快捷登录

扫码登录更安全

清明节 婺源探路骑行之环山公路篇……

来源: 分享活动 shark0310 2012-4-5 13:32:37 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
唉。。。清明节这个假期是忒给力。可是全身却乏力。现在写帖子么又是真没墨水!
先占楼预告……

NO.1:县城-思口-清华-大鄣山-卧龙谷-鄣山顶

NO.2:江岭山脚-江岭观景台

NO.3:江岭山岔口-庆源古村落
肥狼 + 18 想去和要去婺源的朋友有福了~顶顶顶!.
NO风子 + 15 很给力!

查看全部评分总评分 : 骑友币 +33

大神点评21

肥狼 2012-4-5 13:38:42 显示全部楼层
抢座看片~
shark0310 2012-4-5 14:37:22 显示全部楼层
太阳是非常的给力,昨晚脱离团队直奔到家,7KM 15分钟,原来在家里是不太敢想象的问题,认为要去城镇是比较远的事情,现在看看码表计数,这点距离只不过是我平时拉拉筋的动作。
先发美女照啦,本次团中的美女,实在找不出漂亮的了,将就一下吧

这时候还是在某高速服务区,天气那叫一个热呀。

这里已经是第二天了,也就是今天要出去骑游玩了!将附近的几个区都转了一圈,不到半小时!哇靠。。。小时候不敢想的距离全部都给解决了。看到这个太阳就知道这天有多热了吧

小时候上学经常走的林间小道,现在基本上很少有行人和车辆路过,但是林木感觉没有那时候茂盛了。都是造房子的时候砍伐的。

有看到主景的朋友不要太激动,这里只是一小片而已,在我家附近。

shark0310 2012-4-5 15:18:04 显示全部楼层
一路北上,看到马路旁边的河流里现在就有这个,真佩服,要知道这时候山区的水还是很透心凉的那种。

顺带野花拍拍,但是我就是不採

看到这里的你,有木有感觉呀?反正下坡的时候我是刹车驻留脚步了(等会会到桥头去的,见下文)

路边这时候的路况表示稍微有点不正常,要知道平时的乡村公路肯定木有这么多车辆

隆重介绍下美女:与队友拉开好一段距离了,她反而不是落下的。叫Maggie,来这边旅行的,不爱报旅行团,喜欢自个随性的到处走走,空间里有很多我也想要去的景点。预计今年夏初会来杭州,到时候好好做人家的向导!

下坡准备拐入这篇区域咯

有木有看到屋顶上的那个半山腰的马路?这个坡度比起后续的山简直是太小了

这就是上文提到的桥头处了,有间很大的古屋!

smile_江南 2012-4-5 15:23:17 显示全部楼层
抢座看片~~~
貌似来晚了~~
威武轻红 2012-4-5 15:27:23 显示全部楼层
我在怀疑你去看美女还是看油菜花地,哈哈。非常不错
虎儿宝贝 2012-4-5 15:36:38 显示全部楼层
哇  路上有艳遇啊
shark0310 2012-4-5 15:44:14 显示全部楼层
与Maggie一直同路到清华,之前也说了,没有目的的前行,就这么到了这代。既然来了吧,就去看看以前来过一次的彩虹桥,不过这次来反而觉得我这个路都不认识了,记得N年前来的时候,我都不知道是跟谁来过。那时候兴许不是节假日,游客也没有如今这么拥挤。单车居然不能推入,检票处无意间认识一妹子,是在10年前熟悉不能再熟悉的脸庞了,原来是三年的同学。她倒是一点都没变,果断放行进去 。车子就放在外面了

拍这张照片,我隐约感觉自己被无数次落入了人家的镜头里面去了。因为我身上的骑行服绝对又是一道靓丽的风景线

桥墩的这个方向是水流的入口,只所以修砌成这个形状,完全是考虑到科学的引流,这样才不会给桥墩造成过大的阻力。原来古人的思维要比我们强悍的多

这个其实是个体验活,不过现在既然成了商业性质,所那石头就码得更稳更密了,要记得以前肯定是没有这么密集的。不过还有有人出现意外了。我前面那个戴眼镜的小妹妹,心不在焉的看风景,踏石头。。。哗啦 一声 。。。躺下水了…… 悲剧吧? 幸好没有抓我这根救命稻草,不然我也要被坑爹了!

发现这边桥墩与那边不同了吧?

shark0310 2012-4-5 16:17:52 显示全部楼层
微风轻抚,杨柳飘逸,就连排队体验都是件舒适的等候

每个人的工作状态要是都像水车这样,那世界上就少了许多不满与贪婪了。
月转年转,却转不走树木年轮的皱纹

淌流的河水在这看来并不波涛汹涌

虽然河床不深,每个人对待前面的这一步格外小心

游客、建筑、青柳,和谐的氛围就是如此简单

彩虹桥取景完毕。。。

shark0310 2012-4-5 16:58:58 显示全部楼层
出清华这沿路风景都非常不错,驻步观望,人生岂又不是需求这么如此安逸么?

马路上外籍车辆不停的奔波着,为的就是赶着下一趟景点。

这种乡村公路其实也不是那么糟糕。

成片的花田不仅让情侣有冲动的表现,居然也可以看到同性之间有夸张的举动。2个大男人抱一起。。。无语中

我的小P8,在田间显得多么的耀眼…… 托油菜花的福

蓝蓝的天,屎黄的花,脑袋中无间断的遐想。。。

假如这花朵上有只蜜蜂会是什么样的效果呢?

灰墙黑瓦。。。这证明是已经年久的古屋了,在油菜花和蓝天的强烈对比下,显得是多么的神秘与梦幻。

关注6

粉丝7

帖子61

发布主题
骑友网公众号
骑友网今日头条
骑友网服务号
骑友网APP