快捷登录

扫码登录更安全

060408上海南汇

来源: 勇敢的心 2006-4-13 12:57:57 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
学校的车协组织大型的骑行活动,面向新手,看南汇桃花。

早上6点集合,大概50多人的队伍,在领队的带领下浩浩荡荡的出发。一路上其他人无不侧目,人多啊,那场面那是相当的拉风。呵呵。

骑行路线大致是从宁国路渡口(杨浦大桥下)过江,然后罗山路-龙东大道-远东大道-川南丰公路,到达南汇惠南镇。来回共骑行118公里。

大方向是由北向南骑行,这个季节,风向总是南风为主,不免有些逆风。不过当天风小,而且阳光明媚,一个骑行的好天气。天气好心情也好:P
此外还看到了日晕,就是太阳周围,围了一圈的彩虹,以前没见过,长见识了。

浦东的道路很不错,人又少,很适合骑车。路上还碰到一大群老年的自行车队,统一服装,当然车子是菜车,看来自行车运动老少皆宜啊。

时间久了,大队人马根本无法保持队形。整个车队前后感觉至少拉长到10公里。大家都是一个小队一个小队在骑,而且发下来的地图上标示不好,竟然标了两条线路,导致骑叉路了,不过骑叉就骑叉,无所谓反正条条大路通罗马,最后大家又回到了同一路口上了。呵呵。

十点半到达目的地,三个小时的自由活动时间。赶紧去吃饭,然后去看桃花。
不过桃花没怎么看成,桃花村要48元的门票,而且自行车不能进。:(只好和同学去外围看看农民们自家种的一些桃树林。
4月初的桃花竟然已经有些谢了,原本粉红的桃花已然变成了紫红色,焉焉的耷拉在那里。偶尔有几株还开的旺。当然与这几位桃花仙子合影留念了。呵呵。

下午就是返程。偶尔小飙一段,有点顺风嘛。
回去后,洗个澡,就拉人腐败去了。

最后,看桃花倒不是主要的,骑行才重要;目的不是主要的,过程才重要。
enjoy yourself!

大神点评8

aaron 2006-4-13 13:02:41 显示全部楼层
写得很生动啊!享受骑行,很不错的
夏天行 2006-4-13 14:13:18 显示全部楼层
楼主是上海   复旦大学   车协的吧???

活动很广泛的吗,你们学校里》
aaron 2006-4-13 14:16:26 显示全部楼层
从杨浦大桥那边骑应该是北边的学校,有可能是复旦、同济、水产、上海理工?
勇敢的心 2006-4-13 14:56:04 显示全部楼层
原帖由 夏天行 于 2006-4-13 02:13 PM 发表
楼主是上海   复旦大学   车协的吧???

活动很广泛的吗,你们学校里》

是的,不过没加入车协,只参加几次活动而已
阿伟 2006-4-13 23:23:26 显示全部楼层
快了,我们绍兴文理也马上有车协了,到时候各位老鸟多多支持帮助噢
aaron 2006-4-14 07:55:20 显示全部楼层
原帖由 阿伟 于 2006-4-13 11:23 PM 发表
快了,我们绍兴文理也马上有车协了,到时候各位老鸟多多支持帮助噢

恭喜你们!
自由骑士 2006-4-14 08:33:48 显示全部楼层
原帖由 阿伟 于 2006-4-13 11:23 PM 发表

支持啊!
拉磨的驴 2006-4-15 22:53:15 显示全部楼层

那还用说,我也是文理99届的计算机系的.