快捷登录

扫码登录更安全

生命不息 骑行不止……5.25日游荡在沙漠公路、呼克公路 ...

来源: 任逍遥~ 2011-5-28 11:51:45 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
生命不息,骑行不止。我爱骑行,骑行是我的精神食粮。

单车旅行,像风一样自由。每当在自行车旅行网及中国漫长的的公路沿线上,经常都可以见到很多骑单车旅行的单车爱好者。他(她)们来自不同的地方,说着不同的语言,怀着不同的信念,从旅途的一端骑行到另一端,追寻着自己的方向和梦想,并用笔和纸及我们的第三只眼记录下动人的文字和图片。

如果说乘坐飞机、火车、汽车去旅行,旅行的目标是点,那么单车旅行就是线。在茫茫大漠戈壁,在雪山这间,在浩瀚星空之下,在国道尽头,在南疆北国……一路骑行,风景飞速往后退去,我始终在风景之中。

为什么要骑车旅行???因为………
   它很环保,对地球没有污染。
   它比走路快,比摩托车安全,比汽车省钱。
   它很方便,可以去很多汽车去不到的地方。
   想停就停,想走就走,像风一样自由。

骑行日期、时间:2011.5.25日,凌晨5点起床,早餐。6点正从新疆奎屯市家中出发,中午1点到达克拉玛依市,下午6点30分从克拉玛依市返程,晚上12点50分返回奎屯。
骑行路线、里程:奎屯市——奎屯公路——小红线(沙漠公路)——呼克公路——克拉玛依市——217国道——奎屯市。全程:328.13公里。

大神点评40

任逍遥~ 2011-5-28 11:55:00 显示全部楼层
早六点骑行在奎屯市北京东路上

任逍遥~ 2011-5-28 11:57:22 显示全部楼层

任逍遥~ 2011-5-28 11:59:18 显示全部楼层

任逍遥~ 2011-5-28 12:03:45 显示全部楼层
奔驰在沙漠公路上

任逍遥~ 2011-5-28 12:06:11 显示全部楼层
克拉玛依令我魂牵梦萦的地方,这已是我本月第三次踏上去克拉玛依的路上……

人车未到,而我的心早已飞到了那里……现在我只想说,克拉玛依——我已深深的爱上了你。

此时我用力的踩踏着单车,置身于沙漠公路上,酣畅的汗水顺着愉悦的心情一起挥洒,天地间唯我最精彩!

任逍遥~ 2011-5-28 12:09:36 显示全部楼层
10点36分到达农八师136团(小拐),因急切的想早些到达克拉玛依,只在车上随手拍了几张团部街景。此时码表显示:118公里.

任逍遥~ 2011-5-28 12:11:44 显示全部楼层
从136团上呼克公路,继续向克拉玛依行进。

任逍遥~ 2011-5-28 12:14:21 显示全部楼层
11点30分在呼克公路小拐收费站发现前车胎被钢丝扎破,将被用内胎换好后继续前进.

任逍遥~ 2011-5-28 12:18:49 显示全部楼层
中午1点10分,独山子车友(现在克市工作)香烟开车在迎宾路将我迎接并将我的背包装在小车上,前往克拉玛依市红星商业街。

左一:香烟