快捷登录

扫码登录更安全

三轮挎斗万里行--以一张在24年前布宫门口的照片拉开帷幕

来源: 单车静默 2010-9-1 21:30:51 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
这贴看得我热血沸腾,86年,俺才幼儿园毕业,进藏的驴友们,进来拜一下码头: http://www.mafengwo.cn/i/640543.html

大神点评30

RuiQ 2010-9-1 22:04:48 显示全部楼层
太牛了
李论家 2010-9-1 22:26:29 显示全部楼层
偏3斗啊
水落寒 2010-9-1 23:03:52 显示全部楼层
这个要看看
阳光 2010-9-1 23:50:03 显示全部楼层
那时候和现在一比     真是变化太大了
石头KK 2010-9-2 01:22:25 显示全部楼层
想起我老爸年轻的时候帅气的模样了
青藤走狗 2010-9-2 08:01:27 显示全部楼层
激情燃烧的岁月
吐鲁番 2010-9-2 14:44:42 显示全部楼层
86年,我27岁,在江桥机械配件厂工作,做车床工,整年无休息日,月工资50-60元,却常常三五个月连续不发,腹中空空,难以渡日。没办法,只有自己油印小册子“花名宝卷”“称骨算命”明朱柏卢“治家格言”下班后去市场上推销,夏天骑着28寸重磅海狮沿104去绍兴,二小时左右天黑前到达绍兴,在大江桥兰香馆门前设摊,晚上10点睡小弄堂内通铺,每晚一块五毛钱,第二天五点起床,七点半赶到江桥上班。挣得六七元钱,每出去一次,可维持十天半月的生活费用,生活何等清苦。现在想想“其乐无穷”
唉,那年代!
吐鲁番 2010-9-2 15:29:39 显示全部楼层
有一次晚上的绍兴之行,印象特别的深,令我终身难忘!
那时的农村根本没市场的,到了夏天的晚上,也就坐在三叉路口,天井内,桥上乘一乘凉,听听长辈们讲一讲故事。我印好的小册子一般都到萧山去卖。萧山要买的人不多,通常每次只带三十本,每本三角,每晚只能卖个二十本左右,也就六七元钱。第一次去绍兴,我也带了三十本,可一摊开一下子就被抢光了,管都管不住,有好多人没付钱拿着就走人。第二次去绍我就一下子带了二百本。
夏天的绍兴大江桥,居民们三五成群的散步于街头,热闹非凡,那时的小商品晚上设摊已经形成了。我到后,把车子一停,就摆开了。有二三个人开始买后,就有一帮人围了上来,那次不到十几分钟就卖出去一大半,其中也有不少没付钱拿着走人的。到了九点以后,三三二二的人群也能卖出去一二本,反正睡还早着,卖一本算一本,大约九点半光景,开来一辆破摩托车,上面坐着两个人,到我设摊的前面突然停下了,二话不说,抢着我的包就走
jakenese 2010-9-2 18:02:26 显示全部楼层

还以为 是葵花宝典。。