快捷登录

扫码登录更安全

激情穿越 狼谷—羊圈沟

来源: 蓝野 2010-12-6 20:20:43 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

12月4日星期六,盼望已久的激情穿越就要开始了!按耐不住内心的激动,一夜都在晕乎乎的梦中渡过。好不容易盼到了天亮,收拾好行装快步来到了集合点上车。
     天气预报说周六乌鲁木齐南郊有大到暴雪,可是凭借以往的经验,本市天气预报没有准过,带着一些侥幸、做好了充分的准备就这样出发了。一路欢歌笑语,不知不觉就到了狼谷附近。透过窗外就能看到狂风肆掠的痕迹,车内温度不断降低,靠近车窗马上感到丝丝寒意。队友们检查好装备后纷纷下车,望着窗外我心里都有些胆怯,暗暗祷告希望自己别掉队。
    全部行程大约15公里,在天气好的情况下也许不是个问题;但是今天不同,看看路旁的脚印,几分钟后就被风雪掩埋,看不到任何痕迹。真想赖在车上不下去,队友陆续出发了,再不走就要掉队了,只好硬着头皮下车。开始雪不是很厚,20来厘米的高度,表面已经被风吹的很硬,体重较轻的人走上去没事,我试着踩了一下,发现自己还得减肥,体重过重,每一脚都深陷下去。石雨和鹅姐在不远处叫我快点跟上,一嫚也在收尾,再看看几个新手,心里稍有安慰,自己怎么说也走过两次,不可能比新手还差吧?!戈壁滩的魅力新疆人大部分都领教过,狂风像刀子一样割在脸上,恨不得把皮肤撕裂,看着队友歪歪斜斜的身影心里涌出一股豪气,女人都能走,咱是爷们!就不敢走嘛?!大不了就在风雪中不回去了。抬起头、挺起胸膛,我大踏步的追上石雨和鹅姐。就在这时一股寒风迎面吹来,差点没背过气去,豪气也找不到了,赶紧用冲锋衣把自己包裹的严严实实,暗中庆幸自己幸亏听队长一嫚的话,把冲锋裤穿上了,不然非冻坏不可;也感谢我弟弟,给我两双好鞋子和一件高级冲锋衣,要是我买的假货估计这次真的回不来了,呵呵~
     脚下的雪越来越厚,终于进山了,路也越来越不好走,体力消耗很大,下车前才吃的一个鸡腿也不知道哪里去了,肚子又饿了,在鹅姐背包里面抓了把糖含在嘴里,感觉充实了点。每个转弯处风都很大、很急,吹得人都站不稳,喘不过气来,主动性没有了,每一步都是被动迈出的,每当前面的队友停下等我们的时候,我就大喊:开饭了~!真的希望早点开饭,不知是肚子饿了还是想寻找点安全感。
     麻木不仁的走了一段时间,队伍越走越慢,看到前面的公格尔和范生在用GPS定位找路,才知道我们无路可走了。不过心里很坦然,前面有公格尔和范生探路,后面有一嫚收队,安全是没有任何问题的。很快他们就找到了行进的方向,只是探路太艰难,雪都过膝了,一脚下去就是一个深坑,搞不好还滑一跤,体力消耗就更大了。公格尔和范生的付出,为整个队伍的安全行进奠定了基础,踏着他们的脚印感到很轻松,心里也是热乎乎的!
     转过一道山弯就是向往已久的狼谷了,整个狼谷没有任何生命的迹象存在,雪都是那么平整,被风雕塑的有棱有角,第一次在冬季这么亲近大自然,除了赞叹大自然的鬼斧神工,也莫名其妙的涌起一丝恐惧,要是自己一个人来到这里,还能回去嘛?能像公格尔、范生一样精准的确定行进路线嘛?一切的一切,让我觉得变成冰棍是我唯一的可能,估计找到我的也是这群驴友,最有可能的就是用绳子拴住我的双腿把我拖回城市,眼前浮现出体力最好的公格尔拖着我,边走边骂,这小子咋这么重?!都不知道减肥,呵呵~看来还要不断提高自己能力才行。
     两边是高山,中间是暗河,我们在山谷中艰难的行进着。猛然想起这是狼谷!我吸足气抬头仰天嚎叫着,发泄下心中的郁闷,幻想着声音会在山谷中久久回荡,结果不尽人意,除了我的干嚎外,没有一点回音,都被风吹得找不到了……紧接着队友梦之翼大哥也开始嚎叫了,声音未落,小板凳的喊声也响起来了,地瓜和其他队友都在陆续嚎叫着,整个山谷弥漫着嘶哑的吼声,不知谁说了一句:别喊了,小心把母狼招来!呵呵~大家笑作一团。
     气氛轻松多了,吃过午饭接着赶路,没走多久一嫚发现少了三个人,马上叫我去前面看看人数,我立刻去追前面的人,抬头看到深海的鱼也在奔跑,就问身边的小美女马铃薯:他去干嘛?知道鱼也是去数人,心里就放心了,两次报数后发现有人漏报了,虚惊一场。当发现少人的第一时间,一嫚的反应就是回去找人,当时的风很大,想去帮她也帮不了,顶风逆行不是我能做到的,一方面佩服一嫚的体力,另一方面就是她的责任心,跟这样的队友出门还有什么不放心的呢?!每当行进的路途出现坎坷的时候,男队友总是伸出热情的手,接身边的每个女士安全通过,大家嬉笑着说戴着手套拉手没感觉!最恶劣的自然条件、最热情的双手、最开心的一群人!一张张陌生而又熟悉的笑脸围绕在身边!什么是幸福?幸福就是在你最困难的时候有一双热情的双手伸了过来;幸福就是看到别人需要帮助时,你伸出的那双手!在这群人面前,你的万贯家私、达官显赫都显得那么的不重要,拉住手,我们都是兄弟姐妹,没有任何贫贱之分!
     说到手,想起最辛苦受罪的莫过于我们的职业摄影师梦之翼大哥,我的手指是麻木的、小板凳的手都成了鸡爪了,回到车上很久才能活动。在这样的条件下,梦之翼大哥不停地拿起相机拍照,还不能戴手套,他没有一句抱怨!第二天才发现忘记给梦之翼大哥照相了,太遗憾了!他只是笑着说:没事的,我喜欢给大家照相。一句朴实无华的话语包含着多少深情所在。小板凳的脸都成了白头翁了,哈气形成的白霜挂满了干瘦的脸上;小美女马铃薯更夸张,长长的睫毛都挂着冰溜子,小脸暗红带着青色,估计都快冻傻了。路上扫兴的就是我和地瓜的计策被一嫚识破了,一嫚叫我抱住地瓜把他雪葬了,我和地瓜是同盟,当然不能干这事!商量后我把地瓜按到,引一嫚上钩,把一嫚雪葬了,没想到被她发现,计划彻底失败,呵呵~公格尔大哥的同事在车上说:每次路不好走的时候都有人伸出手拉我一把,匆忙间都忘记是谁在帮助我。我想告诉这位大姐,既然不知道是谁就把这双手先收藏起来,下次出去送给需要这双手的人好了。
     一路艰辛一路欢笑,像用刀子镌刻在我心中一样,久久不能忘怀;一丝丝的痛苦、一丝丝的甘甜,始终萦绕在心头,梦中醒来嘴角带着笑意……感谢我的每个队友,正是因为有你在我身边,我才如此快乐! 狼谷.jpg
行无迹 + 10

查看全部评分总评分 : 骑友币 +10

大神点评15

快乐雨 2010-12-6 20:28:18 显示全部楼层
抢个沙发!好感受。{:soso_e181:}
蓝野 2010-12-6 20:44:52 显示全部楼层
发了也没人看,就石雨姐姐给面子,5555555555555555555
天山一嫚 2010-12-6 21:04:07 显示全部楼层

写的很生动,感人,真实,把一天心里感受表达出来,希望你以后多写写,对你自己也是一种锻炼。
天山一嫚 2010-12-6 21:26:15 显示全部楼层
你从夏天骑行到冬天徒步一直和我在一起,我看到了你的努力,明年你就超越我了,是《阳光行动》的优秀成员,我代表《阳光行动》队的全体驴友谢谢你
子健骑行 2010-12-6 22:07:55 显示全部楼层
回复 1# 蓝野

一幔姐是非常有责任心的,体力也是超强的,不论是骑车还是徒步
淡淡星空 2010-12-7 06:27:26 显示全部楼层
很厉害,多发些相片吧!
青藤走狗 2010-12-7 08:07:40 显示全部楼层
红军过雪山啊
公格尔 2010-12-7 13:44:16 显示全部楼层
写的生动,感人。
{:soso__5537839289626723632_1:}
胖圆圆 2010-12-7 13:58:21 显示全部楼层
{:soso_e182:}