快捷登录

扫码登录更安全

摘:算算你的运动量

来源: 吐鲁番 2010-4-22 16:15:37 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
运动对于保持身体健康十分重要。但是,每人每天多大运动量最为适宜,却难以掌握。美国俄克拉荷马州立大学的一位副教授经过研究,设计出一个测定运动量的方法,简单而便于使用。用者首先制定出一个24小时的活动统计表,以小时为单位,对一天所做的活动按记分办法作个统计。
    睡眠:每睡一个小时记0.85分。计算一下你每天睡几个小时,就按这个单位的乘积记分。
    静止活动:包括案头工作,阅读,吃饭,看电视,坐车等。这些活动的运动量最低,把消耗在这些活动上的时间加起来,以每小时记1。5分计。
    步行:如果是悠闲缓慢的散步,每小时记3分;如果是快步走,每小时记5分。
    户外活动:慢跑每小时记6分,快跑每小时记7分,游泳、滑冰每小时记8分,各种球类运动和田径运动每小时记9分。骑自行车每小时记4分,快骑加速骑每小时记6-8分,做体操、跳舞每小时记3分。
    家务劳动:打扫卫生、洗衣、做饭等活动每小时记5分。
    当一天的活动结束后把分加起来,如果你获得的总分数在45分以下,说明你的运动量不够,应设法增加活动量。如果你获得的总分数在45以上至60分,说明你的运动合适。如若总分超过了这个限度,说明你的活动量过度,对身体没有什么益处,应该调整一下。

大神点评10

妙妙 2010-4-22 16:34:20 显示全部楼层
好像我的不够啊
无奈 2010-4-22 18:54:33 显示全部楼层
哈哈,我  44.5   少0.5
晕死
邢者 2010-4-22 19:40:47 显示全部楼层
0.85X6=5.1
1X3=3
1X6=6
6X6=36
8X1.5=12
总共62.5 这个是不上班的活动量,如果上班的话 减去36只有26.5
青藤走狗 2010-4-22 19:51:55 显示全部楼层
我严重不够
吐鲁番 2010-4-23 08:02:15 显示全部楼层
回复 2# 妙妙
呵呵,我觉得一周有三四天达到要求应该差不多了
吐鲁番 2010-4-23 08:02:44 显示全部楼层
回复 3# 无奈
你应该算是达到了吧
吐鲁番 2010-4-23 08:03:42 显示全部楼层
回复 4# 邢者
兄弟的身体素质肯定不错!
吐鲁番 2010-4-23 08:04:15 显示全部楼层
回复 5# 青藤走狗