快捷登录

扫码登录更安全

将珠档换成轴承的灵感

来源: 才来 2012-1-9 20:51:40 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我的菜车用的低级珠档花毂(非花鼓也),后轮档总是松动,估计用不了多久。网上也看了换成轴承的文章,方法是打掉珠碗,以大小合适的轴承替代滚珠和珠档,好处不言自明:润滑,低价(轴承几元甚至几角钱一个),更换方便,免维护;但,一个问题也很突出,那就是无法与车轴紧密结合,影响使用效果甚至使用寿命。所谓的培林花毂价格惊人,实在不甘心挨宰。突然,想起了损坏换下的珠档!灵光一闪:何不将珠档车成与轴承孔径紧配合大小,然后压上轴承,旋入花毂中呢?如此,不仅解决了轴承紧密配合的问题,也使拆装更为方便啊。
哈哈,想到此不禁会心笑出声来。
诸位以为然否?
请斧正~

大神点评11

wrfmy 2012-1-9 21:07:41 显示全部楼层
其实我也这么想过

就是传说中的“英雄所见略同”吗?  发表于 2012-1-9 21:24
我爱... 2012-1-10 01:09:28 显示全部楼层
才来 2012-1-10 09:18:08 显示全部楼层

在网上寻找合适的轴承,先选定了双排珠角接触球轴承,优点,可以同时承受径向和轴向的负荷,不正是解决了轴承怕轴向受力的软肋吗?缺点,双排珠,摩擦力增加了一倍.最后,终于发现了合适的轴承:单列角接触球轴承,特点:可以同时承受径向和单方向轴向负荷.也就是横向的或左或右的压力,一般可以成对安装,一左一右对称,即可解决轴向双向受力问题.花毂不正是一左一右两个吗?淘宝售价3.8-10元不等,进口价高些,总体还是很便宜的.剩下的,找到大小合适的角接触球轴承就是了.
憨笑 2012-1-10 16:54:19 显示全部楼层
上个图啊

还没动手呢。  发表于 2012-1-10 17:04
才来 2012-1-16 10:35:32 显示全部楼层

不会很难的,我一定能做好,那时再向大家汇报吧,总造价可以控制在30元以内。
波涛 2012-1-24 21:16:01 显示全部楼层
好方法,可以试试,请成功后发帖

会的,一定。  发表于 2012-1-25 11:35
jinxidg 2012-1-25 14:40:29 显示全部楼层
祝你成功,发个图跟大家分享一下
tom1984 2012-2-2 00:06:34 显示全部楼层

对于培林花鼓贵的说法不是这样的,喜玛诺和意大利传统花鼓都是滚珠的,高端滚珠和低端的区别就在用料,精度,密封设计上,喜玛诺的迷宫式防水是很出名的,反而玖钰的培林花鼓容易进水些,培林花鼓贵也在于精度,要保持多轴承在意直线上,要不花鼓也会晃动的,喜玛诺的滚珠花鼓是不建议拆的,主要是拆了后装回去拧紧的力道手达不到机器的精度,太精影响灵活,太松会晃动影响寿命,力要控制在0.0X牛 高端的滚珠也贵的,便宜的培林也有,
天涯天涯 2012-3-9 23:19:39 显示全部楼层
高端的珠挡比普通轴承的强多了