快捷登录

扫码登录更安全

也许我们需要一个对讲机

虫虫飞 2010-4-23 17:43:17 显示全部楼层
直接上 健伍 的吧 有个型号我忘记了!
价格似乎是 2700一台
四方 2010-4-23 17:49:47 显示全部楼层

建议不要买太贵,我有一个机子在下坡过坑时从袋子里掉落,摔成有耳无嘴,还好只是500不到,不太肉疼
单车静默 2010-4-23 18:04:17 显示全部楼层
看兴趣所在,我喜欢无线电和收音机,稍微胜过骑车,所以我会买得更好,老a说的没错,手台上的收音机功能是个噱头,绍兴的节目源也很垃圾。
南秘推荐的当然可以,不过如果是在他那里卖的型号就可以再斟酌斟酌,他在广坛还是个小规模商人,人品倒没问题,明白?我们当真要几公里的联通距离的话肯定要去考级了,浙江的无线电管控很严格,老a需要注意,论坛里面好像有个车友的同事是搞这个的吧?
aaron 2010-4-23 19:09:48 显示全部楼层
看兴趣所在,我喜欢无线电和收音机,稍微胜过骑车,所以我会买得更好,老a说的没错,手台上的收音机功能是个 ...
单车静默 发表于 2010-4-23 18:04

你说的是feihu667同学,单车你直接推荐个型号吧,呵呵
单车静默 2010-4-23 19:44:51 显示全部楼层
灵通对讲机最新机型:灵通6100Plus,带收音机功能!
特点:400--470MHz全频段;1W/2W/4W三档功率可调;1100毫安锂电;FM收音机;模拟/数字哑音。
LT-6100Plus 内置调频收音模块,在听收音机时可实时监控对讲部分,有人在对讲呼叫时,会自动跳到对讲模式,该台无人讲后5秒,会自动跳返收音机。

灵巧机身设计,携带方便
频率范围: 400-470MHz全频段
内置50组CTCSS哑音频和DCS107组数字哑音频,抗干扰能力更强,可作启动中转、防止同频干扰及群呼用途。

有128个记忆信道。可信道分组8*16,分成8组,每组16个信道。
高、中、低三种功率输出,出厂预置为4W、2W、 1W。功率可手调。
87.5-108MHz调频收音机,有25个收音机记忆信道。
内置语音加密,语音压扩。
VOX声控发射
可设开机密码保护,避免别人使用
记忆信道命名
25KHz/12.5KHz宽窄带

额定电压 DC7.4

电池:1100毫安锂离子电池
天线配置 橡胶天线
天线阻抗 50欧
工作方式 同频单工或异频单工
接地方法 负极
外型尺寸 89*53*29mm
发射部分
输出功率:4W/2W/1W可调
调制方法 调频(F3E)
最大频偏 ≤±5KHz
残拨辐射 ∠60dB
预加重特性 每倍频程6dB
发射电流 HI1500mA LO800mA
接收部分
灵敏度 ∠0.20μV(12dB SINAD)
静噪灵敏度 ∠0.20μV
互调抗干扰 50dB
音频功率 ≥400mW
接收电流 ≤140mA
静噪守侯 20mA

遵循实践指导原则考虑性价比,就推荐水边说的那款灵通6100吧,我们骑车用足够了。上面是一家淘宝店的描述,刚刚咨询了下在珠三角骑车的,回复如下:
公路和郊区开阔地可达4-5KM,市区马路有2KM吧,一般我们出去的车队通联效果好好,我们这边大部分车友都用这个牌子,我是08年买的。
单车静默 2010-4-23 20:02:40 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

买之前确定有没有耳咪,备用电池之类的,其实我感觉用手咪更cool,也不见得多不方便。
单车静默 2010-4-23 20:22:37 显示全部楼层
搞得我也想买一个玩玩了。手咪应该可以挂在衣服领口的,讲话时一只手按住就可。
锂电这个容量,估计一天的联通没问题。

以后老A就在前面领队,或者大头大嘴之类,“前方有一大群鸭子过街,有一只鸭子落单,情绪稳定。后方注意,后方注意,准备劫持,准备劫持!”
“XX收到,我这里有刀”
“copy that,我这里有绳子,over”
feihu667 2010-4-23 21:58:05 显示全部楼层
对讲机很好用,不过频道需要向公安机关注册,对讲机的传输距离很关键,一般的对讲机开始的时候可以几公里, ...
邢者 发表于 2010-4-23 17:17

这个 还真不需要去公安机关注册  你要是要考证的话要去省业余无线电考证然后 无线电管理局注册  就平常玩玩的话 就不需要折腾这个证了
feihu667 2010-4-23 22:00:17 显示全部楼层
搞得我也想买一个玩玩了。手咪应该可以挂在衣服领口的,讲话时一只手按住就可。
锂电这个容量,估计一天的 ...
单车静默 发表于 2010-4-23 20:22

只听的话一天 没啥问题
可怜的鸭子啊
飘渺游侠 2010-4-25 12:25:54 显示全部楼层
期待团购