快捷登录

扫码登录更安全

秋天苇絮

来源: 其他 天山一嫚 2012-6-13 16:28:39 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

我是俗人,其实,说浪漫我很羞涩;但我爱看浪漫,也常有浪漫的幻想,不管真假,明天的日子肯定会多些许快乐。浪漫是年青时的一个梦想,浪漫是一辈子追求的美好,究竟我浪漫不浪漫,我也不知道。但我知道一个美好,有许多人追求:陪一个爱你的人看四季看一个花开花落,牵一个爱你的人白头到老,那是浪漫永远的主题;浪漫是人生美丽的情天。
        浪漫是人生美丽的情天,是一生幸福快乐的延伸,是四季风景花好月圆的期盼。人一辈子谁不求快乐?谁不求幸福?谁不求浪漫??我若有快乐,我愿能化作漫天花雨,希望给我的友友撒个幸福的满天;我若有幸福,那我就捧一束阳光,看我喜爱的喜爱我的以及心里有份微笑的人啊,每个人都照出一片七彩;我若有浪漫,情天里,我不骑白马,我只愿陪你一生看个四季风景看个地老天荒。其实想起来,每个人都有浪漫。我求个情天,浪漫一生,我也愿浪漫常能伴友友的左右。
        哈哈,想浪漫是一回事,能把平凡变成浪漫,那得用心来体会。有许多人爱过这个或那个情人节,虽然我不太信,但我看只要是情人都存一份美好,平凡的日子也会有情天。我想浪漫我的生活,就借此表达一个爱念,我的情人就是我的爱人,情人眼里出西施,一生里有不变的诺言。年青时不懂浪漫,荒废了许多浪漫时光,柴米油盐20年,就权当我也聚蓄浪漫的念头。谁说俗人没有浪漫?谁说平凡找不到浪漫,只要有心,浪漫就隐藏在平凡里。
       有一个美好的情感,那是浪漫的基础。我小时也看过一个白马王子突然出现,灰姑娘就一下变成凤凰;我小时也看过,七仙女下凡配董永,就是为了追求人间的真情;我也看过牛郎织女,就是为了一个普通凡俗能有爱的浪漫,才把银河踏遍。我也看过许多书籍:多少悲愁善感,多少风霜雨雪,经历许多风雨才能把一个浪漫叙述。有悲剧有喜剧,许多就是虚幻就是为了强调人间有真美。你觉得平凡世界就平凡,你觉得世界有情天你心里就有情天。我是俗人,走在风霜雨雪里走在四季岁月里也曾把浪漫抛去;但我也是有情人,我为浪漫的词悲哀也为浪漫的词幻美,我追求一个浪漫就是跟每个普通人一样,只是想在岁月里多一道彩虹。
       年青时,我看过许多书也受过一些神话影响,我觉得浪漫像在云天,想的着却摸不着。我到过刘三姐的故乡、我到过阿诗玛的石林、我到过神女十二峰,…… 我觉得浪漫就是个神话就是个传说,摸不见追不到,只能缅怀古今把思绪寄予云天。想起来,浪漫就是一个情感的延伸,白马王子飘渺仙女,也是人们把浪漫幻化成一个美好;但一个个故事就像一个忘却不了的优美。我走在苍茫的山水间,一个远古的浪漫就刻在心底。年轻时我不懂真正的浪漫,也许我肯定不是白马王子,但我追求一份美好,心有多远梦就能飘飞多远。年青时光,梦里装满情天。
        浪漫需要一双色眼,  我是色人,天也色,地也色,四季都色。不色,哪知风景的美丽;不色,哪知天地的辽阔;不色,我怎知他人的美丽?听一曲琴悠远,闻一缕曇花香,心不知何往。浪漫其实就是要有个色眼。 平凡演绎着四季,日月苍老着年轮。虽然我普通, 我也爱看看情天。春天来了,我的花红了,我的草儿青了,花红就红在漫天的云霞里,草青就青在一个心的彼岸;燕子串起细语呢喃,蝴蝶翩迁花红柳绿,那是春的情天在心里发芽。夏季,残阳晴月,晚霞烧红了情思、明月照亮了星梦,那是夏的情天在心里荡漾。秋风飘洒着落叶、鸿雁寄托个相思,深邃的蓝天情思悠远,那是秋的情天在心里飞扬。冰雪的世界里,漫天飞舞着白色的精灵,去看阳光下的冰凌花去看银妆素裹的美丽雪山,那是冬的情天留给心里的温暖。心里有情天的世界,眼里有四季风情的变幻,这样你才觉得生活是多么美丽。
        浪漫需要一个爱心,平凡的世界你需要用一个感恩的心来对待。我和我爱的人相识在春天,我就觉得那一春,杏花开桃花开万紫千红媚在眼底,那一春一对蝴蝶翩迁在在心底一个微笑就留在我永世的回忆里;我感恩春天,是一个春天把我的世界变得美好。浪漫需要一个平凡心,每日里多留点微笑,每日里多看下花草虫鱼,每日里多看看父母孩子的笑脸,你会觉得你能经常保持一个好心情。浪漫需要日常积累,积累的少就只有昙花一笑,积累多了,一生就有个美丽的情天。一辈子能有好友把酒言欢,一辈子能有情爱留在心间,那就是个美丽的情天!
        不知凡俗间有谁把浪漫演绎?不知又有谁在岁月里把浪漫抛洒?谁在执花风中流泪?谁在云天里望日月星辰而叹?那漫天花雨那七彩云霞那浩茫星河那岁月悠悠,你是否有心飞舞?我常在熙攘的街头寻一个微笑,我常在寒冷的冬日寻一米阳光,我常在平淡的岁月寻一双美丽的眼睛,那有一个浪漫地天地水云间有情思飞扬。
        走在岁月里,花开花落冬去春来,人们那一双双眼里都是否有情天浪漫?我求个情天浪漫一生,我的爱人啊,我会紧紧牵着你的手去看朝阳晚霞,我会陪你一起白头到老守着一个不变的诺言。不需像鸿雁常远飞天边,不需像蝴蝶常去追逐美丽的花朵,只需你我彼此相守,平凡里也有一个美丽情天。你的眼里有情天,我的心里有浪漫,平淡的生活也会描出风雨彩虹。
        我求个情天浪漫一生,只因我知道这个世界有许多美好,你不去寻觅就不会发现生活里的彩虹。雪山鹰飞翔,草原马儿跑,沙漠驼铃响,戈壁云飞扬;我用一双情眼看世界,心里就有爱在荡漾。亲爱的,我牵着你的手,你紧跟我的脚步,让我们慢慢走过这个世界,眼里都有七彩的天,你说好不好?

秋天苇絮写

大神点评12

笨笨ㄤ熊 2012-6-13 19:31:05 显示全部楼层
天山一嫚 2012-6-13 20:47:51 显示全部楼层

谢谢关注
天山一嫚 2012-6-13 20:48:02 显示全部楼层

谢谢关注
寻人启示 2012-6-13 21:00:57 显示全部楼层
呵呵,秋天苇絮把人生写得那么的美好,那么的幸福,那么的从容!现在人们的脚步都太快了,好多都体会不到平凡岁月中甜的滋味了......一辈子太短,我们要善待每一天!
天山一嫚 2012-6-13 21:34:07 显示全部楼层
寻人启示 发表于 2012-6-13 21:00
呵呵,秋天苇絮把人生写得那么的美好,那么的幸福,那么的从容!现在人们的脚步都太快了,好多都体会不到平 ...

说的太好了
牵手 2012-6-13 21:40:35 显示全部楼层
天山一嫚 2012-6-13 22:34:58 显示全部楼层

你的二指好啊
秋天苇絮 2012-6-13 22:44:05 显示全部楼层
{:soso_e100:}哈哈哈,谢谢一嫚!{:soso_e178:}