快捷登录

扫码登录更安全

弥补第一次环绍留上的遗憾

来源: 2010第二届 上虞黑骑士 2010-6-17 12:49:55 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
第一次环绍时的情景还历历在目,冻结的水壶、冻僵的手脚、车友停车搓脚取暖……最终爱车在嵊州段爆胎,没有完成全程,留下了一个小小的遗憾。这次的环绍活动,堪称盛大,浏览着活动前期准备的帖子,就开始兴奋,充满了期待。
环绍前晚,和唐森、牵手Q联系约定凌晨3点从上虞出发,完成真正意义上的环绍。早早上床,却无法入睡,可谓“身在被窝,心在环绍!”总是期待着明天老天爷能给我一个好天气。半夜醒来,发现外面还是飘洒着雨丝,此时更无睡意,时不时聆听窗外的雨声。2点30分,脑中准时响起,下雨也没办法了——风雨无阻。一切准备就绪后,3点准时和唐森、牵手Q在上虞的赵家大桥桥角会合出发。第一次在凌晨冒雨骑行,甚有壮士出行之感。没骑出多少时间,已是全身湿透,湿也就时湿吧,全身上下还沾满了泥沙,说实在这样骑行够狼狈的。
中途遇上骑摩托赴绍兴的康爷,也幸亏是康爷,不然我在迪荡段爆胎后,还真的不知道该怎么办了。在这里要谢谢康康。4点多,我们上虞几个车友在绍兴城市广场会合,几个车友赶紧一起帮我换车胎,也真是出师不利,换上的胎竟然也是破的。现在回想起来,我应该好好收藏那几条换下的内胎,做个纪念。
这次环绍的队伍相当的庞大,有从慈溪、杭州、上海等地赶来的,4点30分左右的样子,大部队开始浩浩荡荡地出发了。自锁的“嗒嗒”声、选手的呐喊声、车轮声顿时响彻了整个绍城。环绍活动也就此拉开帷幕。
进诸暨前,自己还跟着大部队,相差不远,觉得自己体力还行,发挥得也不错。只是天气稍微好转,本想换身干净的短袖骑行服,可自己的包放在蜗牛社的后勤车上,被直接带往了终点,闷热的冬日骑行服也就我这么个傻帽穿着。在诸暨店口休息调整点前的路段,又爆胎了,彻底被打击了。上了大巴短暂换胎后,下车接着追赶部队。可我的牌被杨总摘了,真的让我苦笑不得,不甘心啊。不过后来还是要感谢大伙,感谢老A哥,还有杨总,又重新申请到了资格。不然,我想这次又是个非常大的遗憾。
此后在爬坡赛前,自己的体力也开始出现了不支,很多时候都是一个骑行,在那里较劲,只是希望不被收容车赶上,那就完事OK了,不然太没面子了。咬咬牙,终于赶到爬坡赛前的修正点。看到补给车就直扑上去,那会才真正体会到狼吞虎咽、饿狼扑食的含义。依稀记得上次爬坡还是跟在老A哥后面,爬得够呛。现在回想有点后怕,真的有点不敢前行了。还是康爷啊,在他的鼓励之下,给自己加油,“爬,不就是这么个坡嘛,慢就慢点,爬上了就是胜利!”这么一想,倒也轻松,后来倒是我给康爷喊加油了,一个人在前面优哉游哉地骑行,还不时哼哼歌,自个儿在那乐!幸亏我没放弃,一路上还是追赶上了不少车友,还有些老外,作为地主儿当然不忘给他们加油,还中英文夹杂着聊天作伴。一路上也看到不少补胎的车友,在这里也非常诚恳地感谢后勤的朋友,一路的相随,帮助、加油,让人非常感动!
胜利登顶,虽然离前面的集团甚远,但也满足,至少自己坚持下来了。当然接下来的路程还是一个严峻的考验,一路超越,一路落后,彼此追赶加油。进入新昌已经全身酸痛,膝盖也开始出现了痛楚。在不断地思想竞争之下,咬牙切齿地告诉自己:一定要完赛,弥补上次的遗憾。剩下的路段都是公路骑行,甚是枯燥机械,陪伴自己的是头顶的烈日,是没了油的链子发出的“嘎吱、嘎吱”声。幸运的是,这次嵊州段公路已经修好了,没有上次那么惨烈,节省了不少的体力。当进入上虞段,看到终点的提示,我已经知道自己成功了。
这是一次难忘的骑行活动,考验的不仅是大伙的体力,更是大伙的毅力。那天下雨,我更觉得是老天被我们感动了,当看到我们胜利到达终点,算是眉开眼笑吧!

大神点评12

懒羊羊 2010-6-17 13:02:36 显示全部楼层
thinkpad365 2010-6-17 13:07:26 显示全部楼层
好同学,鼓励一下
aaron 2010-6-17 13:44:36 显示全部楼层
原来你们多骑了30公里啊
青藤走狗 2010-6-17 13:47:47 显示全部楼层
挑战和超越了自我的都是英雄
上虞黑骑士 2010-6-17 13:49:23 显示全部楼层
感谢兄弟姐妹们一路的加油声啊!
jakenese 2010-6-17 14:24:54 显示全部楼层
不错 支持 下
小怪 2010-6-17 14:41:41 显示全部楼层
顶了,太强了
四方 2010-6-17 16:13:59 显示全部楼层

老A, 从上虞到绍兴不止30公里的
小鬼 2010-6-17 16:50:04 显示全部楼层
厉害啊。。