快捷登录

扫码登录更安全

我和玉石的故事(四)----捡漏

来源: 牛氓 2010-11-18 01:16:26 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
近来常爱逛玉石市场,皆频频有所斩获,给朋友说最近捡了不少的漏,他说就是打死他,他也不相信,其实我也不相信,可我却真真切切地用极便宜的价格买到了很好的东东呀。。。可能这些玉跟我有缘吧。。。后来朋友看了我淘的东东,再一问价格,一闭眼说你把我打死吧。。呵呵。。
     我玩玉喜欢玩原石,那些雕过的东西,有一大半的价格是在雕工上,总觉得不值得。。仁者见仁,智者见智吧。以前上过不少的当自然是不用说了,打掉的咽到肚子里的牙也不知多少颗了,只能认赌服输,这也是玩玉必须经过的一个过程,而且是不可逾越的,不吃亏是不能长进的。把这几周淘的东东给朋友们展示一下下,算抛砖引玉吧。。
这块料黑度很够可以称为墨了,且黑白分明,肉质很干净,可以出不少好活呢,当时在地摊上一见到就一把抓住没放,一问价格才100元,这个年月还能以这种价格买到这样的料,真是踩上狗屎了。。当然还价的程序还是要正常进行的吗,最终还价到70元,拿下。

大神点评10

牛氓 2010-11-18 01:17:46 显示全部楼层
这是上个星期从一个汉族人手里淘的,这么大一块白料,还有红皮子,才花了五十元,后来我又见她时,她说那块白料卖给你卖亏了,本来是想留着等雕工回来雕活用的,结果一不小心就给卖了,这是七八年前进的料,当时是五十元,结果就按五十元本钱给出了,看来有时晕头的不仅仅是俺们买家呀。。。。后来我一玩雕活的朋友抓在手上都舍不得放了,说不用雕,一千多也能出手。。。呵呵

牛氓 2010-11-18 01:19:08 显示全部楼层
这块青花肉质之细腻,就像孩子的皮肤,沁入心脾。。一看到就喜欢,一问价格要1000多元,没成心还价,说了个200元,人家不给,结果俺一扭头就走了。。。没想到我从市场门口要出去的时候,人家又追上来了,说再加一点,俺坚决地说不加,结果人家一拍俺手,曰成交。。。意外,意外。。。
牛氓 2010-11-18 01:21:01 显示全部楼层
这是上周日,快到六点了,忽然想去淘玉了,骑上车子就去了,结果人家都要快下班了。。下班生意,这块玉也仅花了100元,肉质也很干净,可以雕一个很巧的活。

rockrider 2010-11-18 02:31:14 显示全部楼层
lz 既喜欢画画,又喜欢收集玉石,艺术家啊```
aaron 2010-11-18 06:47:58 显示全部楼层
我们论坛下面有个链接,上海文玩,里面应该有很多你的同好
吐鲁番 2010-11-18 08:25:10 显示全部楼层
记得20多年以前的杭州花鸟市场的马路边上,时常有这样的卖玉石的地摊,很大一块只要价100元,虽然很喜欢,但那时十几元钱可花一天,玩边整个杭州城,对于普通打工者来讲,工资一天只有二三块钱,买一块玉石好比登天还难,现在这样的玉石地摊上早已见不着了,放在店内的都是天价
青藤走狗 2010-11-18 09:46:18 显示全部楼层
赌石是个技术加运气活啊
凉白开 2010-11-18 15:07:04 显示全部楼层
杭州现在每周六在收藏品市场门口还有地摊,非常热闹,只可惜,中间充斥了太多的假货
jakenese 2010-11-18 20:44:05 显示全部楼层
这个 真不懂