快捷登录

扫码登录更安全

车友们,别介意,我挺迷茫

来源: 五月沟的斯图 2011-5-20 21:16:46 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
不好意思打搅各位,看到的同志们请包涵,一个对生活迷茫的人想得到有共同爱好的你们的建议或者帮助。
我的工作是船厂的生产管理,基层的,月薪5000到6000左右,做这份工作的代价是经常的加班加点,每天顶着巨大的工作压力,很枯燥,很乏味,只是一个赚钱的工作。
你们也许会认为我心态没有调整好,我想不是的,工作时的状态认真,积极,负责。深得老板和领导的赏识。
可我明白我一直没有过自己想要的生活。
我的爱好就是单车和户外,只要空下来,只要有时间。我不是那种很专业的车友,纯粹是因为喜欢,所以我想把关于自行车的一切当做一个职业去发展。
首先我不是很懂车,我想有个车行,自己的车行,当然专卖店之类的我的经济能力有限,开不起,所以我想请教各位前辈或者朋友,能否给我些建议和帮助?比如哪里可以学习组装车?学习修车?比如哪里可以开个车行?比如有谁愿意投资?。。。等等。
拜托各位!谢谢!鞠躬!

大神点评15

马马呼呼 2011-5-20 21:54:18 显示全部楼层
有想法固然是好,只是很多事只能一个脚步一个脚步的走,在对自行车运动还未深入了解前,请君三思而后行。
纨童拖帅 2011-5-20 21:55:45 显示全部楼层
我也曾把最想要做的事做成工作,做了7年,但结果反而毁了这个爱好。原理很简单,让爱吃红烧肉的每天每餐都吃一锅红烧肉,结果就是一看到红烧肉就想吐。还是让爱好be爱好,让工作be工作。工作只要不太过枯燥,不太过讨厌就好了。
现在,过了平淡无聊的5年后,2个月前我又换了份自己比较喜欢的工作,不过这次我有心里准备,不会像以前那样,理想太过美好以至失望太过沉重。
wzfho 2011-5-20 23:48:43 显示全部楼层
aaron 2011-5-21 03:10:32 显示全部楼层
学技术可以去车行兼职,很多都需要的。
杭州有家车行想转让,不知道有兴趣吗
hengyuntayue 2011-5-21 08:05:13 显示全部楼层
我觉得还是做好自己的本职工作,再发展爱好。
浪里白沙 2011-5-21 08:22:55 显示全部楼层
没有面包会饿死。。。当然,有库存的面包万事都ok的,尽量过自己想要的生活,让自己少留下遗憾。。。
越苦越有味 2011-5-21 09:30:59 显示全部楼层
兴趣不一定要作为职业……
顶你二下!
回复 aaron 的帖子

师傅,你的信息能否具体到地点或者电话或者人物?当然还有关键的金钱方面的东西。