快捷登录

扫码登录更安全

12月11日,稽东拉练,看望小陶,回来路上两强人上平王

来源: 行无迹 2010-12-11 19:14:06 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
上个星期去了上海,所以没有去稽东,而上次去的水边等人,发现了很多关于小陶的问题。这次我也是带着我自己的愿望决定和小陶爸爸好好谈一次。。。。。。
    因昨日晚上饮酒FB,早上又差点起不了床,幸好约定的时间比较晚,7点钟,我还是坚强的起来了{:soso_e130:} 。发了几个短信,确认一下人员。狠狠的吃了一顿早饭,而刚好绿色旋风在过来的路上了。在名人广场集合地,意外碰到王国忠车友,一起骑了一段路。这次参加的人员有风中的蜕变、绿色旋风、我,芳菲(提前出发了)和雪狐(开车)以及她的同事等6人。而风中刚刚上了公路,今天骑得格外兴奋,幸好我拖了后腿,真怕他追上汽车的速度了。。。。。。30+的平均速度,他还没有发力{:soso_e126:} ,当然绿色旋风是紧跟其后,寸步不让呀。路上碰到两个牛人(兴刚和居士)从平王回来。唆一下,我们彼此看不到人影了。
    到稽东镇集合地,芳菲和雪狐已经到了,至此我们全队人马在一起骑了,30多分钟后,到达目的地。
    这次小陶的爸爸又住院去了,所以我还是没有碰到,不过期望他和儿子一起互动的阅读卡已经留下,也由芳菲示范了一次,希望这个形式也能够给他们父子俩多一个沟通的途径。小陶爸爸能积极去治病,对于整个家庭来说,也是一大进步,我相信正是大家的努力,让小陶的爸爸从消极的心理慢慢走了出来。
    芳菲是很好的辅导者,这次还是芳菲为主对小陶进行辅导,我们基本都在门外。对于孩子的辅导,我们也达成共识,尽量少一点的人在周围,这样能让小陶集中注意力。虽然我们看到小陶和别的小孩的差距,(他的基础是比较差)但是在他身上争强好胜,积极向上的精神也是值得肯定的。不管怎么样,我始终看到小陶在进步,这就足够了。可能我们的介入有点生硬,有点笨拙,但是我们有信心,也有耐心。“因为难,才好玩”,别当做负担,至少我们骑车是快乐的。
    11点多,我们问小陶家买了点木榧,往回骑了,这时阴阴的天空开出太阳了,虽然没有给人多少的温暖感,但是每天一点阳光,多少总会给人希望的。。。。。。
    回来路上风中和绿色旋风又去骑了平王,我因为跟腱伤未曾痊愈,没有跟去,和芳菲两个骑回市区。
    感谢风中的蜕变、绿色旋风、芳菲、雪狐及同事同行,感谢羌螂等车友认购了木榧。{:soso_e183:}
rockrider + 6 支持爱心活动!

查看全部评分总评分 : 骑友币 +6

大神点评21

风中的蜕变 2010-12-11 19:36:28 显示全部楼层
沙发啊
风中的蜕变 2010-12-11 19:40:47 显示全部楼层
地板啊
风中的蜕变 2010-12-11 19:41:05 显示全部楼层
搞错了,再叫过。地板啊
风中的蜕变 2010-12-11 19:41:11 显示全部楼层
报纸啊
绿色旋风 2010-12-11 19:47:39 显示全部楼层
连报纸都抢?  没天理,只好地板……木榧还有没? 我还以为今天的木榧是下来再分卖的呢,本来有意向来5斤的,等下次上去的时候再买吧。
行无迹 2010-12-11 20:00:01 显示全部楼层

我们经常去的人,可以后面调剂的,先给有意向的车友
jakenese 2010-12-11 20:18:04 显示全部楼层
没 活动 pp?
行无迹 2010-12-11 20:21:50 显示全部楼层
quote]没 活动 pp?
jakenese 发表于 2010-12-11 20:18 [/quote]

不拍照片
sun_airbus 2010-12-11 20:25:16 显示全部楼层
有意义,你们给骑行又赋予了新的意思!