快捷登录

扫码登录更安全

骑行中轮胎被扎的简易补胎法

来源: ihsoab 2012-7-16 10:00:37 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
以往骑长途时,既带气筒,又带补胎套装工具,还难遇到补胎。偏偏这回遇到胎被扎了,一看,补胎胶水早干了。这胶水开封后就是容易干。恰巧身边有点电工胶布,心想贴上打气能骑多远骑多远,说不定就遇到修车的了。奇怪的是,回来一个多星期了,胎还是硬硬的。后来想,应该是外胎使劲包裹着内胎,导致胶布贴得紧紧的,不会漏气。这方法挺好,不用带补胎胶水和胶片什么的了,带个简易气筒就行了。我的气筒本来就是mini的,我还锯掉了一大截,更短了,带起来方便。朋友们要问,电工胶带没多大的伸缩性,怎么行?其实内胎在外胎里面,打足气后不需要多大伸缩性的,只要能绕曲就够了。试试看吧,挺实用的。
aaron + 20 谢谢分享,加分!

查看全部评分总评分 : 骑友币 +20

大神点评10

aaron 2012-7-16 10:03:27 显示全部楼层
牛啊
补贴胶水容易漏,确实是个大问题。不过现在很多品牌都出了免胶水的补胎片,我回头发帖介绍一下
ihsoab 2012-7-16 10:12:07 显示全部楼层

期待中,这种补胎片容易买到吗?
aaron 2012-7-16 10:18:20 显示全部楼层
ihsoab 发表于 2012-7-16 10:12
期待中,这种补胎片容易买到吗?

http://item.taobao.com/item.htm?id=18482724860& 这里就有{:soso_e113:}
wrfmy 2012-7-16 12:50:01 显示全部楼层
好办法
菜车in闻堰 2012-7-16 13:07:38 显示全部楼层
这办法不错{:soso_e179:}
馬兒可 2012-7-19 12:43:52 显示全部楼层
这也行??
单车牧马人 2012-7-19 22:23:10 显示全部楼层
aaron 发表于 2012-7-16 10:18
http://item.taobao.com/item.htm?id=18482724860& 这里就有

的确,这玩艺比较实用!
才来 2012-7-20 09:05:54 显示全部楼层
我也遇到一次胶水干了的尴尬,看着瓶是满着的,一挤却什么也没有.楼主的办法倒是应急的好办法.
射日雨 2012-7-20 09:59:00 显示全部楼层
骑车在外这东西是需要的