快捷登录

扫码登录更安全

想起我第一次骑行的经历

来源: 天山一嫚 2010-8-23 01:19:47 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

2008年6月21日,我记忆中抹不去的日子。这一天是从乌市人民广场到南台子的骑行活动。也是我第一次独自一人和许多陌生人骑行。

一大早吃过早饭,准备和自己挑战,8时从家坐公共出发,到达红旗路,找到赵哥,赵哥给我借了一辆山地车,我就一个人到广场,那里已经有人在等了,9时20分,陆陆续续已经有七八个人了,男的女的都有。过一会赵哥也来了,清点参加活动的人员,全部不认识,从没有过的孤单寂寞。

9时30分准时出发,心里有点后悔,真不知道前方等待我的是什么?想打退堂鼓,又想去体验一次~~~~。怎么办?走还是不走?那边在喊照全家福,照完了再说。照完相没有说的机会了。领队已经带着队伍开拔了。没有考虑的余地了。走吧!

沿八一面粉厂逆流而上,一路上坡,在近28度的高温下,骑行走也不是一件容易的事。我吃力的低着头骑、一路上孤单的骑行着,就觉得越骑越累,车越来越慢,腿剧烈的疼痛,气也喘不上来了。心里产生恐惧敢,要牺牲在路上了。后边的队员一个个超过我了, 1个多小时后,彻底崩溃了~~~~我想回家,我不走了可以么?谁救救我呀~~~~这时,一个声音传进我的耳朵“加油啊,一个30岁左右的小伙子,站在我身后,手已经伸出手说;我来拉你吧!这是我今生听到的最好听的声音。怎么好意思呢?走的都挺累的。小伙子看我推辞,就说:“没关系,我可以把你拉上去。赵哥叫我照顾好你,心里充满感激说声:谢谢!“救星”。我知道,在这条路上我已经不再孤单了。他在前面骑,我在后面跟着,腿疼了就不蹬,轻松了很多。车也快了一些。许是多了一个人的关怀,身体也没那么不舒服了。抬头看见山坡上小草郁郁葱葱、山花烂漫还有飞舞的蝴蝶。这里挺美的~~~~~~~~~~~。

走了大约三小时左右,到了永丰乡了,我想这下好了终于到达终点了,我的腿好想不是我自己的了,领队过来给我亲自揉腿,领队真了不起,可以看得出他是真心关心着大家。

接着,午餐时间,领队将大家带到一家拌面馆,大家三个一伙,五个一堆,吃着,笑着。拉我的那个小伙子也是一人,我想邀请队长和他一起吃饭。此时,赵哥过来说不要破坏我们团队的规矩,大家全部AA制,把我吓了一跳,我想我错在那里了啊,郁闷死了,小伙子拉了我一路,我请他吃饭,就破坏啊!

心里正在想,就听到说;继续走,接下来的路,是我没有预料到的,不是已经到了吗?怎么还要走啊~我说我不走了,在这里等你们回来,他们说回来不走这路,天啊~这咋办我不知道路啊~大家都笑我,说前面就是一会就到了,我想哦,一会就到了,那就走吧~我刚骑到车上屁股疼的啊``````眼泪就留下来了,腿也疼的发抖,赵队又叫那个小伙子过来拉我,我哭着说;我活不到明天了,你们走吧~,他笑的弯下了腰说;我拉你,你不用蹬了,我就这样想死人一样拉到山上,不容易的走了一小时左右,下了车,不会走路了,做到草坪就看到处山花烂漫,色彩缤纷。好美、好壮观。我对拉我大眼睛小伙子说:“谢谢”“不用谢”他说着,在我的视线内消失了,大家都照相留念合影,我累的什么话也不想说,看他们快乐着,笑着。

下午5点赵队说骑行回家了,我一点也不想回家,我说住一晚上再回家吧````大家都哄堂大笑,说回家都是下坡,不用蹬就到家了,可是我的屁股不能坐下啊```大眼睛小伙子说;最艰难路程都走过来了的、怕什么我拉你回家,就这样我一步也没有蹬被拉到了红旗路,已下单车就挡了一辆出租车回到了家。我啊~~~~~~腿疼的不能下楼,一个星期没有上班,屁股的伤才养好。

事隔三年,我常常想起那次骑行的经历,想起大家,因为有你们一路的陪伴,让我少了一份孤独多了一份温暖,少了一份懦弱多了一份勇敢,少了一份放弃多了一份坚持,少了一份戒备多了一份信任。
因为有你们在路上,我不仅仅收获了大自然的美丽分光,更珍贵的是我收获了人性最具魅力的真、善、美。
因为有你们在路上。我才有最真的期待。我期待着有一天能在路上与你们任何一位相遇,也许你们已经不记得了,可我永远记得。

谢谢所有给予我关怀、温暖、帮助的队员、领队以及在路上所有的一切!

是<阳光行动>给我带来了欢乐骑行,我也要把我的欢乐带给大家。

--------------------献给在路上给我温暖关怀的人们------------------------

大神点评15

天山一嫚 2010-8-23 01:23:17 显示全部楼层

青藤走狗 2010-8-23 08:48:12 显示全部楼层
顶第一次
买卖 2010-8-23 09:56:27 显示全部楼层
真心,感人
自由鸟ZXH 2010-8-23 11:35:33 显示全部楼层
分享了,我的第一次可是献给了你们啊,没有遗憾的第一次
davie 2010-8-23 11:43:05 显示全部楼层
第一次都跑那么远啊!厉害!!!
李论家 2010-8-24 20:33:56 显示全部楼层
也是08年,第一次骑了10多公里,下车时差点栽一个大更头。
再后来,往返骑了40多公里,觉得很了不起。
再后来,不经意间,码表已经五位数了。
蓝野 2010-8-30 20:49:34 显示全部楼层
一嫚,看了你的第一次就像一个感人的故事,让我内心久久不能平静。通过跟你两次骑行可以感觉到你把阳光的精神传承下来了,一路上你和队友给我的关怀照顾让我很感激,虽然没多说什么,但是我知道这种精神就像运动场上的接力棒,我也会把它接过来传到下一位队友手里,让阳光行动处处充满关爱体贴,让友爱的种子遍地开花结果。
沙漠王 2010-8-30 21:52:16 显示全部楼层
美好的回忆!!
天山一嫚 2010-9-3 21:10:17 显示全部楼层
等我的病了,我们一起把《阳光行动》团队一定会发展的更好。