快捷登录

扫码登录更安全

为什么喜欢骑行?我用幸福的公式来解释一下

来源: aaron 2010-9-8 10:02:23 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
为什么要骑车?每个人都会说出不一样的理由。

有一天看到一篇文章,提到某位名人,好像是苹果公司创始人给出的幸福的公式,那就是H=F3,即Happiness(幸福)=Food(食物)+Fun(乐子)+Friend(朋友)。

我一看,就笑了,这不明明说的是我们的骑行活动嘛,骑车是大家都喜欢的乐子-Fun,车友都是朋友-Friends,骑完了大家都会一起FB-Food,所以说,骑车是幸福的

大神点评14

虫虫飞 2010-9-8 10:05:39 显示全部楼层
刚才看到一篇网文

大致的意思就是 交一些朋友带给自己的幸福感 要等于23万英镑的汽车所带来的幸福感

-------------腾讯围脖---------------
@ftchinese(FT中文网) 《朋友比法拉利价更高》:在英国,收入增加一千镑和频繁的会朋友分别会让幸福感提升0.0007和0.161点。这意味着,用喜好交际的生活换取离群索居的生活,需要收入增加大约23万英镑,略高于一辆熠熠生辉的法拉利新款612 Scaglietti。http://url.cn/1tnsEF http://mblogpic.store.qq.com/mblogpic/58de78c4ebb22ef20a68/2000
aaron 2010-9-8 10:17:37 显示全部楼层

和幸福公式说的一个道理啊
小怪 2010-9-8 10:35:37 显示全部楼层
我现在只有最基本的F1
无奈 2010-9-8 10:53:16 显示全部楼层
哈哈,我有F3啦
水落寒 2010-9-8 11:13:56 显示全部楼层
我在努力寻找中.....
我骑车是:骑车一个人也能运动,可去更远的地方,
青藤走狗 2010-9-8 14:53:31 显示全部楼层
似乎去天上人间也符合这个定律啊!
吐鲁番 2010-9-8 16:22:50 显示全部楼层
刚看到人家说的话:
贴一下吧
1。自由,想走就走。随心所欲,

2。随便,不受限制。不要驾照。

3。健身,边玩边练。身心健康。

4。廉价,贫富皆可。都能参与。

5。安全。性能稳定。不会失控。

6。实在。一草一木。不会错过。
居士 2010-9-8 16:25:23 显示全部楼层
每个人因为骑车都有一个合理的想法,不过骑车运动快乐都是一样的。