快捷登录

扫码登录更安全

亚非欧,两个人的丝绸之路‘第三贴’--塔吉克斯坦

来源: lisalee_14 2010-3-17 14:43:39 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

路线:请参阅我个人网站上的路线图,网址在照片右下角上
骑行公里数:约1500公里
签证:在吉尔吉斯首都比什凯克塔国大使馆办理,中国公民可以很容易地得到一个45天的旅游签证,其中包括帕米尔许可证,申请需要花费60美元, 3个工作日内。只需要照片,护照。
地形:百分之95山地,而且是高原山地,其中帕米尔高原公路是全世界骑行者都想去一次的三大高原公路之一(其他两个一个是中国的新藏,另一个在巴基斯坦)。可以想象当人问起我哪来的时候,我多自豪啊,我是中国的!!!
风景:6A级
人文历史景观:1A
语言:英语很不通,通俄语,带本俄语字典
饮食:很差,面包,有时能吃到拉面,不要太期待分量和质量
人民:骑行界的都知道,太友好了,一路上都有当地百姓请吃饭喝茶住家里,热情,杀鸡宰羊,有些同行还有人给钱的。有人送了我一枚戒指。。接受邀请吧。在塔国接受心灵洗礼。
安全:极其安全,想睡哪就睡吧,帐篷是你自己的,
旅社:有的乡村有home stay。含早餐50-60每人。值得。
注意事项:1。塔国和阿富汗交界处的Wakhan Valley有部分路段(近两百公里)仍埋有苏联时代的地雷,标志不明显,在该路段骑行请不要擅自离开道路,吃喝拉撒要在路上解决,可以请教当地百姓哪里比较安全扎帐篷,或观察牛粪自己决定。
2。塔国极其贫穷,路上经常买不到食品,可以向当地老百姓要,不会有拒绝的。
3。路途上随身带着中国的一些图片和家人照片,住在老百姓家里时可以和大家分享。
4。没有如同国内的车店,车坏了你就只能回家了,所以要带够备件,在首都集市上能找到一些店,卖的都是质量很差的中国二等货。物资很缺乏
4。进屋拖鞋,一定一定。
5。如遇到警察查证件,请让对方先出示警察证,有假警察,我们没碰到。否则拒绝,或出示时护照不离手。

大神点评38

seatree 2010-3-17 16:27:16 显示全部楼层
好远,这么厉害啊
清粥小菜 2010-3-17 16:42:15 显示全部楼层
天啊,那鹰!!
天啊,那饼!!
小诗 2010-3-17 19:26:21 显示全部楼层
异域风情啊。

小学生穿得真好看~
cjq11 2010-3-17 21:30:23 显示全部楼层
山川秀美 好想去哟
虎牛牛 2010-3-17 21:32:00 显示全部楼层
好漂亮的景色!
练雨 2010-3-17 22:45:05 显示全部楼层
小女孩的衣服好漂亮啊
练雨 2010-3-17 22:45:19 显示全部楼层
小女孩的衣服好漂亮啊
依然 2010-4-25 09:00:26 显示全部楼层
呵呵。。好大一张饼啊,够吃好几顿了
sanshan_temp 2010-6-17 14:23:59 显示全部楼层
好利害