快捷登录

扫码登录更安全

自补内胎,继续骑行

来源: 人生如牌戏 2020-4-9 23:09:23 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
昨天回来路上经历了人性三个站点:第一站,半山公墓过来路上,全是沙子,胎没气了,几乎前不着村后不着店,总算找到一个修电瓶车的铺子,停好车我朝车铺里面张望一下,没人,就叫“老板在吗?”听到有人应声,我就寻声望去,一个中年男子正趴在一辆灰色电瓶车上修车,因为地面也是灰色,所以我根本没看见他。他反身看到是一辆自行车,脸上写着:不乐意。当我几乎央求他帮忙看看,他才直起身板。这时刚好来一辆电瓶要求修理,他便扔下我不管去修那辆电瓶车,等修好电瓶车过来问我怎么回事?“胎没气了,请你帮忙看看,”他用撬棒撬了一下自行车轮胎说:这车子没内胎的,我没办法。说了就走开了。于是我就用他的充气泵打了一下气,他让我付三块钱,我用支付宝扫码支付了。
第二站,骑了没100米路,又没气了,正好逢四岔路口红灯,我顺便问了一下停在路边、电瓶车踏脚板上有“饿了么”箱子的一个外卖小哥,他建议我往左边骑,“哪里就是半山镇,估计会有修车铺。”他说。我按照他所说骑到半山小镇,一个戴眼镜的下伙子从店里出来,帮我认真地看了一下车子,“好像是没内胎?”他说。被他一说,我都怀疑是否有内胎。毕竟我也是新入坑,一知半解。然后充了一下气就走了。用支付宝付了一块钱。连说谢谢。
第三站,没骑半公里路,来到石祥路,又没气了,我再次找到一个修电瓶车铺,老板很忙,管自己在修车,我用气泵打气,打不进去,与他说,他始告诉我气泵开关没开并告诉我怎么开。冲完气,听他的话用支付宝付了一块钱,然后骑着回家……。
今天下午特意去车库看了一下车子,果然瘪了,我用准备好的撬棒撬开外胎,竟然发现有内胎……。
补好胎已是下午四点多,据说明天有雨,而今天阳光明媚。我就上楼换了短袖短裤骑行装,朝西湖边方向骑去……。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

骑行路上不如意之事,十之八九都会随着时间过去,就如人生旅途一样。

大神点评20

anwh 2020-4-10 20:15:40 来自手机 显示全部楼层
补胎工具打气筒得自带
回复 支持 2 反对 0

人生如牌戏 2020-4-15 07:49:03 来自手机 显示全部楼层

早上好!谢谢您为我点赞!
回复 支持 1 反对 0

浙D·09977 2020-4-9 23:11:15 显示全部楼层
前排支持下

ghj001010 2020-4-9 23:11:15 显示全部楼层

kitty 2020-4-9 23:11:15 显示全部楼层
感谢分享

人生如牌戏 2020-4-10 23:12:52 来自手机 显示全部楼层
anwh 发表于 2020-04-10 20:15
补胎工具打气筒得自带

嗯嗯,今天我就把打气筒绑在了车上

登录/注册后可看大图

轩靖曦 2020-4-11 00:18:47 来自手机 显示全部楼层
每次骑车气筒与补胎工具都带着,有备无患

登录/注册后可看大图
感谢分享

人生如牌戏 2020-4-11 00:34:41 来自手机 显示全部楼层
是的,不过经历一次也是一种收获

人生如牌戏 2020-4-11 00:35:51 来自手机 显示全部楼层
人生如牌戏 发表于 2020-04-11 00:34
是的,不过经历一次也是一种收获

当然,是另一种收获

瓦猫 2020-4-11 09:14:48 来自手机 显示全部楼层
是的,有备无患