快捷登录

扫码登录更安全

烈日下的四明山高强度骑游

来源: 马马呼呼 2010-8-22 23:50:15 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

今日一早,在太阳先生未醒之前,我洗刷整理完毕,拿车走人,来到集合点。还是那包子,来五个,之后队长赶到,再来五个 。在“来五个”中等待其他队员的到来,,,,,,五个结束后,队长拿起电话喊人了,一通电话接通声后,队长无奈中。之后我的电话想起,某人报告已经在集士港,唉。。。。。。某些人精力过剩,某些人还在昏天暗地中。尔后,两人杀向集士港。在那里四个人汇合后奔向四明山。
进山到庙前,某昏天暗地之人电话来,说:我到横街了,等等我。。。。。。还有某人电话也拨来,说:今天几点集合呀?????? 四人稍等片刻那人急急杀到,讨论线路,最后听了那昏天暗地之人说的让今天昏天暗地的线路。
五人离开庙前向着第一爬坡路段骑去,一通热身路的骑行来到下山脚下,开始了爬坡,天气的炎热让我有点点喘不过气来,只能缓缓跟随着今天RP不怎么样的人后面。坡过半,状态出现,飞轮拨下一片,瞬时那RP不怎样的家伙被我远远抛下。前方队长身影出现在我眼前,加快频率,在破顶终于追上,此时某人已经到顶半分钟,每个星期多骑两次的效果还是有的,此次到顶时间还是在12分,没进没退,老样子!
下坡后我等四人向着细岭前进,某昏天暗地的家伙居然跑去了李家塔。 一段绕行水库路后细岭村到达,开始第二段爬坡,此路段纯属娱乐,野党相机不断的按着快门。说笑间就翻过了这10公里的长坡来到了茅镬,等待某人翻夹山的到来。茅镬古树众多,自然游人也是络绎不绝。等待过程中我们被好好的观察和考问了一番
尔后五人汇合,茅镬大桥左转,又是个8公里上坡,到达杖锡,在此开始了真正昏天暗地的骑行,心跳上不去了,腿开始酸涨无力了,精神感觉糟糕透了。下了杖锡之后一路的上着坡下着坡。去山里漂流的人是很多的,想在山里吃到个西瓜是不可能的,想尽快骑出山里是不现实的。就这样在突然发现一座金色的弥勒菩萨,哈哈,雪窦寺到了,下了雪窦寺就是溪口啦,在一通疯狂下坡中干掉N多汽车。
吃饭时间到,一上午110公里,好象不多嘛,怎么会如此的累人呢,想不明白中。
找到个饭店,落坐,喊上一声:上菜,上酒。。。。。。  那个菜香啊,那个酒喝得美啊!!!
饭毕,上车走人,找了个出租车大哥问来了新路的走向。那个路好啊!隧道那个凉快啊!!!苦尽甘来的感觉爽(更爽的在后面)。过了隧道来到龙观,看那滑啦啦的溪水有想下去的冲动,不一会儿到达鄞江,此时队长已经在一个路口等待着,等我们一到一挥手,拐进一条小路,说声:泡水去 .我心里一顿狂喜。(此活动强烈推荐)
来到晴江边,迅速扒光了身上的装备(骑行裤还是在的) 那个水清澈的,水下的鱼漂亮的,想抓来一条是不可能的。泡水过程省略,大家以后自己去体验。
话说这鄞江到横街这段路是悲惨的,有人就付出了血的代价。两人先后不足200米发生扎胎,靠边换,我就一顿狂骑,这水泡过后感觉就是不一样,心跳上去了,腿也有劲了,来到了停车的地方,开上四轮回赶,此时野党电话拨来:XX摔了,头盔爆了。 。到医院一通上药包扎,看着开裂的头盔想想,这不又可以换新的了呀!
结束,上车回家。又是一天车上的日子!!!!!!

大神点评23

四方 2010-8-23 09:42:06 显示全部楼层
沙发等看照片
吐鲁番 2010-8-23 11:26:42 显示全部楼层
我来坐板凳
相当不错
一脸美人痣 2010-8-23 12:51:02 显示全部楼层
无图无真相!
我听说昨天你们都快趴下了,急需车辆支援?

我来说明下线路,我们还是在溪下水库边出发,翻过板昌到童家,然后是密岩-细岭-毛镬-仗锡-北溪-东岙-溪口,到溪口后我们找到今天的目的线路,溪口到五龙潭的穿山公路。就是人有点晒的昏天黑地。进过鄞江时下水漂了一把,那个爽啊。
以上为我手机拍摄的照片,再来些野党拍的
以上为我手机拍摄的照片,再来些野党拍的
照片太多,大家慢慢看

泡水后

泡水后

沃特曼

沃特曼

出发

出发

板昌顶往童家方向

板昌顶往童家方向

本人也上照一次