快捷登录

扫码登录更安全

环法冠军克里斯•弗鲁姆最爱的爬坡路线!看着就累

来源: Chris96 2020-3-27 10:49:41 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

曾四次获得环法自行车赛冠军的克里斯•弗鲁姆分享出了他最喜欢的几条爬坡路线,当然他也表示,其中有些路线他再也不会想去骑了。

【马多内山:长度12.8公里/平均坡度7%】

就像意大利托斯卡纳的蒙特塞拉山和西班牙卡尔佩附近的科尔德比斯山一样,马多内山的声望完全来自于职业车手的训练,而不是职业赛事。

有时候,从尼斯和蒙特卡洛的家中赶来的职业自行车手数量可能会超过在路上行驶的汽车。

弗鲁姆说:“这是我最喜欢的爬坡训练之一。它的高度增长是相当一致的,所以它是训练的理想场所。它不一定能告诉我任何我在巡回赛会发生的事情,或者我是否会赢。

但我通常会在大比赛出发前的最后10天骑一次。我会做一些努力,从底部到顶部的加油或间歇。我希望有一天能在环赛中看到马多内山。”

【图里尼山:长度15公里/平均坡度7.2%】

图里尼并不需要环法自行车赛来赢得它在职业体育圣地中的地位。

格兰德大车队曾在1948年、1950年和1973年三次造访此地,但由于与另一项具有历史意义的长距离赛事蒙特卡洛拉力赛有关,图里尼已成为世界上最著名、最臭名昭著的山口之一。

山坳还没有成为骑自行车朝圣的地方,这是一个谜,因为它拥有三个华丽的爬坡和通往难忘的峰顶环线的通道。

在通往山口的三条主要路线中,克里斯·弗鲁姆最喜欢的是位于西侧勒普伊的那条路线。从那里,爬坡长度仅15公里,在平均坡度7.2%稳步上升。

弗鲁姆说:“不幸的是,我从来没能现场观看蒙特卡洛拉力赛,尽管我希望有一天能看到。如果你有机会坐图里尼的话,我强烈推荐你去顶峰环道。

只是要注意,如果你在晚春之前的任何时候去那里,它可能会被雪覆盖。2014年3月,我和里奇·波特去了那里。”

【蒙特佐科兰:长度10.1km/平均坡度11.9%】

自2010年以来,弗洛姆的生活发生了很多变化,但有一件事一直没有改变,也可能是无法改变的:他坚定的信念,他永远不想回到蒙特佐科兰,在2010年的环意之旅中,他经历了一场痛苦的折磨。

那一天,落后赛段冠军22分钟和即将加冕的吉罗冠军伊凡巴索。如果说还有一线希望的话,那就是弗罗姆从大巡回赛最臭名昭著的山上夺回足够的时间。

弗洛姆说:“你说我在2010年损失了多少分钟?22分钟?嗯,我的膝盖有点受伤,如果我没记错的话……不,说真的,这不是我享受的爬坡。这已经是我们所能骑的极限了,我并不是特别想回去。”

【芒罗路:长度0.9公里/平均坡度5%】

芒罗路不到一公里长,平均坡度仅为5%,在克里斯·弗鲁姆最喜爱的爬坡路线中,它是巨人中的侏儒。

这条公路是在约翰内斯堡淘金热时期修建的。对弗鲁姆来说,它满足了一种不同的需求——在他回到寄宿学校圣约翰学院之前,他想用最后一击结束骑行训练。

弗鲁姆来说:“这是我最开始喜欢的爬坡路线。它离我以前的学校很近,我总是在训练结束回家的路上骑。现在当我回去的时候,我几乎笑了;它只有大约一公里长。

然而,在当时,它看起来就像一只神秘的野兽。它甚至还有一个转弯处,在我看来,这就像是一次真正的环法自行车赛。

这是让我第一次觉得自己很擅长爬坡的地方之一。”

转译自cyclingnews

大神点评5

crystal 2020-3-27 10:56:30 显示全部楼层
前排支持下

GIANT 2020-3-27 10:56:30 显示全部楼层
支持下

zmj 2020-3-27 10:56:30 显示全部楼层
路过,支持一下啦

anwh 2020-3-27 16:00:27 来自手机 显示全部楼层
看盘山公路就明白了

JN-江南 2020-3-30 15:52:10 来自手机 显示全部楼层