快捷登录

扫码登录更安全

后峡737有感

来源: 其他 天山一嫚 2012-5-29 10:07:07 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

后峡737有感
   有些地方,听到名字就想去。737,与其它旅游景点不一样,它是由216国道737公里处而命名。地势险峻,很有挑战性。于是毫不犹豫准备前行。
  又是半睡眠半失眠状态很早就醒了,简单准备一下背起背包出发,每次走路都喜欢一个人独行,一来喜欢那种不被牵绊的感觉,二来是不喜欢那种不为走路为目的的搭讪。走路的美好境界就是让我感受到了思想的净化,‘问君何能尔,心远地自偏’远离了生活中一些欲望与贪婪,心情纯净而无染,不仅是在浮躁中获取安宁,也是从寂寞得到一种解脱。。。
天是晴朗的,太阳收敛起它在新疆的天空上惯有的锋芒,慵懒而温情地散发着柔柔的光线。积了一冬的雪大部份刚刚化去,脚下的土地和草坪踩踏上去,显得潮湿而温润,扬不起一丝尘土。空气中散发着原野的清香,纯正而甜美。今天,真是个徒步绝好日子。一路的陡坡,使的很多人体力不支渐行渐慢,而我和他们相反,越走越来劲,感觉自己似乎一直在迈着匆匆的步履在行走,一个小时又一个小时,走到天空湛蓝,走过盈盈绿地。这都需要耐力。我始终跟随在前锋领队的身后,在我身后一直有一位很年轻的小伙子一路走来一路叫苦不迭,看得出是一位新驴,看他的痛苦状让我想起了我第一次徒步的艰辛,我回头看看他,感觉他步履有点飘摇,走路最怕的就是这种状态,于是我停了下来,拿出一桶能量饮递给了他,继续了我的行走,再没听到他一路的叫苦声,我知道不是饮料的作用,而是一种心理的力量让他前行,当你有困难时,一丝帮助的力量就会显得是那么的庞大。予人玫瑰,手有余香。当你帮助别人是你也收获了一份快乐,我喜欢走路也是因为这种纯朴的快乐,向往繁华的人,梦想成真后,心中会是无边的落寞。而向往淳朴的人,心想事成时,却会得到一种惬意的满足。在逼迫的俗世中、寂寞的流年里,没有人会拒绝无争的桃源,和纯净的质朴,浮华的世态,只会将一颗心,涂染得色彩缤纷,失去往日纯净的姿态。而素朴的农庄,却可以褪去人世所有瑰丽的颜色,在一杯白开水里,享受简单的幸福。

孤月写作

孤月
足为笔,心为墨,在匆匆的脚步声中静静的感受自然给予你的

大神点评15

勤耕 2012-5-29 10:37:22 显示全部楼层
一嫚<孤月>何许人也,文笔很好耶。
小保 2012-5-29 11:23:46 显示全部楼层
组织个骑到杭州来
天山一嫚 2012-5-29 12:31:09 显示全部楼层

不但文笔好还是一位美女
天山一嫚 2012-5-29 12:34:34 显示全部楼层
小保 发表于 2012-5-29 11:23
组织个骑到杭州来

退休了去呵呵
狐狼 2012-5-29 13:28:00 显示全部楼层
{:soso_e179:}{:soso_e181:}{:soso_e182:}{:soso_e185:}{:soso_e189:}
狐狼 2012-5-29 13:32:03 显示全部楼层
后峡737有感
狐狼 2012-5-29 13:34:17 显示全部楼层
后峡737有感
浩天 2012-5-30 00:15:41 显示全部楼层
{:soso_e179:}
天山一嫚 2012-5-30 00:20:19 显示全部楼层

谢谢关注