快捷登录

扫码登录更安全

SPINNER前叉拆解

来源: 纨童拖帅 2010-8-15 15:33:18 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
等了很久很久了,因为手腕摔伤,不能干重活,所以将这锈死前叉的问题留到了今天。

将前叉从头管拆下比较顺利,它的品牌名就写在里面的管子上,==

它的品牌名就写在舵管(steerer)上。SPINNER,2003年产的。

在将外管拆下时遇到了麻烦,本以为只要卸下最底部的2颗螺丝,外管就可敲出,但怎么也敲不出,起先以为是锈住了,查了网上后,发现那2根长螺栓要再次从外管底部旋出才行,但........着力点在内管最里面......家中没这么长的专用工具,遂奔走若干店家求助.....也没有......赴咸亨五金亦落空,大家都不拆这种抵挡前叉的,555555555,网上也是这么说的,每每有人在网上发帖提问如何拆,回帖80%都是:别拆了,换一个吧,也没多少钱。

最后,自制工具一个,共花费10元,将前叉分尸如下:

最右边那个长杆即为自制工具,将一个内六角扳手截断,焊在一铁条上,即可伸入内管,直达底部。

呵呵,众车友有需要来借好了。

大神点评26

涅槃 2010-8-15 17:24:27 显示全部楼层
老大  到底是让你给成功了 。。。。。。
涅槃 2010-8-15 17:25:36 显示全部楼层
因为发现自己是沙发所以暗爽到急需顶一次
虫虫飞 2010-8-15 18:17:16 显示全部楼层
我的勇士 pro的前叉 以前拆开之后 左边一管子水,奶奶的..
后来我也是自己 才开之后 灌注黄油(锂基脂)   修复之后稍微好了一点点

但是还是很硬
猎鹰-F7 2010-8-15 19:20:28 显示全部楼层
我也是自己做了个套筒才吧里面的螺丝拆下
单身移民 2010-8-15 19:50:59 显示全部楼层
NB!我在想,是不是前叉都会进水?
纨童拖帅 2010-8-15 21:19:12 显示全部楼层

呵呵,谢谢兄弟的指点啊,不过内六角是6号的。一开始我焊了你送的4号,发现不行,后来又加了个6号的扳手上去。不过,反而有了另一个功效:

将布条穿进你的4号扳手和6号扳手之间,就可以方便地清理管内的旧油了!意外收获功能!

疯狂:你要借这个超级扳手,我明天上班或下班放到老美那里去,你去拿吧。
纨童拖帅 2010-8-15 21:29:03 显示全部楼层
我的勇士 pro的前叉 以前拆开之后 左边一管子水,奶奶的..
后来我也是自己 才开之后 灌注黄油(锂基脂)   修 ...
虫虫飞 发表于 2010-8-15 18:17

我这里倒没水,全是干的,就像鼻屎........
纨童拖帅 2010-8-15 21:42:08 显示全部楼层
回复 5# 猎鹰-F7

我向你提及过的螺孔也搞定了,用来装超大型车篓的底架:

大小和水壶架的螺孔一样,这样,我就能在车上各个部位装水壶架了,比如前叉的外管左右各一个,车架的下管再左右各一个,还有哪儿哪儿...........你想像一下一辆浑身挂满了水壶的车是怎么一个变态的样子吧,哇哈哈哈哈...............当然,我是不会这么做的,有了超大车篓,想放几瓶就放几瓶,无需其他水壶架了。

不过,在哪个方便的部位加1个水壶,还是比较拉风滴,等我骑西藏的时候再考虑要加几个吧。
青藤走狗 2010-8-15 22:12:45 显示全部楼层
拖帅强的,什么时候受的伤啊?不会是被毛大蟹钳了吧