快捷登录

扫码登录更安全

老A请进!请求组委会取消我的环绍成绩。

来源: 2010第二届 bater 2010-6-21 12:37:47 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

因为迷路及搭乘三轮车,请组委会根据赛事规则取消bater的参赛成绩!
   再次对组委会及义工的工作致以崇高的敬意!

下面是自己的环绍经历。

bater的环绍历程兼检讨书

最初看到比赛的消息,俺是有点不屑的,不屑的原因是环绍赛的距离,想想自己曾经山地车400公里,要是骑公路车的话,这不跟玩一样吗?从来没有爬过坡的我,因为忽略了爬坡的难度,就这样无知者无畏地报名参赛了。
原本以为要自己动车过去的,哪知道幸运来临,蜗牛大帅哥发来一条短信:非常可以承担往返大巴费用,但是有个条件,要穿着非常的马甲参赛。靠!还有这等好事!!!立马回复蜗牛,没问题!!!(后来连在杭州的住宿费用非常也承担了)就这样,俺混在一群牛人当中滥竽充数,搭上了开往杭州的大巴
       赛前篇
第一次玩杀人:和要激动铁面梁子花儿子弹脱衣及北京MM玩了四次,竟然三次充当杀手,心里那个既紧张又兴奋。
第一次在江南驿吃饭:杀人后一起去了想往已久既爱又恨拽的不得了的江南驿,吃上了便宜实惠美味的晚餐。
难眠的夜:本来九点多就上床了,可是,房间里闷热难受,俺不停在床上翻烙饼,这下可苦了睡在我下铺的云龙老师,据说云龙老师一夜无眠。院子里一直有人在聊天,声音听得清清楚楚,还好我和要激动聊的时间不长就回房间了。大约夜里11点左右,只听一个女生尖声呼叫,狗咬人了!一时间人声鼎沸,最后听得大概是老板还是服务员出来解释说,这条狗今天心情不太好,已经咬了还几个人乐!靠!!!咬了好几个人还不把它关起来!!!这地方以后绝对不敢再来了。总之,当我折腾的筋疲力尽晕晕睡去的时候,同室中有人就痛苦的开始失眠了,因为俺的呼鲁声实在是分贝高点,还好云龙老师和大龙忍受磨难拿下了爬坡王的圆点衫,蜗牛小爱铁面没能赛出自己的水平跟夜里睡眠不好有直接的关系,估计以后也没机会和大家同居了,再次向各位表示深深歉意。
            比赛篇
      赛前给自己定了计划,紧紧跟住大集团,前面到店口之前的45公里热身赛段还好,一直跟在大集团前面,到店口补给,吃了面包和小番茄,还拿了几个小面包,小悠又给了一个牛蹄筋,反正把骑行服后面口袋塞得满满的,后来证明,这些东东拿的太英明了。
         店口出发后,有些缓坡的时候杯具发生了,先是发现车子越骑越重,速度是越来越慢,以前二十几码都可以冲上去的缓坡竟然慢到14码,身后的选手一个又一个的超越我而去,这时候自己还没意识到车子会出问题,以为自己体力下降又有坡的缘故吧,谁知后来是越骑越慢,越骑越累,直到被一个后面赶上来的车手大喊停车才停下来,原来尾包掉下来了一直在和轮胎零距离亲密接触!!!尾包把后刹车砸偏了,后夹器一直做刹车动作呢,尾包都快被轮胎磨漏了!敢情相当于俺一直捏着刹车在爬坡!!!靠!怪不得这么累!这时候,由于体力严重消耗,还有停车的动作做的有点猛,两条大腿肌肉显示要抽筋的感觉!
         总算赶到爬坡前集结地的时候,在路上TX马上帮我调整后夹器,在这里,补充了两只香蕉,拿了一瓶脉动,稍事休整后就开始最痛苦的爬坡赛段了。
在这段路上,看到了铁面两次爆胎的痛苦经历,老驴帮助摔车的车友呼叫救护车,同时停下来帮助铁面补胎,在这里说句,老驴好样的!!!
        在经历了无数次抽筋折磨的痛苦之后,在看到了肉包子的同时,也看见了蜗牛铁面老驴王老骑,这说明爬坡赛结束了,这时候累的已经不想说话了,在狼吞虎咽吞下两个肉包子之后,原本以为到了坡顶的俺,哪里知道,噩梦才刚刚开始!接下来的坡比前面的还大还多!!![
       此后的路程,让我终身难忘,真的是靠意志在坚持。一直在和抽筋作斗争,期间,自己骑骑走走,走走骑骑,但是一直都没停止过,哪怕码表显示3的时候,路遇休息的车友喊我停下来休息,我虽然累的回话都不想回,可还是坚持着没有停下来,不断地有后援车路过问我需要什么,最深刻的是一个骑着摩托车的女孩,在边上不断给我加油,一路上,不断看见抽筋的车友,一个穿公路锁鞋的抽筋车友后来干脆把鞋子脱了,大家互相鼓励着,有的在推车坚持,有的只好呼叫收容车,我能做的只是向上爬,心理想,就是爬也要爬到山顶上去!
        随着高度的不断上升,山里的景色是越来越美,仿佛置身云海之中,自己贪婪的呼吸着山里清新的空气,心想要不是比赛该多好啊,这里人少空气好景色美,等啥时候专门来玩玩吧,到后来有段路,完全是在雾里了,美丽的景色也让自己的心情好了许多,但是,接下来随着海拔高度的不断攀升,发现身边的人是越来越少,到了岔路口都没有指路的标示和人员,心想,自己虽然骑得有些慢,可是指路的人员撤的也太快了吧,毕竟我后面还有选手呢,就这样,一路骑一路走的上了坡顶,能听见坡下面有人呼喊的声音,喊的是什么听不清楚,可就是看不见人,这时候深刻的感受到什么叫苦尽甘来,冲坡就是对你辛苦爬坡付出的最好回报,没做任何停留,开始冲坡。一开始还比较小心带着刹车下去的,几个弯道之后,一方面赶路心切,另外多少也熟悉了弯路特点,就开始不带刹车甚至开始一路登踏下坡了,偷偷瞄了眼码表,似乎过了61,一路超越一个老外和三个车友,这段20多公里的坡就是这样一路冲下来,听到的只是耳边呼呼的风声,极速的体验带来快感的同时也让自己近乎崩溃的体力有了一些恢复,等坡冲完了,前方到了城区,路面开始狭窄,至此,一直没见路标和后勤人员指路,当时心里不免郁闷起来,其实,我不知道那时候大部队还在山顶集结补给呢,我是先行下山的,所以没见到后勤车是很正常的,但是当时自己并不知道这些情况,一直以为大部队在我前面,我就一路打听着嵊州方向一路骑过去,等到了收费站,问收费员是否有骑车的过去,答曰:有!于是就拼命追赶,可就是一个人也没见到,心想,这帮家伙也太快了吧,我上坡虽然慢,可是冲坡应该算快的了,怎么会一个人都没追上呢?
       就这样一路的胡思乱想一路打听着路向嵊州冲去,好在去嵊州的路比较简单,一个开电动车的大姐听说我要去嵊州瞪大了眼睛说那是好远好远的,我说没关系你就告诉我怎么走就行,她说一直走就是了,然后我30码的速度跟在她的电动车骑了一段路,之后就进了嵊州城区。
这个时候我的感觉已经变成了愤怒,我还是一个人都没有看到!
我想距离关门时间还有4、5个小时怎么这么早就把指路人员都撤了呢!
前面的组织工作很到位很满意,可是这后面也太虎头蛇尾了吧?其实是我自己冤枉了人家,大部队还在后面呢,没想到我会冲到前面来,所以一路没遇见后勤人员也就不足为怪了。可惜我一直就没想到是自己是在最前面。直到进了嵊州城里,问过几个人分别指了不同的去上虞的方向后,我云里雾里的绕了差不多20分钟仍没找到104国道之后我真的没有方向了,站在一个路口思想斗争几分钟之后,决定搭车去104国道,这样迷路下去完赛是不可能的了,于是找了个两面透风的三轮车,就是蜗牛照片里那辆,跟司机说最快速度送我去上虞方向的104国道!
      上车后开始把骑行服后袋的东西拿出来消灭,小面包牛蹄筋香蕉正狂嚼的时候猛然发现路边一个人很想9708,再一转眼,看见了茶哥的大巴!
      急忙喊停,亲人啊!!!当时想哭的感觉都有了,这一肚子的牢骚还没来得及倾诉呢,听见茶哥说了一个令我震惊的消息:目前为止还没一个人过来!!!
        怎么可能呢,我连说肯定不对,云龙蜗牛肯定在我前面的,我这时候的码表显示180多公里,按照举办方的说法全程265公里的话我还有85公里,那时候时间大概是1点钟左右,可是茶哥跟我说只有50公里就到终点了,我真的是没法相信,一再问过茶哥后确定只有50公里后,决定马上轻装上阵,把坐垫换了个轻的,沉重的尾包也扔下了,记不得是朝杨杨还是玛丽要了瓶水之后,要求要激动装车陪骑。
         轻松惬意地和要激动骑了一会之后终于见到了一个捷达大概三部后勤车停在路边,过去确认是后勤人员后,向对方抱怨说嵊州城里连个指路的都没有,竟然回复我说,路标很清楚,不用指路!!!那104国道不是更清楚吗?还要三部车在这里指路吗???!!!
      在这里还得到确认,的确没有人过去,我是第一个!
      靠!这感觉真的说不清楚是喜还是悲!
    接下来,快到收费站闸口的时候,一部军绿色的jeep指挥官超越我们停在前方闸口处,两个下车后打开后备箱翻找什么东西,心想是不是在找照相机要拍照呢呢,于是放慢了速度期待美妙瞬间的诞生,可是一直骑到车跟前也没见两人掏出相机,只好遗憾的继续前行。要求要激动20码的速度领骑,正在优哉游哉,忽听身后一声“再见啦!”就看见小白和山猫大概以35码左右的速度飞驰而去,之后不久又有几个选手编队超越,本想跟骑,无奈心有余力不足,只好任他们渐行渐远,此时心里一直劝慰自己能在规定时间完赛就是胜利!
      终于,终点到了,看见了众多熟悉的面孔,倍感亲切啊!刚停下来,有个小伙子冲上来问我,你多重啊?告之80KG,答曰:你这么胖,怎么骑得这么快呢?!我晕倒!!!
      这就是俺的环绍历程,想说的是,不管任何理由,搭车其实就是违规行为,虽然搭车的时间就是吃了三个香蕉一个牛蹄筋的时间大概3公里吧,我还是在此跟大家说声道歉!这个完赛奖杯本不该属于我,但是,我还想说的是,明年的环绍,我一定会拿回一个货真价实的完赛奖杯!
      环绍,明年见!!!
         最后,向所有啦啦队的兄弟姐妹们说声,谢谢你们!!!!!!
荒城之月 + 3 真情流露
龙骧龙头 + 3 写了好辛苦啊!

查看全部评分总评分 : 骑友币 +12

大神点评37

aaron 2010-6-21 12:49:23 显示全部楼层
看完了。
是组委会工作没有做到位,指路的环节,看来明年要加强。
bater 2010-6-21 12:56:00 显示全部楼层
回复 2# aaron

其实组委会的工作已经很好了,只是我自己没有研究熟记路书,老A你们做的很好!希望下次还来!
水饺七号 2010-6-21 12:56:31 显示全部楼层
三轮太强了,是电动的么
bater 2010-6-21 12:57:52 显示全部楼层
回复 4# 水饺七号

不,是机动滴!
阿尔法 2010-6-21 13:02:52 显示全部楼层
诚实是金
青藤走狗 2010-6-21 13:03:15 显示全部楼层
诚实的人啊!相信明年你一定能够完成的
陶镬sz 2010-6-21 13:06:14 显示全部楼层
LZ,你拿到了本次环绍的最高奖,,向你学习
bater 2010-6-21 13:17:22 显示全部楼层
谢谢楼上几位的鼓励,明年俺一定努力完赛!
陶镬sz 2010-6-21 13:27:16 显示全部楼层
看LZ的经历,,我猜测:1:没在最后一个坡爬了3公里多的时候左拐到王院,崇仁,而是一直沿上竹线爬坡到最高点,然后一路下坡从雅黄,石磺,再到的嵊州    2:过了第2个收费站后,没右拐绕新昌到嵊州,而是直接问路从大路到了嵊州市区,才会导致找不到去上虞的路..
    这次迷路的车友实在是多,特别是没按照组委会的要求统一出发的.   山区的路,确实容易迷路