快捷登录

扫码登录更安全

6月5日晚,独自骑行红沙滩有感

来源: 游记分享 博德 2012-6-6 17:52:13 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

进入人类社会

进入人类社会

上周就开始关注夜骑红沙滩的活动,红沙滩,一个多么有诗意的名字啊,读一下,是不是

扑面而来的微风带着清清地爽,是不是一望无际的碧波泛着鳞鳞地闪,难道真的还有红色的沙

挤出脚缝溢出在脚面,就像是想到美味佳肴后的口舌生津,期待之心一直顶到喉咙眼了!

决定了的事,一切障碍都会变小变矮,有一句广告语:impossible is Nothing!翻作:

一切皆有可能!首先是家人不支持夜骑,理由很简单:安全问题!我很理解,也不想让他们担

心,天底下真的有大事小事都顺着你的老婆吗?如果有这样的人,她肯定不是你老婆 :),

所以,为我善意的谎言,老婆,对不起了!然后是集合时间的问题,一个方案就是骑车去上班

,然后直接前往出发地点,另一个方案是19点下班,坐车回家然后前往集合地点,无奈单位楼

层太高近30层,货梯主钢缆维修,要一个星期,扛过一次车,上楼还行,下楼实在受不了,腿

都软了PASS,方案二,BRT回家取车,以乌鲁木齐的交通状况20点应该能够到家,20:30集合

似乎很合理OK;第三是装备问题,由于“要加班”,既不能穿骑行服还要背包并带上白天上班

的衣服,唉,老婆真的对不住了!

早晨,一切按计划进行,很顺利,出门的几个雨滴丝毫没有影响到我的心情,车上遇到屡

次阻挠我进写字楼且物业经理,面对曾经争执过的经理,我微笑以对,还聊了两句,看的出来

他也很意外......

忙碌的一天过得飞快,一低头18:58了,亲爱的电脑,明天见!收拾下楼感觉天气不错,

出太阳了,一边堵在路上,一边欣赏着车外熙熙攘攘的车流,一顿子停走,猛然发现身边座位

上坐了一个美女,我回过头时她刚好抬起头,哇,今天是个好日子啊!到家已经20:10了,时

间紧,换了衣服,推车出门,突然感到一阵心慌,确定了下,是肚饿,唉,门口的烤包子伺候

,话说我们门口的这个烤包子真不错,皮脆、肉瘦这么大个,就差18个折儿了,攒劲的很,一

口气搞了6个,赶紧吧,时间来不及了,天不遂人啊,20:33分到达集合地点,队伍已经出发

了,电话打不通,也难怪,低音炮开着,怎么可能听得见呢?

自个儿出发吧,记得前面搜索的地图是一路向西,我就向西走吧,看能不能追上队伍,车

多路窄,不好加速,西山路口上走错了路,拐到了向北的路上,飞速骑行了10分钟也没看到可

以翻越对面车道的地方,停下来搜索了下地图,发现此地距红沙滩风景区28.7KM,走向北的一

条路,出发,自己向着目标出发,燕儿窝立交桥上桥左拐,一路上下坡,风儿肆意戏弄着稀疏

的路人,似有情似无情,天边灰色的云儿似乎生气了,娇蛮地占据了整个天空,刚骑过可口可

乐厂区,云儿的眼泪细细簌簌地落下,风儿将它聚集,然后狠狠地抛来,身上T恤和短裤显然

被这突如其来的一击吓坏了,又无处可去,只好紧紧贴着皮肤,坦荡的大道亦被烟雨截断,身

边的树儿稳住脚跟低下头颅,尽情享受着,而我模糊了视线,湿了手脚,冰了PP,只能靠边停

在了一个厂区门口,此时此刻,世间万物都是属于风儿、云儿还有云儿的眼泪的。

我咋就不想现在返回呢?终于打通了一嫚姐的电话,当得知他们队伍还在继续前行,我选

择了继续,打开导航,重新输入目的地:红沙滩,此刻显示还有12KM,虽然这个目的地对我来

说已经不重要了,虽然我知道今晚有可能不能遇到他们......

云儿还没走泪儿也没停,在天边露白的时候,继续上路,雨中的车辆象表演一样拉着长长

的尾巴,他在炫耀吗?这时候一辆蓝色的火车缓缓地来,很悠哉而不屑地长啸一声,于是我鸣

笛回应,远处传来此起彼伏的汽笛声,感谢你们为我而鸣笛!

骑行总结:
    出发时间为20:15 返回时间为00:35,里程数估计在60KM左右,由于未打表经过可口可

乐公司后又骑了一段才开始打表,返回时显示45.7KM

1、路程介绍:
   此次夜骑,师大出发,途径西北路---燕儿窝----可口可乐公司----北站----红沙滩----北

站---西山---西北路----医学院---师大,
去程非常适合骑车,有辅道可走,有上坡有下坡,最后的4KM上坡长些,返程路窄进城车辆多

,虽然下坡多,但路烂不好走

2、骑行出门如果天不好,最好带雨衣,我准备买些一次性的雨衣,重量轻,体积小

3、雨天最好要有挡泥板,人无所谓,车子链条轴承咔嚓作响

4、夜骑到郊外的话,一定要吃饭,千万别空腹

5、出门最好带个小刀,我在一段修路路段,后轮+变速+刹车绕上一根绳子,折腾了半天,最

终导致我只到达红沙滩而没有到达红颜水库(天色已晚也是个原因)

6、一个人夜骑,返途走到北站时,有重返人类社会的感觉,有木有?

第二天表面干了的包包

第二天表面干了的包包

天山一嫚 + 20 神马都是浮云

查看全部评分总评分 : 骑友币 +20

大神点评14

小杰2010 2012-6-6 18:30:05 显示全部楼层
沙发等片
wrfmy 2012-6-6 19:38:32 显示全部楼层
浙-Friend 2012-6-6 20:06:41 显示全部楼层
小保 2012-6-6 20:28:00 显示全部楼层
才来 2012-6-6 21:00:37 显示全部楼层
天山一嫚 2012-6-6 23:01:10 显示全部楼层
你走错路了,我们来回才42公里
勤耕 2012-6-6 23:15:14 显示全部楼层
骑行中途休息一嫚说还有一人在追赶队伍途中,原来一嫚说的人是你啊博德,辛苦了辛苦了。
我回到家都已经九点多了。哎,痛苦的。