快捷登录

扫码登录更安全

5月31日乌鲁木齐水西沟

来源: 李论家 2010-6-1 13:53:17 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

老刘和毛T在等我

老刘和毛T在等我
出差快一个月没摸车了,回家一看,车车还在那儿,有些心痒了。

一大早上网,居然有骑车出去玩的!不容易啊,星期一能赶上这样的机会,难得。

匆忙一阵子准备,就出发了。小摊上油条豆腐脑茶鸡蛋吃了个饱,到了西北路桥下,没人,看来到得太早了。

不一会,毛T到了(T就是踢球,teacher),再不一会,老刘到了,寒暄一阵,算认识了,出发,看看表,快11点了。

一路缓上坡,一路顶风。人和人的差距就是大啊,不一会就被他俩甩得见不到车影了,不管,按照自己节奏骑,10Km的速度晃悠。

一路上路况不错,南山风景区估摸就这条路修得最好了,只是风太大,骑不动,老是让他们等,很不好意思,找借口说长期没锻炼不适应。

路上吃了个拌面,扎实,出门便饭就数得上在新疆吃,最实惠,要么就算在四川的小巷子里吃,最有味。终于在4点半到了收费站,算下来从出家门就小上坡,也近60Km了。

我是没有一点气力再爬山的了,据说离最棒的景点还有15Km,都说照壁山风景区、天山大峡谷景区非常好,可我确实快崩溃了,一商量,老刘和毛T进,我原地休息。

然后就开始和售票站的小伙子小丫头聊天套近乎,等使完了全部手段后,只把40元/人的门票优惠到了30元。算了,都快5点了,再有一个来小时山里就要黑了,就在景区外随意照了几张打道回府。

回去下坡飚车或许很有趣的,但大家都决定还是走野路了,嘿,山地车就是用来越野的。

大概有4-5公里的路程吧,经过一大段极其坎坷变态的小路,其实都算不了路,我估计农用车都走不了,荒草遍生,从依稀能辨的很久以前轧出的车道印子才能确定这的确是一条路,终于再也走不了了:到处都是农民刚浇过的地,就连路都被水淹了。没辙,撤退,返回大概1里有条便道能上天山公路。

连推带骑的,终于上了便道,开始清理车子,碟刹的优势显现出来,我的V刹塞满了烂泥烂草,实在是太累了,简单清理后也不管别的了,都7半了,大家都开始急着赶回家。

回程的路,前半截又变成了侧顶风,下坡都骑不快,不过等快进市区时,倒觉得有些顺风了,后劲也起来了。就这样,保持着30多公里的速度,赶在了10点前到家。看了看表,132公里,累死了,只是最终没能进大峡谷,好好养蓄一哈,争取下次吧。

毛T和老刘在等我

目的地水西沟

目的地水西沟

景区入口

景区入口

野路,到处是水

野路,到处是水

推吧

推吧

泥巴糊满了车子

泥巴糊满了车子

终于上了便道,擦车

终于上了便道,擦车

大神点评7

xjwr 2010-6-1 16:04:11 显示全部楼层
看过
天山一嫚 2010-6-1 16:18:32 显示全部楼层
青藤走狗 2010-6-1 20:29:51 显示全部楼层
发现新疆上山地比较好
牛氓 2010-6-1 20:54:43 显示全部楼层
路也太难走了,胎没有被扎吧,俺的胎回来后才发现扎了。。。
子健骑行 2010-6-1 23:17:11 显示全部楼层
那个景区就是以门票高而著称,不过可以从旁边的村庄绕过去.
勤耕 2010-6-2 17:07:09 显示全部楼层
29日去了八钢-硫磺沟-小渠子累劈叉了
花香雨 2010-6-2 20:38:12 显示全部楼层
顶一下,车车这么多泥呀,我是抗着车走,我两脚泥