快捷登录

扫码登录更安全

去了趟尼泊尔

来源: 石头KK 2010-9-1 11:23:34 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

本来今年我是想去尼泊尔徒步的,结果突生意外,约好的朋友因为要实习,没法一同前往,于是,我改变计划,变成了青藏线的单车骑行,到达拉萨再坐车前往尼泊尔。

尼泊尔之行路线:拉萨——日喀则——拉孜检查站——樟木口岸——过海关——尼泊尔——过海关——樟木口岸——日喀则——拉萨

到达樟木口岸的过程自是非常艰辛。

先是7月26日拿签证,因为晚点,最后求爹爹求奶奶的到大使馆领到了我的签证。

第二天,7月27日上午,坐上了去日喀则的班车,在日喀则,经阿尔法大哥的介绍,得知有我们诸暨老乡在日喀则开宾馆,于是在日喀则得到了白吃白住的待遇。

7月28日,在日喀则买不到去樟木班车的票了,当时也不愿意再在日喀则多住一个晚上,于是决定拦车去樟木,先是在日喀则花了50元钱坐了辆金杯车到达拉孜检查站,在检查站足足拦了3个小时的车,才拦到一辆运输石油的货车。相当激动,于是请司机吃了顿晚饭。拉孜到樟木,花了100元钱,细细算来,我还真是省了一笔钱,日喀则到樟木的班车要187元,而我,就花了150元。哈哈!

7月29日,早上到达樟木,换钱,过关,进入尼泊尔。那天人民币和卢比的汇率是1:11.38

在去尼泊尔首都迦德满都的路上,我遇到了一位姐姐,小白姐姐,于是尼泊尔的行程和这位姐姐一同进退。到达加德满都,我们住在了杭州宾馆(yanki hotel),很亲切吧。

7月29日和30日在迦都住了两天,徒步了迦都市区里的经典路线。

7月31日到8月2日,报团奇特旺之旅,3天2夜游,6000卢比每人,包括了漂流,看当地民俗舞会,骑大象进原始森林寻找野生动物,泛舟,观鸟,看大象宝宝,还有吃住行,还免费带我们去看夕阳。当然啦,这三天有两天是在车上度过的。

8月2日到8月5日,博卡拉,我们住在费瓦湖畔,珠峰脚下。我和小白姐姐出去爬和平塔,骑单车,骑摩托车。

8月5日回到迦都。

8月6日,帕坦游玩,猴子庙游玩。晚上购物。

8月7日,撤!

尼泊尔之行,变成了一个黑妞,小白姐姐老是说我天生黑质。

大神点评427

石头KK 2010-9-1 11:42:22 显示全部楼层
行李,就一个登山包

拉萨到日喀则的班车
水落寒 2010-9-1 12:06:17 显示全部楼层
排前坐看直播..哈哈
枫语 2010-9-1 12:07:10 显示全部楼层
大片快上啊
怪宝奶茶 2010-9-1 12:08:29 显示全部楼层
一眨眼,沙发没有了。
KK 赶紧上片。。。
虫虫飞 2010-9-1 13:10:42 显示全部楼层