快捷登录

扫码登录更安全

磨损松弛的导轮,修复!

来源: 纨童拖帅 2010-10-20 21:49:21 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
昨天闲来无事,想起我的后拨,买来就没好过,仔细拆了看了看。

基本上,原因在于,老了...

所有关节都有不同程度的松动,以至拨链不能到位,由大拨到小时,负超一档,由小向大拨时,正超一档。

其中最松的,是两个导链轮,这也难怪,牙盘转一圈,导链轮得转5-6圈,全车磨的地方就数这里最厉害了,承磨面积又小,不垮才怪呐。

两个导轮,下导轮松点倒没事,松点反而好,能弥补前后齿轮的偏位。
不过上导轮就比较重要了,看我这个松弛程度比较厉害,但如果能修复,这个可怜的后拨大概还能再撑一阵子。

本来我的计划是镶一个微型轴承上去,让它变培林导轮(这下牛X了吧),后来今天,一块洋铁皮出现在我面前,是人家用铁皮包门,剪下的边料.....正如前文所说,闲来无事.....

1先将塑料导轮(骑了这么久,昨天才发现这导轮竟然是塑料的,我一直以为是高硬度钢)的孔径再扩大点,然后剪下铁片,包住轴套,塞进去,以502胶水粘住。

2将两边铆开,增加结合度

以上两步在公司里完成,无图。

3回到家,用磨头将孔稍稍磨开,这样就不卡死轴套了,刚塞进去时,铁皮将轴套卡的牢牢的。

4最后用锉刀挫平两边。

明天就可以重新上岗了!我车还在公司楼下呐,跑步回家的。

如果效果不好就去镶轴承。

大神点评8

枫语 2010-10-20 22:20:26 显示全部楼层
好贴  我的后拨导轮也差不多  可鞥跟你问题一样
青藤走狗 2010-10-20 22:54:04 显示全部楼层
托帅手又痒了
虫虫飞 2010-10-21 02:43:40 显示全部楼层
哥.  你修的不是 自行车 是寂寞...

呵呵 凭你的技术  我看到 捷安特做个 产品副总监 是小菜了!
zhuzhele 2010-10-21 08:13:38 显示全部楼层
不错 动手才好玩
纨童拖帅 2010-11-16 20:09:57 显示全部楼层
手痒......还是换了培林....

gotoyou 2010-11-16 20:33:53 显示全部楼层
技术流,顶一个~
璀璨天狼 2011-8-29 14:18:54 显示全部楼层
求详解,怎么换的培林,我也想试试,同样问题

用普通的剪刀把孔刮到合适大小,再镶进去培林,最后用502稍稍粘一下。  发表于 2011-8-29 21:21
paul22 2011-8-29 14:22:55 显示全部楼层
学到了,以后自己试试