快捷登录

扫码登录更安全

20060326型塘岭之旅

来源: 拉磨的驴 2006-3-26 21:56:24 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
最近由于感冒,没能好好去骑车。今天早上起来发现喉咙已经不再像以前那样干了,感冒似乎也放假了。正好,老婆今天早上也上班(如果她不上班的话我估计今天不能去骑车啦,嘿嘿)。本想跟大部队去宛委山,不过后来细想,去宛委山要十点出发,如果这样回来的话估计要下午了,而老婆下午又不上班,到时见不到我,我不知道会有多惨呢~~~~。突然想起了以前经常去的一个地方,但一直不知道叫什么名字,只是知道那里有山,有坡,有竹林,有山水,风景很是不错,只是以前都是骑到半路就返回了,因为那里的几条恶狗实在是令我害怕啊~~~,但是今天不知道为什么,很想去再看一看,自从买了740还没有让它真正地爬过坡呢。但是脑子里还是想着恶狗的事情,万一被它们追或咬怎么办?但是又想,不是有很多人经常在那里经过吗?我怕什么?去了再说吧! 于是我就这样出发了。但是与以前不同的是通往那里的路在扩大,很是难骑,载重汽车很多,灰尘也多,为了赶路,省去了路上的照片。下面这张是我在半山腰拍的。

大神点评28

拉磨的驴 2006-3-26 21:59:04 显示全部楼层
我继续往上骑,就发现了这条小路,当时很想到上面去看看,但怕时间来不及还是取消了念头。这条小路很有味道,我在那里站了一会,好像是通往一个什么神秘的地方。
拉磨的驴 2006-3-26 22:01:28 显示全部楼层
在马路下面是一个村庄,那里长满竹子,而农家的房子嵌在这些竹园里面感觉味道很好
自由骑士 2006-3-26 22:03:11 显示全部楼层
哈哈
往哪走啊
拉磨的驴 2006-3-26 22:04:23 显示全部楼层
那里的上山基本上长的都是竹子,因此我特意拍了几个关于竹林的图片。行进在这绿色的海洋之中,真是一种非常惬意的感觉

拉磨的驴 2006-3-26 22:07:27 显示全部楼层
这个老爷爷已经77岁了,但身体依旧很好,我遇到他时他正从山上挖笋回来。我拎了一下他的担子,感觉应该有个7、8十斤,老人让我帮了一下忙然后挑着走了,感觉他的脚步还是非常稳健,身体真好啊!
飞飞猪 2006-3-26 22:09:17 显示全部楼层
绿绿的 看着真是喜欢
掌门阿高 2006-3-26 22:10:34 显示全部楼层
好漂亮!!!!
拉磨的驴 2006-3-26 22:12:13 显示全部楼层
再往上面骑就是型塘岭隧道了。我现在才知道,原来这个我以前经常来的地方是型塘岭。我今天之所以能骑到这里,主要是路上碰到的狗都不是很可怕。它们可能也因为平时见到的人多了,也不怎么想来吓我了
拉磨的驴 2006-3-26 22:15:45 显示全部楼层
通过隧道后,就是一个大约30度的下坡,我爽爽地下了坡。于是就来到了一个村庄的路口。那是个有两叉口的路,马路都很好,我选择了其中一个方向前进。这里空气真好,很空旷,景色也很好