快捷登录

扫码登录更安全

2010年10月2--6日,骑行托托----之石河子

来源: 牛氓 2010-10-7 22:46:08 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
这个十一有七天大假,如何安排好一直是个矛盾,犹豫了好长时间,因为妹妹一家子要从上海来新疆旅游,她们的行程安排,1号飞到乌市,2号就去吐鲁番,直到6号中午才回乌市。。。赶巧一切好像都是安排好了似的,接到一幔的电话说是安排的二号出发,真是喜出望外,正好不冲突,有充足的时间来做准备了。这一说到要出远门下意识地就开始准备东西了,雨披,干粮,衣服,洗漱用品,药,还有修车工具。。。。整整一大包,用手一拎还真够沉的,老想着穷家富路的。。。。谁知这一趟基本上就没有用到什么。。还是人家小徐来得干脆,什么都不带。。。这人跟人就是不一样,还是人家的心宽。。。
   集合的时间是早晨9点,地点是铁路局转盘,田大姐家就住在附近。。。在医学院路口遇到小齐大家一起骑到了集合点。。。远远地看到了王刚,一幔托他给我带了一件阳光车队的衣服,白色的,一幔说要着装整齐,估计这一路上不知要被我穿成什么色的呢。。赶巧今年单位发的衣服也是白色,我们都说不耐脏,可据说领导喜欢,可不知被我们这些泥腿子穿成抹布一样了他还喜不喜欢了呢。。。
    田大姐单位有事没有办法脱身,大家都很遗憾。。。小徐的车还没有出发就被扎了两个眼。。。出师不利

哎,我现在在杭州,啥时候能回新疆骑骑车啊。。羡慕中。。。  发表于 2012-11-21 08:18

大神点评22

牛氓 2010-10-7 22:52:47 显示全部楼层
这榆树沟这一带修路,尘土飞扬的。。。早晨起晚了,只匆匆忙忙地吃了两个鸡蛋,现在肚子开始叫唤了,可是为了赶路还是埋头蹬吧。。。
牛氓 2010-10-7 23:01:49 显示全部楼层
开始自己还一直骑行在前面,可惭惭地一个个队员都把我给超了过去,我使劲地用力可是速度就是上不来,忽然低头一看前胎已经瘪了下去,这倒霉催的,没办法只好被胎了,看到我笨手笨脚的,队长小齐也赶不过来帮忙,被好胎,拼命地赶路,一下子把自己给骑伤了。。。。常常被队伍甩得没影了。。。。队长小齐一直鼓励我让我按照自己的速度走。。。。他看我的车子只在二档上,没有上到大盘上,休息的时候帮我调整了一下,效果很明显速度一下子就上来了,行家就是行家。。。有齐队,心真可以放到肚子里了。。。。
牛氓 2010-10-7 23:07:17 显示全部楼层
到呼图壁了,大伙都饿得眼冒金星了。。。
这过油肉拌面,面拉得很均匀,我都怀疑是机器拉的。。。直接给老板说面给够,省得我们一次次地要加面,结果面一上来满实满载的。。。。不加面了不加面了。。。。

吃饱了,上路。。。。队员们还是那么精神,天黑之前要赶到石河子,还有七十多公里呢要赶呢。。。

这是我骑得最艰难的一段了,以往骑行我常常信心十足,基本上都是骑行在前面,这第一次骑长途真是对信心的一个考验。。。。因为速度慢常常被落下一大段,好在小齐常在路口等我,真是太不好意思了,心里越急就越是使不上劲,腿像灌了铅似的,屁股也磨得一挨垫子就疼。。。
灰大狼 2010-10-7 23:07:52 显示全部楼层
这个玉米好恶心,这样还能吃么?
天山一嫚 2010-10-7 23:13:59 显示全部楼层
不错,加油继续努力
牛氓 2010-10-7 23:22:03 显示全部楼层
晚上七点多我们终于骑到了石河子,我依然是在堑底,真担心明天还能不能再坚持了。。。晚上为了找宾馆,可是费了很多周折,在小余的帮助下终于心满意足地住进了瀚海宾馆。。。标准间70元,自行车和我们同住。。。。安顿好住房,大伙找了一家小饭馆,吃肉喝酒好不快活,一天的疲劳都抛到了脑后。。。

蓝野 2010-10-7 23:39:50 显示全部楼层
牛虻,快发,你迟到了~等着看PP
李论家 2010-10-8 07:47:10 显示全部楼层

呵呵,所有的玉米都这样,难道你只吃羊肉?
小齐。 2010-10-8 09:21:05 显示全部楼层
牛氓pp总算发上来了