快捷登录

扫码登录更安全

如何才能提高踏频呢?

来源: 那只喵喵 2012-2-4 15:36:57 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我是个新手,我的菜车也是入门级的美利达公爵300,完全没换过东西的。
听朋友说24速的变速器用3,6档可以轻松的上30的巡航车速,可我却完全做不到啊,我的感觉踏频很快了也就25左右而已,而且觉得大腿要再加快踏频的话就顶不住了。还不如用3,8档骑25以上的巡航速度轻松。怎样才能有效的提高踏频啊....3,8档上30的车速后吃力啊...

PS:本人基本不远骑,偶尔骑车去十公里远的县城,一个月也就跑三百多公里而已...

登录/注册后可看大图
该贴已经同步到 那只喵喵的微博

大神点评19

wrfmy 2012-2-4 16:53:05 显示全部楼层
浙-Friend 2012-2-4 17:01:17 显示全部楼层

我也是公爵300  11款的,也用3*6巡航,基本是25-28左右,发动机不行,只有这个速度,3*8的话我上不去,只能坚持一条街,3*7和3*8对膝盖都不好的,我一直3*6,公爵300的变速套件不行,别人都是用2*8或者2*9的,公爵300的话2*8磨链条了,这种套件只有这种程度了
小小骑驴 2012-2-4 17:08:19 显示全部楼层
3.8的话~体力消耗太大~你用3.6的话~跟着骑行的话~很轻松~上30的~
那只喵喵 2012-2-4 17:38:58 显示全部楼层
小小骑驴 发表于 2012-2-4 17:08
3.8的话~体力消耗太大~你用3.6的话~跟着骑行的话~很轻松~上30的~

问题是以在3.6以我的脚频到30的话体力消耗感觉上要比3.8大啊.......
小.晕 2012-2-4 17:41:23 显示全部楼层
我只能这么说 变速是靠自己去感受的  每个人的个体情况是不同的
别人的体能跟你是肯定不一样的....变速只能靠自己感受
那只喵喵 2012-2-4 17:42:19 显示全部楼层
浙-Friend 发表于 2012-2-4 17:01
我也是公爵300  11款的,也用3*6巡航,基本是25-28左右,发动机不行,只有这个速度,3*8的话我上不去,只能 ...

问题是我3.8巡航一直都是25以上....感觉也比3.6轻松...话说我的变速器已经被我折腾得2.8比3.6顺畅了....{:soso_e127:}

2.8保持在25以上倒是蛮轻松的,就是上不到30....提到30就跟3.6一样脚频太高自己受不了了.....
那只喵喵 2012-2-4 17:44:01 显示全部楼层
小.晕 发表于 2012-2-4 17:41
我只能这么说 变速是靠自己去感受的  每个人的个体情况是不同的
别人的体能跟你是肯定不一样的....变速只能 ...

{:soso_e149:} 难道我的腿只适合低转速高输出........岂不是逼我去买48T的牙盘么...
小.晕 2012-2-4 17:49:03 显示全部楼层
那只喵喵 发表于 2012-2-4 17:44
难道我的腿只适合低转速高输出........岂不是逼我去买48T的牙盘么... ...

这个怎么说呢..踏频与变速的结合真的只能靠自身的经验决定的  就算你买了48T的压盘还是一样的
那只喵喵 2012-2-4 18:17:46 显示全部楼层
小.晕 发表于 2012-2-4 17:49
这个怎么说呢..踏频与变速的结合真的只能靠自身的经验决定的  就算你买了48T的压盘还是一样的
...

因为3.8是我目前感觉最好的一个巡航档位=。=....膝盖无任何不适,也不容易累........现在觉得用再高点的齿比应该还吃得消...但是叫我把踏频提高换低档就受不了了....