快捷登录

扫码登录更安全

那些年,我们一起骑过的径山寺

来源: 分享活动 smile_江南 2012-4-2 18:07:53 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

谨以此文送给,小七、大牛、老孙、小鬼、阿浙哥、毛哥、淙淙以及路上捡到的阿什-一辉小朋友。那些年我们骑过的径山寺。
光阴荏苒,时光飞逝,从开始骑车到现在,也差不多有9个多月,除去3个多月的休整期,真正骑车的时间6个月不到,去了不少地方,唯独径山一而再再而三的去了好几次。从第一次的4个人+推车上山,到第二次的6个人+吃完饭下山接人,到今天第三次的一个人山脚一日游,未登顶。径山寺,不知道为什么,每一次去都有不一样的感悟和收获。

附上今天的路线图。

登录/注册后可看大图
该贴已经同步到 smile_江南的微博

大神点评20

smile_江南 2012-4-2 18:16:44 显示全部楼层

昨晚关闭了手机,于是作为没有关机闹铃的安卓手机,自然就不会把我吵醒。等到睁开眼,已经8:10,翻看了一下微博,好家伙。南京的貌似5、6点就出发了;徽杭的也差不多有人70公里多下去了;千岛湖、婺源的,这些就更加不要说了。到阳台伸了一个懒腰,发现,这样的天气不出去骑车,真的就是浪费,然后在群里吼了一句,“今天径山寺的,有人么?我要出发了!”于是洗漱完毕烧水准备葡萄糖、水袋、巧克力、能量棒、山楂片、相机、手机电池。一张毛爷爷,然后出门吃了个史上最难缠的盖浇面和蒸饺,就从古墩路进到文一西路。一路往前。
一个人的骑行貌似今天算是第一次,一路上没有了破风的人,没有了熟悉的车友让我跟车。骑的有点忐忑。还好,相比较第一次骑径山,现在的文一西路很多的建筑工地已经完工,因此土方车和大的石坑什么的,已经没有了。

按照今天的计划,3个小时内到达径山寺的 江南第一山的牌坊,2个小时之内到达径山村的行政地界。然后根据实际和体力决定是不是要继续爬接下来的坡。所以,在去路上我进自己最大的努力去上速度。
在到长乐大桥还有2公里的距离,忽然就堵的成渣了,等到我推着车到前面一个,哎呦,这个车很有水平,前后4个轮都是丰足的期~~
原图

登录/注册后可看大图

这个不重口啊~~

登录/注册后可看大图
smile_江南 2012-4-2 18:16:57 显示全部楼层

过了长乐大桥,就是一段烂路,满是各种沙砾和石子,我心里很忐忑,千万别爆胎啊千万别爆胎啊。第一次光胎出来,我没带补胎工具,没带备胎啊。估计是我的祈祷奏效,一路很平安顺利。路口一个路口,小心的绕过一台停在非机动车道的汽车,没2分钟,就听见丫在后面按喇叭,果断麻利的降低速度慢慢骑。哼,让你把车开到非机动车道,还挡道停车,你按喇叭吧,你按喇叭吧,我就不让,有本事你飞过去啊。
根据人肉记忆地图,飞快的在路口拐弯,刷新了平路的记录。45+ 一路上,太阳温暖,耳畔风送来阵阵竹叶沙沙的声音,偶尔还会有几个骑着电瓶车,穿着小短裙的妹妹,或迎面而来,或从身边疾驰而去,不对,是被我超车甩到后面。。。。。。

找到路口,左拐,一路向前,然后到继续左拐,停车,到达今天的骑行终点,径山村界碑。
看了一下码表,60多公里,2个小时不到。额~好吧。我是真的疯了。小七说的没错,我把骑车当成了自虐的行为。

smile_江南 2012-4-2 18:17:07 显示全部楼层

从这里开始休闲骑,至于速度么,休闲骑是不允许超过15码的。。。。。。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
smile_江南 2012-4-2 18:17:13 显示全部楼层

一路的走走停停,上坡风很大,车子停下来都能被吹倒,我站在弯道处拍照,差点没被风吹下去。。。。。。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
smile_江南 2012-4-2 18:17:20 显示全部楼层

花么。。。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
smile_江南 2012-4-2 18:17:28 显示全部楼层

地上的松果。。实在骑不上去了,你上坡 就算了,还逆风,逆风就算了,还一会逆风一会顺风一会直接把你往悬崖那吹。。。。。。可怜我这个吨位不达标的瘦子,是各种提心吊胆的拍照啊。还要躲下来和上去的各种汽车。T-T~

登录/注册后可看大图

smile_江南 2012-4-2 18:17:36 显示全部楼层

貌似这样拍,好骚包啊,还是在路边休息的时候。那会真的不想继续往上骑了,真想把车丢了,然后拦一辆汽车,给点钱让丫的带我回杭州。

登录/注册后可看大图
宝贝妈 2012-4-2 21:38:52 显示全部楼层
坐等看大片
smile_江南 2012-4-3 01:55:25 显示全部楼层
归途之水

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

关注0

粉丝1

帖子50

发布主题
骑友网公众号
骑友网今日头条
骑友网服务号
骑友网APP