快捷登录

扫码登录更安全

山西五台山(部分)

来源: hoogle 2011-5-14 19:25:10 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
去年我生日那天出发去的山西太原--五台山的
因为那时在旅行社做业务,然后因为自己村里的业务,
而且这种老年夕阳红--真正的夕阳红啊,一帮老爷爷老奶奶的去拜佛!
我为了放心,就自己带团去的。
五台山 太漂亮了。说说五台山吧!
五台山,五台山,顾名思义么,就有五个台咯。
至于哪五个台么,就是东、南、西、北、中咯。(东台、南台、西台、北台、中台)
印象最深的也是在北台,由于每个台之间路途都相当遥远,对于徒步而言,但是也就北台是一位台湾老板捐钱献佛造了一条石板路到北台台顶的,但是那里的天气说变就变 其他几个台的时候,天气好好的,但是我们的车子开到上面之后,忽然老天变脸了。
晴天霹雳之后,忽然下起了冰雹!太可怕了,汽车的玻璃窗被冰雹,噼噼啪啪的打着!
可是等我们都拜完菩萨之后,天气马上又变得好好的了!

其实还有很多好玩的事情,比如山西那里很少有人吃大米饭,我们在饭店吃饭的时候,都是馒头,小米粥什么的。
还有在五台山景区,很多很多的寺庙,还有一个个大螺顶。就是当初清朝康熙皇帝的老爹,顺治出家的地方!

服务老年人,真的培养了我很多耐心!感觉也非常好!老年人,不是说迷信,去大老远得拜菩萨,其实也种休闲生活,真的,
所以家里有老人说去远地方拜菩萨,你们千万别拦着,让他们出去走走,开开眼界也好的,这些话其实是我作为一个农村人说的。
城里人一般眼界都有很开的。

下面我上传照片了,照片不多,因为要照顾夕阳红么!

登录/注册后可看大图
该贴已经同步到 hoogle的微博

大神点评19

hoogle 2011-5-14 19:31:58 显示全部楼层
五台山确实作为全国四大佛山之一,(四大佛山包括五台山,峨嵋山,九华山,普陀山)确实那里的佛教氛围很盛!
真的一眼望过去,基本上都是寺庙,当地老百姓在那块也很少,做生意的,包括宾馆和纪念品点,还有一些小超市,也基本是外地人居多,浙江人很多!

照片呢 我也不是按照顺序来的。因为那次带团的下午,我才从九寨沟回来,照片很多,因为我那个镜头在修理,只能带个狗头过去,不过狗头的广角有时候很带劲!
这张剪影,是我这些照片里,我个人觉得最满意的一张照片了。我也不知道为什么,只是喜欢而已。
你们说呢?
这张照片好像是在南台拍的,
五个台,我们首先上去的就是南台,那里的寺庙都是石块砌成,我是说基本上哦,现在后面有新的寺庙建起来,
但是个人认为这种古迹的景区最好越早去,越淳朴!
这个好像是在中台上吧,还不知道是西台,上去那里也下了点小雨,不过我觉得这个城墙确实有点气势,
虽然我拍照技术很寒碜!
hoogle 2011-5-14 19:39:55 显示全部楼层
五台山,除了那种佛教文化,带给我的冲击之外,其他的就是那边幽静,真的,除了游客有点多而感到嘈杂之外,剩下就是幽静!
当然这些是我感受到好的一面。
说点差的吧,那边的宾馆都很陈旧,无法与我们江浙地区比,因为那边后续开发力度很小,酒店宾馆,我们住的是准四的,也糟糕的。连个门窗都关不起来,热水有时候也有点断阻。
我也只能被夕阳红数落了,没办法,都是拜佛去的,大家都慈悲一点吧。放过我了!
继续照片。
这张照片,这个角度,大前年吧,我妈妈也去过,那时我在上大学,
看过之后,我觉得那地方特别惬意和舒服,这次我去带团,也有被这个地方引诱的性质在里面!
这个角度,你们感觉怎么样呢,我个人感觉还是算保护得挺好的,哪怕是景区故意做旧的话,也没有这种效果吧。
那里的墙,那里的瓦,那里的门,很多都是古时留下的,真的,确实保护的不错。
我说着说着,感觉我这个是广告贴了。。
不好意思啊。各位领导!
这个经幡和经筒,有点藏族佛教的意思,那里好像除了汉族佛教,好像也有藏族佛教吧,
我也没调查过,没调查就没发言权!
呵呵呵

打心里赞美,敬佩,真的很好。  发表于 2011-5-27 17:06
hoogle 2011-5-14 19:50:03 显示全部楼层
其实呢,我是个假导游,所以出去带团呢,门票需要我自己掏钱包的,所以很多地方能够和那边地接导游配合一下的话,也能够混进去,要么再结合一下我的旅行团计划单,跟景区检票处沟通下,也能进去。
对了,我这里善意提醒下各位网友哦。
如果家里有老年人出去旅游的话。
60周岁以上门票是半价,70周岁以上门票是免费的,
还有去佛门景区的话,如果老年人持有佛门皈依证也是可以免门票的哦
好辛苦了,这是打字 打了第二遍了。
刚才一不小心,按了一下所以文字都没了。。
大家同情下我吧。

这张照片是早上,宾馆门口,等待夕阳红同志出门前,拍了一张!那里的天确实蓝,
山西除了煤矿,其实也没多少有污染的企业,当然山西的煤矿也不算有污染吧。
这个主要是灰尘吧。

这里也是南台。。。

荒城之月 2011-5-14 19:55:58 显示全部楼层
不好意思,我理解能力差,没大看懂.不过照片照得很好,欣赏了.

谢谢 前辈指导  发表于 2011-5-14 19:57
hoogle 2011-5-14 19:56:11 显示全部楼层
这个东西,好像上面的指针断掉了吧。
用来当时针用的吧。
请年长的人来说道说道吧。。。

这个寺庙里面很多规则的,不能烧经佛的,也不能点蜡烛。
也不能点香!
这个我是见了那个云背后的光线拍的
那时拍照感觉比现在清秀,现在我的照片越拍越差了。。
因为懒惰,很多照片没进步。

这张本来不想放上来了。。。
哈哈

----------------------------------------E  N   D-------------------------------------

谁给我来个精华帖啊。。。
好久没受到这种待遇了呢。。

我们摄影板块。很多高人都不来发帖的,也就偶发发潮完哉个老片。
wzfho 2011-5-14 20:50:13 显示全部楼层
建议加风中的蜕变为斑竹吧。他摄影这么强。

凭小虎对摄影的的热情和态度,可以向A申请当个摄影版的版主  发表于 2011-5-15 08:47
对,对的。  发表于 2011-5-14 20:55
好地方!

小舜江大哥 谢谢帮顶啊  发表于 2011-5-14 22:25
恍然大悟 2011-5-14 22:05:13 显示全部楼层
好漂亮的地方

谢谢帮顶  发表于 2011-5-14 22:25
风中的蜕变 2011-5-15 08:50:37 显示全部楼层
小虎,拍得不错。发现你前期的照片都拍得很好,配上文字更是锦上添花,图文并茂。加油,继续。