快捷登录

扫码登录更安全

骑车必带照相机——郑平贵

来源: 龙骧龙头 2012-4-27 12:37:26 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

郑平贵是谁,你们有谁知道吗,啥,你不知道,你再说一遍,啥,你真的不知道,你好意思说不知道吗,他给你们拍过多少照片,啥,有点想起来了没,其实不怪你们,我第一次听到这个名字的时候也不知道他是谁,不过现在大家可以知道了,他就是大名鼎鼎的阿贵,湖南新宁县人士,论坛名为:channy。
他有一个最惊人的记录:那就是在2011年年度骑友网会各类最佳奖项提名中一共获得了四个提名,让我这个获得两项提名的作者好不妒忌啊,先来说说这四项提名:分别是最佳版主、最佳活动组织、最佳游记和最佳摄影,结果他最终取得了其中的二项,又比我多一倍,妒忌啊,让我有了一种既生瑜何生亮的感觉。不好意思,跑题了。
其实阿贵的大名我早有耳闻,不过说起来也怪不好意思的,他组织过的几次小活动我都因为各种原因而没有机会参加,而几次大型活动因为参加骑友过多,即便有一面之缘,那也是匆匆而过,直到一个偶然的机遇才让我和阿贵有了一次面对面的接触(这些话是不是感觉出自某某爱情小说,好了,我承认我写过爱情小说,不过你们别想歪了,我和阿贵不是基友,真的不是),今天就让我们走进这位经常组织活动,同时放弃参加比赛,却给大家带来海量的照片的摄影师——阿贵。
不得不说阿贵给我第一印象是一个憨厚、朴实、内敛的人,通过几次接触,我对他的印象一直没有变,他就是这样的一个人,当我问他是否是这样的,他也只是憨厚地笑了笑,就当是默认了吧。
当我和他谈起摄影方便的话题,他告诉我,他一直很喜欢拍照,他对追求美感很敏感,以前一直使用卡片机,但是卡片机拍出来的照片效果不是很理想,就在去年上半年购买了单反佳能550D,另外配了一个长焦镜头,相机和镜头加起来一共也就个六千多一些的价格,这个价位对相机来说,只是一个入门级别,不过阿贵就是用这个入门级别的相机拍出一张又一张高质量的照片,不过相对于阿贵的相机,他的单车还要简陋一些,只是一辆二千多的美利达山地车,不过阿贵是一个很实在和容易满足的人,他认为不论是单车的价格不在于高,而在于马达(就是骑车人的体力和意志力)和心态,而单反相机的价格也不在于高,在于是否善于发现美的东西,相比于自己的父母,他认为自己已经是一个很奢侈、很浪费的人了。其实除了单车和摄影,阿贵对音乐也非常爱好,在大学时期他获得过校园歌手大赛一等奖,连续两届参加杭州“放歌在天堂”歌手大赛,还有三江歌手大赛,都取得过不错的成绩。而让他至今最难忘的一件事也与音乐有关,记得自己高中毕业那个暑假因为自己的父亲违背了诺言,不同意阿贵去学音乐而彼此闹了矛盾,阿贵当时还离家出走了几天,结果让他的母亲哭得很伤心,回想此这些事,阿贵现在颇有些内疚,认为当时自己太过于意气用事了。
当谈起阿贵目前的生活,他觉得目前的日子过得忙碌而又充实,每天早上六点就会起床,然后坐车去单位上班,他目前的工作是东芝电梯销售这一方面的,平时工作也是蛮忙碌的,总是会早出晚归,同时作为一个外地人,杭州消费水平比较高,他感到压力蛮大的。
而当我问起他骑车是否发生过危险,他直言不讳地说道:摔过两次,巧的是两次都是在龙井,第一次是为了避让前面停的货车,侧滑倒地。第二次是转弯速度过快,为了不撞上前面的车友然后往路边的大石头冲了过去,人直接跳车,车翻了个跟头,不过好在人没事。
当谈到他的父亲,阿贵露出了一脸的自傲,他是这样评价他的父亲:他非常勤劳,虽然有时脾气不好,会大声骂我们,但每一次他都有自己的理由,他喜欢帮助别人,做人很随和,很正义,不喝酒不赌博,在我小时候经常教育我做什么事都要亲自动手去完成,要学会独立,所以在阿贵很小的时候就会做饭、做菜了 (真没有想到阿贵还是一名厨艺高手,而他在杭州这段日子又学会了做鱼头豆腐汤,土豆烧鸡块等很多菜,还真是一个好学的孩子,不过据他本人所诉,他最拿手的菜是湖南家常菜血浆鸭,当他大致描述着其制作工艺的时候,我当时都忍不住流口水了)。
最后谈起阿贵目前最大愿望的时候,他到变得有些不好意思来了,他目前还单身,最大的愿望是希望能尽快找个好女孩,结束目前的单身状态,而目前家里也开始催了,自己的父母也都老了,同时他认为自己经济方面还需要多多努力,因为现在的社会离不开钱,同时他还很希望将来有一天能跟骑友一起组队骑回湖南。

http://www.51bike.com/thread-56564-1-1.html
对骑友托托进行的一次专访
http://www.51bike.com/thread-57878-1-1.html
骑友的老哥、老叔、老爹——老玩童

大神点评53

阿贵channy 2012-4-27 12:44:39 显示全部楼层
自己先来占个沙发吧,哈哈,。,
缘风情月 2012-4-27 12:47:09 显示全部楼层
-秦小豪 2012-4-27 12:49:09 显示全部楼层
想认识,我对体育摄影的技巧不大懂,我是风光摄影的

呵呵,可以互相学习,,我也是在摸索中  发表于 2012-5-4 09:51
杭州老顽童 2012-4-27 12:49:38 显示全部楼层
顶阿贵兄弟

谢老哥了,,哈哈  发表于 2012-5-4 09:52
zhouxiangbin 2012-4-27 12:49:42 显示全部楼层
{:soso_e179:}

多谢支持。,。,哈哈  发表于 2012-5-4 09:52
wrfmy 2012-4-27 12:51:12 显示全部楼层

{:soso_e179:} {:soso_e179:}

多谢支持,,哈哈  发表于 2012-5-4 09:52
杭州老顽童 2012-4-27 12:51:23 显示全部楼层
{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e157:}{:soso_e156:}

哇哦,,我的未来不是梦,,,哈哈  发表于 2012-5-4 09:53
好  发表于 2012-4-28 10:11
让老哥帮忙解决婚姻问题!  发表于 2012-4-27 23:03
浙-热带鱼 2012-4-27 12:51:48 显示全部楼层
{:soso_e130:}
猪猪兔 2012-4-27 12:53:12 显示全部楼层
阿贵,顶顶,哈哈,,

感谢猪猪 \\ \\_ .---(') o( )_-\_童鞋啊  发表于 2012-5-4 09:53