快捷登录

扫码登录更安全

青藏之旅

RuiQ 2010-12-6 21:47:18 显示全部楼层

向往的圣神之地今天我来了 拉萨
今天的骑行照路书来看是很轻松的 才157公里 而且都是下坡 只有一座海拔不算高的山 念青唐古拉之后就一路下坡到拉萨
不过幸运始终和我们擦肩而过,还没到念青唐古拉就开始4 5级的逆风上山的路实在是踏不动了 幸好有辆货车缓缓驶来,只有扒车上了,到山口就是一阵暴雨,要是不扒车后果就不敢想了。一小时后雨是停了 可风一点都没减小。估计有的受了,咬咬牙还是上路了。这风实在是太吓人了 下坡的路 可不踩就不动 哎。。。眼看着时间就快四点了。四点半才到达羊八井,意味着还有75公里 如果不逆风三个小时就可以到拉萨。
可今天的骑行我真的接近崩溃边缘了 6点半的山谷天开始慢慢暗下来,风还是一样,我决定放弃最后50公里的骑行了 打算搭车了 亮子看我实在骑不动了 就对我说你搭车吧 先去拉萨安排好住宿等我。于是他一人艰难上路了 我在路边等了20分钟 可没有一辆车愿意停  怎么办还是上车慢慢骑吧 这时候接到亮子的电话 说你往前骑三公里转过那个弯前面就没风了,真的假的?真的。两条腿再次提起了劲。很快看到亮子了 确实没风了。哈哈 不过人还是被折腾的疲惫不行,这时路边公路道班有个年轻的大爷骑了辆28寸的凤凰从我边上呼啸而过,还说了句 小伙子加油 拉萨不远了 。
于是我们和大爷一路狂飙 速度一直30+离拉萨10公里处分开 大爷还给我们指明了去市区的路。不过由于修路 我和亮子还是迷路了 最后到处问路 总算在十点半到达布达拉宫。实际骑行177公里  疲惫 激动。。。。。。。。
z水边 + 5 到了

查看全部评分总评分 : 骑友币 +5

RuiQ 2010-12-6 21:48:44 显示全部楼层
今天一路的照片
RuiQ 2010-12-6 21:50:34 显示全部楼层
接着上

念青唐古拉山口

念青唐古拉山口

那一块雨很大

那一块雨很大
RuiQ 2010-12-6 21:51:54 显示全部楼层
继续

羊八井

羊八井
RuiQ 2010-12-6 21:56:14 显示全部楼层
接着上了
RuiQ 2010-12-6 21:58:09 显示全部楼层
回复 135# RuiQ
RuiQ 2010-12-6 22:00:04 显示全部楼层
回复 136# RuiQ

冬天藏民的好东西啊 呵呵

冬天藏民的好东西啊 呵呵
RuiQ 2010-12-6 22:01:33 显示全部楼层
回复 137# RuiQ
RuiQ 2010-12-6 22:02:59 显示全部楼层
回复 138# RuiQ
RuiQ 2010-12-6 22:05:43 显示全部楼层
最后三张我和我的车于布达拉宫合影 最深的记忆。。。。。。。。。。

辛苦了

辛苦了