快捷登录

扫码登录更安全

骑行中有没有规则规定被跟骑与跟骑者之间如何算犯规?

来源: 其他 戈壁黄羊 2012-6-5 22:34:18 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
骑行中遇到大风或骑行较快时,很多骑手在体力 耐力下降时往往选择跟骑,当然在队友或好友的情况下这是很好的办法,很多时候也是比赛的一种战术,这体现一种团队精神和协作精神。有时候在比赛中跟骑的对象是对手时,往往造成被跟骑者的心理压力,特别是当跟骑者与被跟骑着距离很近时,也很危险。看看环法赛事,我知道如果是跟骑者长时间跟骑,快到终点时大多数跟骑者都选择不超越被跟骑手,这体现一种风范。即使被骑者知道有跟骑者在身后,大多数骑手也不会采取如急刹车 突然拐弯或其他不厚道的方式来制止跟骑。
此次在哈密某地的比赛中,有个别骑手发现有人跟骑就采取非常恶劣的方式一一吐痰,扭头朝后跟骑者使劲 大口吐痰。我不知道这是否是一种"战术",但我想这不是一个好选手。
在比赛中或大赛中,有没有规则规定被跟骑或跟骑者之间不能采取的办法,否则算犯规?欢迎广大骑友指点。谢谢

大神点评9

相对而言,就像楼主说的环法里面即使终点了,跟骑者也不会超越,在这种小规模的比赛中谁又能保证跟骑者不会在终点的时候超越呢,如果说规则的话,不可能规定不准跟骑,所以关于吐痰个人感觉只是一种处理方式上的不对。
吐痰完全是素质问题。
戈壁黄羊 2012-6-5 23:53:25 显示全部楼层
不投就删
很好奇,你是哪里的版主,那个板块的?
天山雄鹰 2012-6-6 05:55:55 显示全部楼层
说的好..................顶
小新 2012-6-6 06:54:05 显示全部楼层

我看你经常的事嘛

我呸!~  发表于 2012-6-6 11:43
敬余年 2012-6-6 07:24:17 显示全部楼层
很不道德
戈壁黄羊 2012-6-6 07:38:04 显示全部楼层
能干的机器猫 发表于 2012-6-6 01:08
很好奇,你是哪里的版主,那个板块的?

新疆区,哈密捷安特车队。谢谢关注
洋溢的夏 2013-2-16 18:25:37 显示全部楼层
关注