快捷登录

扫码登录更安全

骑友手机必装软件-不断更新中

来源: aaron 2011-12-1 22:04:31 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
现在智能手机普及率越来越高了,手机的速度也是越来越快了。记得我的第一台个人电脑CPU频率是75赫兹,现在用的手机cpu频率是1G,也就是说我现在的手机比我第一台电脑快十几倍!

手机既然越来越强大了,那我们一起来讨论一下,哪些软件值得推荐给骑友安装吧!

首先列一个表,欢迎回帖补充,然后分别写帖子介绍使用方法吧。

sports tracker(可以当码表的软件,可记录里程、海拔、心率等,有社交网络功能)
endomondo(可以当码表的软件,可记录里程、海拔等,有社交网络功能)
百度地图(有离线数据包,可以节约流量)
google earth
指南针(有很多版本,很实用)

我的手机桌面截图

sports tracker(android版)界面截图之一

登录/注册后可看大图
该贴已经同步到 aaron的微博

大神点评42

水溶之 2011-12-2 09:52:56 显示全部楼层
ip4的用户可以使用cyctastic,这款软件该有的功能都有。不过心率的测量需要搭配专门的心率计使用。不过,这难不倒万能的ip4,可以下载软件Heart Rate,来替代心率计。
另外,可以下载道道通等导航软件,米多的同学可以下载高德导航(非越狱)。只要你的电量充足,带上耳机,目视前方,不出意外可以骑遍大江南北。

5.99  发表于 2012-7-22 22:01
6.99美刀。。。  发表于 2012-7-22 22:00
aaron + 12 谢谢分享

查看全部评分总评分 : 骑友币 +12

擎天 2011-12-2 10:59:53 显示全部楼层
AllSportGPS
这个是另外一个软件,也不错
aaron + 6 谢谢分享,多来点介绍就更好了,呵呵.

查看全部评分总评分 : 骑友币 +6

飞鸟斜阳 2011-12-2 16:26:57 显示全部楼层

WM手机软件整理
BOBO King
六只脚
凯里德
还有超重量级软件GPS Tuner 5.4(后面的版本了没有破解而且早期的WM机器内存吃不消)。
BOBO King 有最好的离线地图功能,校正地图很方便,不过轨迹功能差了点,不能记录速度信息,只能导出KML.

六只脚强在他是一个互动平台,可以上传你的路线信息,可以和别人交流。

凯立德大家都知道,车载GPS导航 ,以前用的很多,不过不适合骑行,如果他提示我超速了,那我实在太有成就感。

GPS Tuner 5,已经无法用语言去形容了,你能想到的他都有了,
1、秒杀所有码表的行程分析功能,路程,海拔,速度,高度,坡度,上坡距离,下坡距离等等等等,还有运动分析。
2、地图功能,支持GOOGle地图,GEOCacheing,以及自定义地图,也就是说,只要比例基本正确,你拿个相机拍个导游图都能当地图用,至于离线图就更不在话下。我现在正在整理浙江地区的各级地图,搞完了给他加分享下。
3、方便的添加路点,导航点,兴趣点,等等,并且把你的行程保存,也可以用来测量面积。
4、指南针,与导航点组合可以方面的进行方向导航。
骑行,徒步,登山,野营。我实在想不出还有比他更强的。
aaron + 30 很给力!欢迎单独开贴分享

查看全部评分总评分 : 骑友币 +30

单骑飙行 2011-12-4 23:26:19 显示全部楼层
iPhone里的道道通软件也不错,Appstore上免费的喔,下载了3D的地图4个G{:soso_e140:}
http://www.ritu.cn/map/download_13.aspx
aaron + 18 谢谢分享

查看全部评分总评分 : 骑友币 +18

aaron 2011-12-1 22:05:02 显示全部楼层
欢迎大家补充自己正在用的软件,欢迎发帖介绍使用方法
dzw312730300 2011-12-1 22:27:24 显示全部楼层
现在在用 wm的机器 老掉牙的没软件啊!
微博评论 2011-12-1 23:08:30 显示全部楼层
16G wifi iPad 淡定的飘过

登录/注册后可看大图
来自 馬兒可 的新浪微博
剑弑天下 2011-12-2 09:40:32 显示全部楼层
顶你,谢谢
天缘 2011-12-2 10:10:21 显示全部楼层
学习{:soso_e179:}
爱国者 2011-12-2 12:35:06 显示全部楼层
唉,黑莓机用不了啊~~