快捷登录

扫码登录更安全

6.3 四“贱”客 奔袭白水寺

来源: bolary 2012-6-4 14:10:27 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

周末啊周末~又是黄队副休息的日子~说好的小长途也如约而至。几个体力牛人和本季度进步最大骑友硕哥终于要实践黄队副念念已久的枣阳白水寺了!

俱乐部欢乐段子之序曲——第一贱,黄队副!

小长途前一日上午:凹凸曼、硕哥及硕哥同事们进行了一个约50公里的短途轻度乡村越野,从二桥头出发经隆中,隆林,隆南,新集,昵嘴然后回到二桥头。全程硕哥表现神勇,几乎一直在队首领骑。
午饭时硕哥跟我商量:下午怎么安排呢?
我:回家洗衣服洗车洗澡,然后好好睡一觉呗。
硕哥:恩~要得
实际情况是:下午,硕哥跟公公在汉江游了个来回!然后与黄主任、黄主任朋友、焦生及黄队副等吃饭喝酒打牌。半途,黄队副接了个电话,然后携包而去。众人窃笑,又唱K了吧~
凌晨一点,黄队副依然无消息。众人疲困,硕哥大胡一把,众人起哄散场散场,最后把免单哈。
硕哥,囧!算鸟~回去睡觉算鸟~这个点儿了黄队副还没消息~估计又通宵了~明儿为了黄队副也要去骑啊!
早上4点多,硕哥醒来,电话黄队副:黄队,起来了?
起来了啊,五点多了,来集合啊!
硕哥心想,尼玛,搞通宵了还这么兴奋,打鸡血了吧!算球,起床去集合。
集合后硕哥问:你昨儿到哪儿唱通宵去了?
黄队:通宵?没啊!今儿不是长途么,昨儿早早回去睡觉了!
硕哥,囧那个囧!老子要坐火车回来!

正文开始

首先还是路线图:
早上五点半在广场银泰集合,然后广电对面吃早面。之后一路东津、峪山、黄龙、罗岗水库、熊集、吴店、直到白水寺。
游玩结束后吴店街上转转,找地儿吃午饭,之后沿原路返回,下午6点左右回到清河口,之后前往华丰路,后转汉江路聚餐。
之后部分人员下河麻澡~

全程骑了约186公里,总骑行时间8小时左右,合平均时速23,马马虎虎~

路上有很多路段林荫蔽日,平坦宽阔。路上很久也没个车子过往,大家骑得既High又快,偶尔也会并排一下。

虽然天气预报说当天最高气温30度,但厚厚的云层还是给了我们很大的帮助,少有明晃晃的太阳晒着的感觉对骑行来说还是很舒服的。

到访白水寺的小插曲——悲催而后知后觉的小沈

小沈:到了,这就到了!
众人,恩,然后纷纷拿出新办的旅游年卡,刷卡进门
小沈:尼玛,你们怎么不说今天来的地方要年卡啊!早说我早办了啊!年卡80元十几个景点都能进,这破地方门票就得50啊有木有!
众人:群里都说了俩星期了,你早干嘛去了
小沈:坑爹啊!坑爹啊!等我去买票啊~

彩虹服慢慢快齐了,希望有更多机会在更多地方留下我们襄阳周末单车彩虹般的身影!

路过罗岗水库时,大家性起,纷纷对着河堤上上下下起来。

大神点评10

bolary 2012-6-4 14:12:32 显示全部楼层

因为前往白水寺一路不时需要核对路线,还要招呼前后队友,所以一直没来得及照相。所以,所有的照片,基本都是从白水寺门口开始的。

周末单车四人组顺利到达白水寺门口!身后山顶那巍峨雄浑的建筑,我们以为就是白水寺了。

我们刷好卡,小沈童鞋买好票后,我们进得门来。硕哥远远的一马当先冲在前面,问道:怎么上去?好长的阶梯!
我:有坡么?刚刚路过的小卖部的大姐不是说有坡可以一路骑上来么?
硕哥兜了一圈:木有!
我:得,扛吧!
硕哥,囧!

小沈:好大一只龟!我坐上去,快给我拍照。

黄队:这是玄武好不好!

我和硕哥:低调低调

之后便是一路扛车,扛到一半我发现旁边有一段坡道,勉强可以骑行。能骑就不扛,走你。

耶~到山顶了,光武帝祠。黄队开始给我们科普,这里据说是光武刘秀被叛军王莽追杀休养之地。看这山势,还是那么回事么!

小沈:许愿树?我来瞅瞅有没有求姻缘的。

黄队:我得求个财运的,打麻将不输好了

bolary 2012-6-4 14:14:21 显示全部楼层

参观完光武帝祠之后,我们继续往后山骑,突然看见一个指示牌,白水寺,前方往上!
咿?原来我们刚刚参观的不是白水寺啊?!
骑过一小段路,赫然一段小坡,两边是坡道,中间是小台阶,略有点陡,但骑得很爽。

这次才算真的来到白水寺!

大雄宝殿,这次我求什么呢?
黄队:求骑鹿门寺别再摔跤了!

井在景中,景在井里!
仔细看的话,其实井里还有几只小鱼。

龙井都出来了,可惜山势还是略略低了点,不能眺望远方,俯瞰枣阳了。

硕哥,还是快点吧,车子都没锁呢,别被偷了哇

小沈:这水能吃么?
黄队:肯定能,鱼都是活的。

黄队:来,给哥来一张,顺便把前面的路人甲乙丙切掉

站着有点累,坐着再来一张。

黄队:这都摆满了
我:是啊
黄队:不是摆着卖的吧
我:……

下山前,想起上山时硕哥的一句话:西游记里如果让唐僧再那么走回去,我估计唐僧也不干的!

bolary 2012-6-4 14:16:28 显示全部楼层

仙?
哦,半仙,难怪待遇这么差
话说半仙的办公室确实简陋了些哦

一路下来,大家早已饥肠辘辘

大家吴店街上转了转,随便找了家看上去还算靠谱的小餐馆,点了几个下饭又特色的菜。
那猪蹄儿尤其值得称道!

后面还上了一盆汤,三碗酸浆面,总计才115元,真实惠啊真实惠!

一顿饭吃完,才正午12点,时间还早,大家各自安排。

为保持下午继续打头阵,黄队合衣躺下,回血补蓝。

硕哥由于昨晚操劳过度,实在有点Hold不住了,很快便进入梦乡。
bolary 2012-6-4 14:22:51 显示全部楼层

等硕哥和黄队吃好饭,睡好觉,已是下午2:00左右,差不多正是一天当中气温最高的时候。不过跟上午一样,厚厚的云层显得天气阴沉沉的,非常给力啊!趁着好天气,大家纷纷上车,开始返程。

为缓解骑行疲劳,小沈戴上耳机,敞开领口。
经过一个中午的休息,路上一直嚷嚷着要坐火车回襄樊的硕哥也觉得体力恢复了不少,不紧不慢的跟在后面。

不过硕哥遇到坡道,表情立马囧掉

不多会儿,硕哥脊背已经湿透,仔细看的话,上面已经结晶了一层细细的盐!

一路呼啸,大家从熊集赶到耿集路口才下车休息。硕哥在这喝掉了一瓶矿泉水,一瓶红牛和半瓶尖叫!

此后大家开始拉起速度,你追我赶,一直到罗岗水库才再次休息。

已经不知道几次极限的硕哥赶紧下车走两步,休息休息

精力充沛的黄队则在水库边玩起了爬坡

爬完这头爬那头~爆发力啊爆发力

爬完水泥坡爬土坡,勾引得小沈也跃跃欲试

坡不是很长,但冲下来的感觉却仍然很High

小沈以一个教科书般的冲坡姿势缓缓落下

之后便是我最喜欢的路段,罗岗水库至黄龙段,柏油路面弹性适中,林荫大道偶有缓坡,一路骑来手也不累,车也不累。

美丽的一线天,让黄队情不自禁的再次掏出手机,咔嚓一张

虽然太阳渐渐从云层中露出,但因为树荫,我们并没感觉很晒。

从这里开始,大家都像打了鸡血一样,速度拉起到30左右,一路风驰电掣直到峪山大坡。

最后的最后,需要感谢一下从东津镇到峪山这段路上出现的给力大婶。
在大婶持续而稳定的破风帮助下,全队以28码的匀速编队骑行了约15公里!
虽然路人不时投过来奇异的目光
虽然大婶不时回头,对我们怀有一点点怀疑和惊恐
但还是谢谢大婶

晚上6点,我一马当先,超越膝痛难忍的黄队率先到达公公上班的路口,却等来硕哥的电话:凹总!我爆胎啦!
我勒个去!这170多公里都骑下来了,家门口你爆胎!只得掉头骑回去给硕哥补胎。
肥狼 2012-6-4 14:25:15 显示全部楼层
顶凹凸曼~
肉肉熊 2012-6-5 09:51:43 显示全部楼层
祁斕 2012-6-5 10:02:50 显示全部楼层
顶起~!
藍銫飛揚 2012-6-5 10:32:39 显示全部楼层
襄阳的啊,我也是的啊,哈哈,啥时候回去了跟你们一起骑襄阳...

关注0

粉丝1

帖子13

发布主题
骑友网公众号
骑友网今日头条
骑友网服务号
骑友网APP