快捷登录

扫码登录更安全

J3油碟的调教请指点

来源: 星有千千婕 2012-7-2 23:03:58 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我最近收了一辆二手山地车,使用了一个月,最近发现J3油碟好象漏油了,主要表现在用力刹车的时候,油壶盖的缝隙会有油渗出来,有时一摸有黄豆班大小的油珠。后来我再仔细一看,好象这个油壶盖上面各有一个小孔,好象对称的,这个小孔在刹车的时候也会有油光闪动,但是好象不会渗出来的,因为原来的车主有一年多没有骑了,现在这个刹车很是蹭碟,前轮空转,基本上只有五圈左右就停下了,刹车的行程也比较短,目前使用,刹车倒是比较灵光,只是上面这个情况,我应该怎么处理呢?我是新手,边上也没有高手,小地方更没有象样的车行,实在没有办法,想求助有经验的车友指点一下,我目前主要是3点想法:1、这个油碟还能使用不,我打听了一下,淘宝上寄去换油一次得一百多元,大家说有保养的必要吗?2、如果不能用了,大家建议换什么刹车好呢?我考虑过换成XT的V刹,好象只要500元左右就能搞定了,我使用强度不高,应该完全够用,后来详细一问,才知道原来车轮都要换过,这样看来好象又有点麻烦了。3、还有哪些油碟是很好保养,或者不用保养的推荐呢?

登录/注册后可看大图
该贴已经同步到 星有千千婕的微博

大神点评11

小.晕 2012-7-2 23:09:39 显示全部楼层
我建议换刹车  500左右想要简单点的就上一套BB7  
   BB7比油碟啥的更好调整也更好保养.....  

同意  发表于 2012-7-2 23:47
钓鱼郎 2012-7-2 23:21:45 显示全部楼层
J3本来毛病很多,还是换个实惠的西玛诺M445,才四百左右就能搞定。
多谢楼上的二位,请问下,如果换刹车,我原先的碟片还能用吗?
一本无奈 2012-7-2 23:50:40 显示全部楼层
钼圐圙囧 2012-7-3 14:45:52 显示全部楼层
关注中
钓鱼郎 2012-7-3 15:25:02 显示全部楼层
原来碟片可以用
是要考虑一下换,不过用过油刹了,再用朋友的BB7刹车,感觉味道是没有油刹,不过我想从入门换同样入门级别的没有意思,能否推荐下再高一二档,更免维护的油刹给我呢?
我觉得不是蹭碟的问题,而是夏天气温高,刹车油膨胀了
需要放掉一点油
这个放油可是技术活,我自己搞不定哦