快捷登录

扫码登录更安全

环骑归来做好事————1块钱玩转千岛湖!

来源: aaron 2006-10-10 11:31:14 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
作者:里想主意
原文地址:http://bbs.hzbike.com/dispbbs.as ... ID=50156&page=1

雪中送炭,和锦上添花相比,当然更重要,所以第一件好事是给经济上很紧张,时间上也很紧张的年轻朋友的,好像这里都有比较有名的车友,感叹既没有钱又没有时间,想去千岛湖却一直成行不了的,现在有办法了,我亲身摸出一条

1块钱玩转千岛湖!

第一天一早出发,沿很平整有非机动隔离带的05省道,六和塔——沿江公路——富阳——新登——胥口——瑶琳(分水江边野餐)——分水——百江——文昌——千岛湖沿湖公路(景色好美啊)——千岛湖镇(好好逛逛)——小坑坞(因子的客栈路过讨杯水总没问题吧)——上杭埠码头(湖边有足够搭20顶帐篷的平整水泥地面)

总计大概170公里吧,05省道路面非常好,可以飚到四五十码以上;05省道千岛湖沿湖公路风景非常好,这样骑行刚好是靠右骑在沿湖一侧,风景又好又安全;就算骑得慢一点,天黑到千岛湖镇,也可以看看镇上的夜景,从镇上到上杭埠晚上车非常少(晚上无轮渡此路为断头路),适合带头灯手电夜骑。

第二天一早搭乘7点整的轮渡,连人带车是2元渡费;如果把轮子拆了自己提上去,那就是行人自带行李,只要1元渡费,船游千岛湖,还是中心湖区,还是近半个钟头的船游,只要1块钱;然后里商——石林——毛竹源,骑行千岛湖最最清澈,风景最最迷人,人车最最稀少的黄金路段约40公里,这里骑得慢一点,真得太美了;快到毛竹源的时候,太阳已经很高了,天也已经很暖和了,正好可以下水游泳,舒舒服服玩个水,不象在城里的游泳池,那里可真是湖阔任鱼跃啊;玩好水,一路下坡到新安江镇,路上正好可以参观新安江大坝,运气好还能见到白沙奇雾,中午在新安江边午餐后,沿320国道,经杨村桥——乾潭——桐庐——窄溪——场口——富阳——沿江公路——回到杭州,这条路比05省道起伏更少,更适合高速飚车,杭千高速自行车赛时,很多人都在3个小时内完成,现在不用那么快了,5个小时吧,6个或者7个小时都可以,反正转塘镇后面就有路灯了,夜骑也没有问题。

这一天大概还是170公里吧,反正当天到杭州了,有多少力气都用出来好了,呵呵

什么?吃饭问题??你在杭州就不吃饭了???反正要吃的,你在杭州吃什么,在千岛湖也吃什么好了,比如平时就着霉豆腐吃白米饭的话,那你就自带冷饭团,里面包着点霉豆腐就是了,现在的天气保存得好的话,30多个小时还是不会坏的,呵呵

这不,环游千岛湖,玩上两天,连吃带住一共只要1块钱!

别告诉我说:你穷得连1块钱都拿不出了吧

真这样的话,只要你付押金,帮我擦车,这1块钱我来付,我还借你帐篷,怎么样啊,呵呵

记住:经济上的窘迫,不等于精神上的窘迫,只要有心

1块钱玩转千岛湖!

大神点评10

蓝鸟 2006-10-10 12:38:36 显示全部楼层
极度同意,我和LP这次杭州行路上也就花了16元(萧山烂地图5元,火车票安徽到宁波的2人11元)
青蛙仔 2006-10-10 12:59:41 显示全部楼层
这么牛啊
木木帛 2006-10-10 13:04:05 显示全部楼层
霉豆腐不要吃的怎么办?
沙漠渔夫 2006-10-10 13:10:18 显示全部楼层
好好,你们的1块我来付,什么时候组织
路边飞 2006-10-10 13:16:21 显示全部楼层
作者也是个很有个性的人,在hzbike被人“bs“的那么严重,还是自得其乐,视冷嘲热讽若等闲
我喜欢

我知道老A是好人 下次一定二话不说带上我
时光 2006-10-10 22:05:20 显示全部楼层
我也喜欢,哈哈

楼主应该多带些水
清扬 2006-10-12 08:44:20 显示全部楼层
好帖!顶一下!
双鱼&泽 2006-10-12 08:57:06 显示全部楼层
"经济上的窘迫,不等于精神上的窘迫,只要有心"
说的好啊!!!