快捷登录

扫码登录更安全

你走之后,我用一场旅行开始我的2012

来源: ecology5258 2012-1-14 00:03:14 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

2011年12月31日,大家迎新的年夜饭之后。逛了中山路,看了鼓浪屿,品了沙茶面,喝了花生汤。在那美丽的城市,给我们的2011年画上了句号,而迎接我们的将是新的一年2012,一个有着令人生畏的年度。或者她有着自己独特的魅力吧。

1月1日,吃完中饭之后,同伴挥别。也开始了今年的第一次旅程——厦门。虽然之前来过,但是由于种种原由,最后在这边只呆了一个晚上就草草回宁波了。当时没有心思来细细的品味这个城市,这次可以好好的逛逛了。依就是没有目的的游走,闲逛。

你们走了之后,我用一场旅行开始我的2012。

第一个目的地——曾厝垵。那是我要住的地方,他是一个在环岛路上的小村子,靠近夏大,靠近鼓浪屿,更靠近大海。在安顿好食宿之后,我开始站在房间里眺望大海。由于今天老天爷的眷顾,天气特别的好,下午3点的时候,阳光照耀在我房间的露台上,吹着丝丝袭来的海风,倍感惬意。我坐了下来,品起了茶,享受着阳光和海风对我的亲抚。
    在稍做调整之后,便赶往鼓浪屿,这里或许是祖国里最靠近宝岛的地方吧。台湾,一个我们熟悉又陌生的地方,那里有我们向往的单车道,也有我们向往的骑车环境,还有我们所熟悉的单车产业,熟知的单车品牌。

登屿后,发现这里的一切都变了。有些地方正在重建,而原来悠闲的气息则被更浓的商业气息所覆盖。琳琅满目的商店,好比招财猫一样向我摆动着手,叫着:“来吧来吧”。我也抵挡不住各种美食,各种挂饰摆件的诱惑,从一家走到了另一家。走过路边的小摊,看到游客拿着或造型可爱或奇怪的美食,就拿起相机留住那份美好。而商家也习惯了这样的看客,有的会摆出造型让你一次拍个够,也并不会在你拍好之后定要你卖个东西才走,只是相视一笑。
    这里注定是美好的,看着晚霞,等待着日落。沙滩边会有三三两两的情侣打闹着,一副满满都是爱的感觉。

还是先来图片吧。说的再多还是幻觉。
第2天住的地方,虽然搬了一家旅社,但是老板娘很热情,还和他们家的狗狗有过亲密接触!房间也超级大,20M2的房间,想怎么睡都可以!
登屿的船票,现在变成了塑料币了。
离岸边不远的渔船整齐的靠着
由于上面没有车,这种的人力车也成了搬运物料的主要运输工具。由于现在正在改造期间,有很多车子都运慢了泥土,砖头什么的,在巷子里乱串,这些拉夫也一路高喊着,提醒过往的游客注意。
在沙滩边等待着日落
晚霞
这位MM在巷子的某个深处画速写。看她那专注的眼神,不忍心去打扰到人家。
在某个不知名的巷子里,不知道这个老外在期盼什么?
坐在潘小莲的店铺中品尝着她家的酸奶,吃着baby cat家的馅饼,那是多么美好的一天啊!
在寻找到组织之后,大家准备撤退了。衣着是多么鲜明的对比啊!真心冷。
我们约好,不见__ __

大神点评12

wrfmy 2012-1-14 00:52:13 显示全部楼层
我爱... 2012-1-14 01:49:43 显示全部楼层
扰扰绿云 2012-1-14 12:18:43 显示全部楼层
厦门,还能期待下次在去一趟,真心怀念的地方
剑弑天下 2012-1-14 13:28:21 显示全部楼层
期待你的下集
zhouxiangbin 2012-1-14 17:10:13 显示全部楼层
ecology5258 2012-1-14 17:11:17 显示全部楼层

这次在厦门一共呆了3天,2次登上了鼓浪屿。
    鼓浪屿——猫之岛。从路边的商店中不难发现这里猫的痕迹。饰品店的橱窗里摆满了各种各样关于猫的一切。关于明信片,也有专门关于猫眯的一集,只是在路边很难发现猫眯的身影,或许他们是被路人吓到了,躲了起来。偶有几只小猫,在原住民的院子里嬉戏着。
第一天住的民宿吧。
由于第一次登岛的时候,已经下午快4点,有些拉夫已经没什么活了,坐那车边等着生意。
渔民,划着块泡沫板到岸山来了来。
岛上的隧道,边上有石台,也不明白着到底是干什么用的?难道是原来的菜场?
带有历史的窗台。
这样的围墙已经不多见了
长寿园,可惜大门紧闭,没办法进去里面一探究竟
岛上的道路就是这么的不平,一会一个小坡,一会一个转角,让你一会就迷失在岛上了,尽管手里还拿着一份起不到太大作用的地图
在吃饭前,原住民围坐在小桌子前,品品茶,打打牌成了最悠闲的生活。
窗台上种了花,这样的窗台好象只在电影中见到过,带有如此浓的怀旧气息的也只有这家了。
满满都是爱,幸福的小情侣
转角就是爱?
古井,这样老式的4眼井记得在电视里看到过。只是这个古井后面老是觉得少了2个字。对了贡酒去那了?
五星红旗飘啊飘
毛主席思想万岁
傍晚时分,气温降了,海滩边没什么人了。
上面那个女的再画什么?就是这3个小人。在一堵大门上面。
昏暗的挂灯
虽然已是元月了。但是圣诞的装饰有些商家还是没有及时的撤掉
从渡轮上拍到的建在海上的环道路
已是晚上10点,鼓屿上依然灯火通明,犹如璀璨的明珠
ecology5258 2012-1-18 22:37:03 显示全部楼层
1月2日的环海路,夏大之游走。
我在干什么?
我真的在干什么?在偷窥吗?
饿,窥视已经成为一种流行了吗?
其实2个男人都是为了这一张照片,4个人的大合照
骑着单车,吹着海风。对么的舒坦吧
2美女相伴。说到这里不得不说的是,这2个女女的名字是一样的,而且他们是在路上碰到的,2个人都来至我们国家的2个中心,她们也都已经结婚了,
结婚了。。
婚了。。。
了。。。。
后面是音乐广场,悠闲的骑在海塘上的路上
美丽的风景啊
转战夏大——芙蓉湖
夏大艺术馆吧,我记得是
孙中山?
人类博物馆?我是博物吗?
中餐自然是在夏大里面解决了。本来想在一楼吃的。结果那里只针对学生开放,我们没有卡,刷不了,也吃不上啊!
最后只能上3楼,芙蓉小吃城,体验下学生时代的感觉!
饭后漫步芙蓉湖,湖中央的黑天鹅。在水中嬉戏。不时还有白鹭在湖面掠过。
想着心事的美女。
挂柯南,挂科难啊!
很有意思的一位美女。当我的镜头对准她的那一刹那。原本刚抬起头来,又默默的低下了头去,羞涩状的表情。有点意思。
经过一段路,来到了夏大同学们幽会的好地方,山那个清,水那个秀啊。于是我们在情人谷前留了相。2个男的都姓张,2个女的名字都一样,多么的对称啊!
顺便我还卖了一下萌。装嫩的男人,你们伤不起的!
表情控?
看了情人谷,于是往下一个景点走去,夏大的芙蓉隧道。涂鸦墙啊!
这里果然很给里。连修自行车开锁的都是用了防盗门。这样的门,你们打的开吗?我想这里一定有很多MONEY吧!
有些涂鸦真的很不错
还在当天看到了一个美女正在作画,于是在第2天再次去的时候,拍下了整幅画面。
补一张在鼓屿上的美食集锦吧。还有好多好多的,只是当时只顾吃,忘记拍了。抵挡不住的诱惑啊!

ecology5258 2012-1-18 23:08:39 显示全部楼层
最后一季的散伙饭特辑

今天晚上在朋友家订了明天早上6点多去杭州的车票,下了北京朋友传我的图片,虽然很想早早睡去,但还是依然决定要在晚上把这些照片赶出来。
       当柚子成熟时,大家毕业了而我成仙了。献给所有这次福建之行的朋友们,也许我们只是在班车上的相遇,也许我们有过一路的同行,也许我们以后再也不会见面,但是那时我们是快乐的,是你们给了我一次值得铭记于心的旅途!谢谢你们的一路相伴。
密柚成熟时,便是海悦成仙日。那天我成仙了
第2天,我修炼的照片出现在了国外主要的报纸上。
一路上的大部队!在音乐梦旅人的露台上,看着夜色笼罩下的台湾海峡,吹着海风,分享着各自旅途中的趣事。那天柚子成熟了,我们也毕业了。
既然是毕业,吃的是散伙饭,大家肯定还是会喝酒的。而且在这样一个小Pob里,别小看这里,这是国内众多原创歌手展示舞台,我们在的那几天刚好天天都有乐队和歌手在办专场。就在那会,在外面的露台上,一个小伙子还谈着吉唱着情歌,对自己心爱的女生求爱那!大家还记得吗?
象是自己家养的吧。一般都要凶了,看到我,跟在我屁股后面乱跑,粘死我了。哈哈!
最后一天,由于没什么计划,在院子里等同伴的时候,和狗狗玩上了,小哈还是很听话的,叫他坐好,他就坐了。真是乖孩子。只是这个泰迪老是趴我大腿上发情。让我情何以堪啊?老子不人兽恋,老子也不玩断背。别来找我!

结束了!
马马又呼呼 2012-1-19 01:07:17 显示全部楼层
哈士奇不错 很可爱 我喜欢