快捷登录

扫码登录更安全

亚非欧,两个人的丝绸之路‘第九贴’--苏丹

来源: lisalee_14 2010-3-21 05:52:20 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

路线:请参阅我个人网站上的路线图
骑行公里数:约2100公里

签证:
苏丹签证:
这个签证我们是在埃塞俄比亚办理的,你只要有埃及的签证(非常好办)就可以申请苏丹签证,但在埃塞的苏丹使馆你只能拿到15天德过境签,100美元(好贵)。如果你是在埃及货肯尼亚办理就便宜一些,时间也长

地形: 沙漠,沙漠
风景:1A
人文历史景观:2A
语言:英语比较通用  
饮食:就一种,ful,煮豆子配面包,看你是混在一块吃还是分开吃,反正就一种。
人民: 非常友好!!!
安全:北部极其安全,南部达尔富尔地区有些骚乱。在北部甚至你在村头搭个帐篷出去转也没有人会去碰你的东西。
旅社: 有很多便宜的旅馆,但卫生不太好。相当20-30人民币每个房间。所有旅馆房间的床垫都有跳蚤!拿开来睡!首都喀土穆住宿:强烈建议在blue nile sailing club(大教堂对面)露营,太舒服了,尼罗河边上,风景不错,和八方游客神侃,我们一呆就呆了一个礼拜
物价:比较便宜,和国内比稍微贵点

苏丹现在在想起来让人怀念也让人害怕,怀念的是那里友善的阿拉伯人,让我在苏丹感觉如同家一般的温馨和放松。害怕的是那里的沙尘暴,没完没了的沙漠沙漠,一个月来这里都刮的强北风,我们是逆风而行,白日烈日当空暴晒,夜晚冷到快4-5度,苦不堪言,urs也因此被我当成出气筒,我毫不讲理,指责所有的恶劣天气都是他制造的,最后他只好把他的两个前小骑行包换我的两个大骑行包,路人都说,我把他当骆驼使了,呵呵。
地图上明明标着路是沿着尼罗河的,可是我们整个两千多公里下来只看到了3-4次尼罗河,每次就几分钟,让人些许失望。

注意事项:
1,所有旅馆房间都有跳蚤!不要忘记带杀虫剂!
2。进入苏丹后三天内要到警察局办理登记,登记费用50多美金!!!苏丹的行政部门我很讨厌,收费也多。
3。延签在首都可以办理,又是70多美金!!!
4。出首都到苏丹的其他地方要办理旅游许可证,免费,一定要有,没有你就麻烦大大的
5。在非首都的旅社住宿也要办许可,旅社会给你表格
6,进入非洲也就进入了疟疾区域,通过蚊子传播的,在所有的药店都可以买到。带除蚊剂带蚊帐。
7。路途上随身带着中国的一些图片和家人照片,住在老百姓家里时可以和大家分享。
8。在大城市里找不到车店,备件备齐。
9。注意环保,可腐性垃圾包括粪便请用沙土掩埋,可燃性垃圾当场焚烧,金属塑料垃圾带回城里,节约用水。

蓝色的小鸟不知道什么名字,经常能看到

蓝色的小鸟不知道什么名字,经常能看到

好有个性的鸟巢,开口在底部

好有个性的鸟巢,开口在底部

苏丹人

苏丹人

击鼓的艺人

击鼓的艺人

大年三十我用打气筒在青尼罗河边上包水饺

大年三十我用打气筒在青尼罗河边上包水饺

小毛驴是我最喜欢的动物,啊们很倔犟,但很坚强

小毛驴是我最喜欢的动物,啊们很倔犟,但很坚强

小金字塔

小金字塔

苏丹人

苏丹人

苏丹小朋友

苏丹小朋友

沙漠沙漠

沙漠沙漠

繁琐的手续,无数的许可证

繁琐的手续,无数的许可证

苏丹人

苏丹人

沙漠里无伦何处你都常常看得到这些水罐,让人看到希望

沙漠里无伦何处你都常常看得到这些水罐,让人看到希望

清真寺

清真寺

村头扎营

村头扎营

尼罗河

尼罗河

沿着尼罗河

沿着尼罗河

卖茶女

卖茶女

小毛驴在饮水

小毛驴在饮水

大神点评27

阿尔法 2010-7-10 17:45:52 显示全部楼层

是的,这张照片太感人了!!!
回复 支持 1 反对 0

小怪 2010-7-9 10:32:57 显示全部楼层
西奈山,耶路撒冷,是不是还有条河叫约旦河的,圣经有讲到

杨秀军 2010-5-3 15:59:03 显示全部楼层
世界末的大片啊

1016979232 2010-4-7 18:59:20 显示全部楼层
好强大的擀面杖啊 ,学习了

lisalee_14 2010-3-29 02:22:57 显示全部楼层

回复 4# z水边

感谢支持,其实我这一路上真的最需要的就是这种精神上的支持了,我非常感谢我的父亲对我的理解和他到新疆来送给我的一面小国旗,每次我遇到同胞挥舞这面小国旗,以及回答路人我来自中国的时候我为自己感到无比的骄傲。
  我们现在已经抵达西奈半岛的hada,从鲁克索一路过来都有警车跟在后面,让人感觉非常不舒服,为了不让警察叔叔不耐烦,我们顶风每天150公里,脚都软了。在hada我们想潜潜水游游泳,再去看看摩西接受上帝十戒的西奈山,之后就往约旦方向,我很想去耶路撒冷,但是我的护照上有太多的穆斯林国家的签证,可能会有麻烦。我们的旅行还在进行,会有更多的信息上来,希望感兴趣的朋友来看看。

清粥小菜 2010-3-26 14:59:34 显示全部楼层
打气筒当擀面杖~

z水边 2010-3-22 11:18:06 显示全部楼层
等着你们路上传来的消息.

lisa,也许暂时不会有太多的人感兴趣,或者暂时不会有太多的人用到,但是,将来有人感兴趣或者用到的时候,他们知道在哪里可以找到他们需要的,这就已经是无量功德了。
这也是我强烈要求把你的贴精彩并全球置顶的一个原因。
我们不急,目光放长远,终有一天会有后来人。

lisalee_14 2010-3-21 11:58:41 显示全部楼层
对啊,小金字塔比较荒凉,可以在里边扎营。

终于把埃及之前的贴子补上来了,也许不会有太多的人感兴趣,这也许是目前国内骑行界的怪现象,不过还是那句话,希望更多的同胞骑出国门放眼世界!!!

我们明天就又动身了,方向埃及的西奈半岛,之后就往约旦,叙利亚,黎巴嫩方向。给我们留言,我们如果有机会上网的时候会给你们回复。

aaron 2010-3-21 07:39:02 显示全部楼层
原来金字塔也有迷你的