快捷登录

扫码登录更安全

摔并快乐着----楠溪江源溯溪

来源: z水边 2010-7-19 22:09:32 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

你摔了吗?
我不知道有多少人没摔,但是我知道很多人都摔了。
还有什么比大家一起摔更能让我心理平衡呢。

嘴巴摔破只是我最华丽的伤口,回家察看,青红遍身,五内俱伤,咳嗽一下连脚趾壳都是痛的。
往前摔,往后也摔;上山摔,下山也摔;陆地上摔,水里更摔。最丢人的是几次站着也摔了。不知道摔过多少次后,我得了石头恐惧症了。
如果你也摔了,请你轻轻地告诉我:我也摔了。这样我心里的伤口马上就可以愈合。

这不过是7月的一个普通周末,却如此深地铭刻在我心。不是因为摔,而是因为那群一起吃苦的人,一路跋山涉水的艰辛,途中无以言表的美景。

两天前的夜晚从绍兴出发的时候我还一个人都不认识(大头是晚几个小时出发的),两天后回到绍兴的夜色里,我们依依不舍,期待着下一次同行。
我记得你们每一个人,感谢你们一路的陪伴。没有你们,我无法穿越丛林去看溪水,不会有这种极致的体验,白天的汗水夜晚的泪水交织。
青山:第一次见面,就让人无条件地信赖。醉酒痛哭的时候我还在问他:明天眼睛会不会肿,他说没事,我就接着再哭。
大雨:虽说也是车友,但是没看到他骑过,也没看到他脚上的晒痕,估计只夜骑的吧。一直默默地守护着不断摔跤的我,以至后来看到我溯溪就紧张。
渐忘:总是在不同的临时群里看到这个ID,接触后就知道这是一个多么好的驴伴。
旅行:大头不去,我唯一“认识”的人,一个在行天下单车论坛有ID的人。在水边的旅行,放心交给这个人。
无所谓:不用登山杖走下来的“人猿泰山”,虽有小伤,不过无所谓啦。
瘦的:受伤比我深,呵呵。
地狱使者:也是个“雀儿”,看到他总是想起阳光。
大头:哎,我也为他担心了,亲眼看到那惊险的一幕,还好没有掉下深潭。可恨忽悠我多背了一公斤。
樱花:一不小心走了个自杀级,直接从新驴变猛驴。
可可:在我被黄蜂蜇后用秘密武器救我小命。除了感谢,我还羡慕,我的下一个目标就是寻找+1,可以混帐不负重。
蓝妮:酷派啊,轻松走下来。
蓝岚:我身边的强驴。
五月:世界就是这么小,我们有共同的车友和马友。
雪孩儿:一停下来就在问我是否需要药物敷伤口,我的伤口听到这句话会好得很快的。
水边:在他们面前,变成一个没皮没脸的孩子。
对于不食人间烟火的我来说,烧饭的男人都是好男人;
在楠溪江,成为仙女只需要一个条件:会游泳。

相对于这一次ZN,以前的驴行都只是吃肉。
相对于能轻松抵达的风景,这一方优美胜地更加撩拨人心。
涉水、攀壁、抱石、扶木、看似没有尽头的上上下下,我们手牵着手想尽一切办法才能完成2天的艰辛穿越。
清溪、幽潭、瀑布、怪藤、大树、古村,从阴暗潮湿的丛林到清澈高远的白云蓝天、从流不尽的汗水到痛快淋漓的泪水。。。这一切都让我好了伤疤忘了痛地想再一次下水。
七仙女的戏水、营地的盛宴、解意的话语,美好的夜晚,美好的驴群。大家回来后都在不停地说谢谢。我要谢谢上天,给我这样一个机缘,让我认识这一群人,看到这一片景。

大神点评105

z水边 2010-7-19 22:09:52 显示全部楼层
摔跤无数换来的经验:
1.        鞋:一双溯溪鞋就够了,不用再带登山鞋增加负重(也有穿胶鞋或普通鞋外套袜子的);
2.        包:尽量轻装,负重越多越难以保持平衡,摔得也越多;
3.        杖:如果你有2根,那还是双拐吧。我不会用杖,不敢相信双手的力量,摔得就比他们多;
4.        水:溪水虽然清沏,却不能直接饮用,水要带足或现烧;
5.        药:还是要带的,我平时都带,这次真伤了却没带;
6.        泳衣:这么诱人的水,一定要泡的,其实我感觉这种环境里天体浴最爽;
7.        防水:贵重物品外套防水袋,你不知道在什么时候就摔了;
8.        记录:虽然艰辛,还是走慢点,多看点,多拍点吧,也许你一生来这里的机会只有一次;
9.        垃圾:虽然我们将自己的垃圾尽量带走,但还是有一袋啤酒瓶无力带走而留在了营地,难过。一路上看到越来越多的垃圾。

最后,谢谢帮我们背包,渡我们过溪,带给我们食品的背夫,没有他的帮助,我们的穿越难以完成。
z水边 2010-7-19 22:14:06 显示全部楼层
我觉得再不入手新相机对不起那些看过的风景。

你们的烟花会,我们的溪边大树营地。
源头 070.jpg
草籽 2010-7-19 22:22:56 显示全部楼层

敲敲键盘 敲敲楠溪,瞧那文字和图片,有机会的话,我也去撬撬那楠溪溪底的石头,但愿没有打扰你享受的心情.稍顿的滚轮继续前行.  go go go go 拉噶拉噶地球
z水边 2010-7-19 22:23:32 显示全部楼层
晚上悄悄进村,早起看模样。
源头 075.jpg
源头 112.jpg
z水边 2010-7-19 22:27:37 显示全部楼层
被院中一辆小单车吸引过来
源头 091.jpg
z水边 2010-7-19 22:33:12 显示全部楼层
有我喜欢的清溪和大树
源头 119.jpg
源头 108.jpg
z水边 2010-7-19 22:35:24 显示全部楼层
都起床了,终于看到一个认识的大头。
源头 120.jpg
z水边 2010-7-19 22:40:48 显示全部楼层
走,老乡家蹭早饭去。
源头 124.jpg
sun_airbus 2010-7-19 22:45:26 显示全部楼层
楠溪江溯源可是经典的徒步线路啊!向往!!