’

2023环意第16赛段赛后总成绩榜:
1.Geraint Thomas (Ineos Grenadiers) 67:32:35
2.Joao Almeida (UAE Team Emirates) +18’’
3.Primoz Roglic (Jumbo Visma) +29’’

大神点评3

车干 2023-5-25 20:52:02 显示全部楼层
小手一抖,积分到手!
回复 支持 1 反对 0

非飞 2023-5-25 20:41:56 显示全部楼层
看帖回帖是美德!

巧克力!~ 2023-5-25 20:31:55 显示全部楼层
帮帮顶顶!!