快捷登录

扫码登录更安全

图解飞机托运KHS T33

来源: 赵同学 2010-5-8 15:19:21 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
刚好五一回家一趟,顺便把全维护过的KHS T33带回家,当去到机场托运时,才发觉没带相机,于是用手机拍了下,大家将就看

很多人问飞机如何托运,有些人建议用蛇皮袋捆好,有些人建议用装车包,有些人建议用纸箱等等
我个人认为方法不一而足,要视乎你的是什么车型(公路、山地、小轮折叠),要视乎你的车在你心中的娇贵程度。

如果你的车很娇贵,价值很高,很怕刮碰,那么最好用专业的装车箱,不过专业的装车箱价格不菲,一般人不会用的;接着用纸箱,去车行讨个纸箱,那个纸箱原来就是装自行车的,把前轮卸下放在三角架中间的空档,把立放松摆直和大梁同一方向,大小恰如其分。而这样包装是最安全的,但肯定是要去大件行李区另外托运了,另外还有个问题就是你到达目的地怎么办,你去骑车,箱子带着不方便骑车,扔掉箱子,回程打包怎么办?

再者有人建议用装车袋,装车袋一般装折叠吧,有些大点的也勉强可以装山地(当然也需要拆前轮),我个人最不建议用装车袋进行飞机托运了,因为在机场托运后,后面的搬运你就做不了主了,而搬运工人每天干的是体力活,看不到里面是什么,也不管是什么,顺手提起就扔,这个你怪不了人家,你来当搬运工也是一样的。

蛇皮袋大包捆好,这种方法一般用得比较多的是山地吧,而且是中低档的山地,这个方法不错,搬运工人见到是自行车的形状,他只能握着车架提起放下,就是包装捆扎麻烦了。

而我用的方法是“裸托”,什么都不包,直接折好就托运,这个充分提现了折叠车的便携性。这个方法也有个好处,虽然不能指望工作人员小心翼翼的帮你托,但起码他看到是自行车,他只能找一个位置提起然后放下,放到机舱你也是按空间大小紧密地和其他行李放在一起,唯一不能保证的就是前后拨了,不过我的前后拨不是什么好东东,如果真碰坏了,就换个好的咯。

大神点评21

赵同学 2010-5-8 15:19:37 显示全部楼层
裸托 KHS T33

现在KHS的头管折叠结果改了,比以前那种拆开不连着车架那种结构方便多了,KHS在折叠车里骑感算是硬朗的,但其折叠结构的紧密性没大行好,折好后轮组两边不像大行那样有磁铁吸住,两个轮组很容易分开;折好后三点立在地上形成的面,不是在一个平面上,而是斜的平面上,很容易不平衡翻侧;外翻的头管,另折好后的整体更加容易失去平衡。
不过没十全十美的车,有得必有失,况且其头管已经改进了不少,已经非常满意。

因两轮组没磁吸,头管外翻没法固定,本来想好去机场前用束裤带扎一下,可惜太匆忙,去到机场才发觉没带,于是临时找来两个胶袋充当
赵同学 2010-5-8 15:20:47 显示全部楼层

放上传送带

地勤人员态度甚好(南航就是不错),放上传送带过机扫描后,自行车没有通过传送带送到后台,而是拿起叫另外一地勤人员直接送达,估计放在传送带怕挂到其他仪器或者其他人的行李吧
赵同学 2010-5-8 15:22:37 显示全部楼层
下机去取行李,一直以为从传送带送出,等到第一箱行李从行李带输出,我就看到我的自行车从输送带旁边的一个门口由一地勤人员推着行李车送出来了,没通过输送带送出

简单检查了一下,全车毫发无损,两个胶带当绑带,也没丝毫松懈
zhuzhele 2010-5-8 15:24:23 显示全部楼层
啊 哦  这个好 上灰机啦
杨秀军 2010-5-8 15:33:08 显示全部楼层
gibson 2010-5-8 15:40:39 显示全部楼层
喔····以前上过汽车·火车·轮渡·
想在终于见到灰机了··
呵呵
aaron 2010-5-8 16:12:57 显示全部楼层
好帖啊 加精华
大强 2010-5-8 16:34:47 显示全部楼层
带去旅游方便
青藤走狗 2010-5-8 16:42:04 显示全部楼层
会飞的车