快捷登录

扫码登录更安全

急!51想骑车回家 120公里左右 第一次那么长距离骑车 求帮

来源: ℃坏小区℃ 2012-4-23 12:23:28 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
1.需要什么装备?首先说明,我不是富二代,是穷人家的孩子,用得到的东西就好~
2.骑车的正确姿势?看了很多帖子,可是还是很矛盾,不得要领啊~
3.车子的正确调试?包括车座和龙头的高度,调速的使用~
4.身体方面的注意事项?比如上车前要什么热身运动,呼吸的诀窍~
5.如何应对突发情况?比如下雨,受伤~
(你们的只言片语都会对我有所帮助,希望大家的建议可以尽可能地简介一些,谢谢了!!)

大神点评16

才来 2012-4-23 12:32:58 显示全部楼层
首先,120公里并不远,不必害怕。装备不必太复杂了,头盔,手套,运动鞋,骑行眼镜,水杯,必要的补胎工具,气筒,必要的工具,带上钱,这样就可以了。
chongbin 2012-4-23 15:02:29 显示全部楼层
这个距离很好搞的,骑行手套,最好有头盔,不过我一般不带,水壶(可以问人家要水的),备胎是必须的,或者补胎工具也可以,气筒,还有钱,应该管一顿午饭的就可以,别的无所谓了。

这距离备胎千万别带。  发表于 2012-4-24 22:10
ahm111111 2012-4-23 15:04:52 显示全部楼层
你家哪。
奔V 2012-4-23 15:05:53 显示全部楼层

兄弟,头盔是必须的!骑行中安全是第一位,命是自己的,再说戴了头盔路上问个路、到加油站要点开水什么的,那是相当的方便{:soso_e113:}
小杰2010 2012-4-23 16:35:22 显示全部楼层
别想太复杂!有头盔手套水就能走了!一百二不长!
℃坏小区℃ 2012-4-23 20:04:59 显示全部楼层

我是广西钦州的  在南宁读书
℃坏小区℃ 2012-4-23 20:11:34 显示全部楼层
才来 发表于 2012-4-23 12:32
首先,120公里并不远,不必害怕。装备不必太复杂了,头盔,手套,运动鞋,骑行眼镜,水杯,必要的补胎工具 ...

谢谢!!  呵呵 其实您说对了  毕竟是第一次   我真有点怕怕的

120公里,如果是平路,五个小时就可以了。  发表于 2012-4-23 21:37
-秦小豪 2012-4-23 22:56:06 显示全部楼层
大哥.120km-.-很短得.
℃坏小区℃ 2012-4-23 23:01:57 显示全部楼层
-秦小豪 发表于 2012-4-23 22:56
大哥.120km-.-很短得.

额   新手  望理解{:soso_e110:}