快捷登录

扫码登录更安全

手机带GPS模块的车友,请立即加入我们的骑行圈。

来源: jerryli 2010-4-8 09:25:39 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

进入我们的endomondo圈子

杭州第一个endomondo圈子已经建立,请广大杭州车友都来加入吧。通过这个圈子,我们能把自己的骑车锻炼路线发布到这个平台。互相发布挑战。

我们玩车要玩出水平,玩出高科技,借助这个平台,将我们大家凝聚在一起,哈哈。

现在这个endomondo的Web平台跟Android操作系统的手机客户端已经全免进入中文环境,他们很重视中国市场,所以不要犹豫了大家快快加入吧。

注册完成后,在【好友&团队】中搜索 HzBike 这个团队,并且加入。然后加我为好友 hzjerry@gmail.com

先上图,至于如何安装可以先看看这个文章: 带GPS模块手机的福音 Endomondo 运动追踪者

现在Web平台已经进入中文界面,非常友好

我们的团队HzBike现在的成员,赶快加入吧

这个是我的好友界面,里面是已经加我的好友,右边是HzBike的团队

在【好友&团队】中搜索 HzBike 这个团队,并且加入

这个是我的主界面,所有加在一起的好友,都能看到他的锻炼记录,每次锻炼会生成一条日志,大家可以一起评论,互相交流。并且还能看到他走过的这条路线,下次可以跟随这条轨迹一起去。

这个是我跟几个车友发起的挑战,一个月骑行200公里,Jerry.易超出我好多,可惜听说他刚刚车子被偷了,太不幸了

这个是我跟北京的几个朋友发起的挑战,4月完成10公里的步行,呵呵。

这个是我的线路图,他会记录每次我运动后的路线,发布在日志里面,并且能在地图上看到

这个是我上次去北高峰山顶冲山的线路图,显示有海拔,以及卡路里的消耗量,还有心率变化值

这个是杭州市区,几个发布在公共区域的共享路线,能够在地图上直接看得到

这个是车友最后一次运动的记录位置,我们加成好友后,就能互相看到,那些路线是我们车友经常去的地方,呵呵。地图共享。

这个是卡路里的统计报表,可以按照年月日进行分析统计,你能用来定制你的运动计划,与记录你的运动量

这个是注册完成后,你需要设置你的个人信息,尤其是身高体重(设置好后系统才能根据运动距离计算你消耗的卡路里),另外名字上面最好能设置上你的中文名字,方便别人知道你是谁,呵呵不然有好多同名的就不知道那个是哪个了,记得上传头像哦。

好了,这个就是重点,如果你要使用这个软件,首先要看一下你的手机是否有GPS模块。然后看一下这个里面有没有你手机客户端的列表,选择你对应的手机号,输入你的手机号码(要记得加上+86),少过一会儿,你就会收到一个Push短信,直接安装就OK了。
这个是支持的手机,有好多的,我这只借取了一部分。

不要犹豫了,赶快加入吧,享受高科技带来的便利。

大神点评51

aaron 2010-4-8 09:27:24 显示全部楼层
自行车也高科技了
天天兰兰 2010-4-8 09:51:01 显示全部楼层
我是 N96.你的安装比导航都麻烦喔。
jerryli 2010-4-8 10:02:24 显示全部楼层

超级简单哦。
你打开这个地址:客户端下载地址

在这个里面选择手机类型,输入手机号码(记得前面要+86),点击发送按钮,就ok了。

输入手机号码,点击发送

输入手机号码,点击发送

收到短信后短信的前半部分可能会是乱码,后半部分是一个超链接,点击里面的超链接,就能成功安装。

超级简单吧,试一试吧。
对了,安装好客户端后,要先进入www.endomondo.com注册一个用户账号,然后在手机客户端登陆
天天兰兰 2010-4-8 12:11:14 显示全部楼层
试试
jerryli 2010-4-8 12:17:22 显示全部楼层

哈哈,赶紧的,等待你的加入。
还有,注册新账号的时候,姓名 之间需要空格,不然创建不了帐号
天天兰兰 2010-4-8 12:30:33 显示全部楼层
手机瑞已经装好,网上也注册好了,打开手机软件,让我选:SIGN UP和LOGIN?我选那个?
天天兰兰 2010-4-8 12:38:30 显示全部楼层
选了SIGN UP进入了,,手机怎么用?
jerryli 2010-4-8 16:46:20 显示全部楼层
选了SIGN UP进入了,,手机怎么用?
天天兰兰 发表于 2010-4-8 12:38

不是SIGN UP,这个是通过手机注册帐号。
你要选择Login.然后输入你在www.endomondo.com上注册好的帐号。

登陆成功后,跑到外面,会看到GPS OK的提示。这个时候择Start就开始记录你的轨迹了。
在开始记录时,你按options,选择Sport,改变运动方式,比如cycling sport(公路自行车),或者mountain biking(山地自行车)就好了。
运动结束后,选择右边的stop按钮,他就会自动上传你的运动路线到服务器,上传成功后关闭就好了。

想看你的运动路径的话就登陆www.endomondo.com
零下36度 2010-4-8 19:51:04 显示全部楼层
没有合适手机,飘过。高科技的东西,玩不懂