快捷登录

扫码登录更安全

过年打算骑回家,杭州到兰州,新手请教啊~

来源: 自定义555 2011-9-22 22:04:26 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
    在浙江读书,一直有个想法,就是什么时候骑自行车回家,和同学谈这个,然后引来一片哄笑,特快28个小时,骑自行车,这简直就是在开玩笑。在路上看到一个个骑友(我暂时先把自己也划在内)很是羡慕。因为今年刚毕业在这边工作,也正打算买辆捷安特,放假什么的时候好骑车去同学工作地方。昨天和一在宁波读书的哥们聊,居然对骑回家这个敢想不敢做的想法达成一致,所以现在说了这么多,想请教前辈们一些问题。我们现在就开始准备了,包括体能、装备等的,打算买辆1000上下的捷安特,不知是不是够了,能骑的回去吧?还有就是对这个车有什么要求呢?再就是路线问题了,我们先初定到合肥后走G312,可以到兰州的,不知这样合理不?总要在过年前到家啊,还请前辈指条明路呢!先谢过了!!这一路不知什么情况,有哪些需要注意的还请大家指教啊~~

大神点评19

aaron 2011-9-22 22:39:01 显示全部楼层
主要是怕天气,雨雪天就麻烦了,还有你打算用多久时间?
一帮人的体能,一天骑100-200km没问题
paul22 2011-9-22 22:57:31 显示全部楼层
王艺 2011-9-22 23:17:01 显示全部楼层
加油 路程有点远哦
王志彬 2011-9-22 23:56:47 显示全部楼层
浩月任我行 2011-9-23 08:39:13 显示全部楼层
支持,需要时间和体力
shang_di 2011-9-23 09:27:26 显示全部楼层
加油加油!车和体能没问题,只是一开始就长时间骑车屁股疼。。。。{:soso_e154:}
nanakobike 2011-9-23 09:36:23 显示全部楼层
这要多久啊? 要是又碰上不好的天气,搞不好还没回到家,假期就结束了
羌螂 2011-9-23 10:09:53 显示全部楼层
先练好你的铁屁功。
2000公里呢!!!!