快捷登录

扫码登录更安全

2010我的广州至江西丰城

来源: ht0811 2010-2-26 16:55:52 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
广州至江西省丰城市全程770公里,途经从化,连平,赣州,吉安,樟树。  
      其实想骑单车回家是一时的冲动,有人也说我有病,变态。呵呵。。可是我不在乎。经过了一个星期的准备,1月24日,我踏上了回家的道路。
第一天的路程122公里,从广州到从化的吕田镇。前75公里都非常的顺利,但是后50多公里简直就是魔鬼路程,一个长达近15公里的上坡,让
我几乎放弃了。我承认,我招手拦车了,但车没停,就在我拦车的地点再往前100米我就看到了,前方500米连续下坡请减速慢行的路标。当时,
我是流着泪下这个坡的。连续的下坡之后就到达了我一天的目的地,从化吕田镇。当时去住店的时候也挺搞笑的,老板娘说,啊,是你啊,我在车
上的时候看到你了,呵呵!   这就是第一天的行程。
    第二天的行程是从吕田镇到连平,全程只有93公里,也许是老天爷是对我第一次坚持不懈的奖赏,路上非常顺利,虽然都是山区路段和连绵
山路,但是上坡少,下坡多,一路上速度很快,最快时的时速已经接近50KM了。呵呵。早上7点出发中午12点左右就到达了第二天的目的地河源
的连平县。可是我一点也没有轻松的感觉。
    因为第三天将是一个非常漫长和艰难的路程,连平至江西省赣州市,全程201公里。这样的行程也是我在准备的时候就规划好的,这也就是我
第二天只骑行90公里的原因,为的就是为第三第四天做准备。也是时准备做的很充分,在第三天的行程中也是波澜不惊的,唯一的困难就是路面情况
不是很好,在到南康的一段路正在进行路面维修,十分的难骑。总的来说第三天路程虽然很长但还是比较顺利的,还有个很重要的原因就是,在到
达江西龙南的时候手机收到的开放江西欢迎您这条短信的时候那种兴奋,这对我来说是个极大的鼓励,终于到江西地界了。呵呵
   第四天,黑暗的一天,第四天是本次行程最长的一个路段,210公里!经历了第一天那15公里上坡的磨难,到第二第三天连续两天的平静,让
我放松警惕。忘了江西就是江西 ,广东就是广东。在第四天起床的时候发现已经感冒了,喉咙很疼。四肢也觉得没什么力气。所以一直到早上9点
才从赣州出发,一路上由于身体感冒的原因骑得很慢,还好路面情况比较好。其实在当时我还没提高警惕,就在快到兴国的时候,这次行程最大的
危险发生了,当时正好是个下坡路段,我跟在一辆大货车后面,突然从火车上掉下一件货物。由于当时是下坡我的速度比较快,于是我紧急的刹车
但一下失去平衡,我就以难度系数4.0的动作从车上飞了出去。手当时就肿了很大幸好带了手套,要不我的手掌绝对完蛋了。现在想想还是非常后
怕的。在这也提醒各位车友以后在路上骑行一定要注意安全。要说第一天的磨炼是磨炼你的心理,那这次遇险就真的是考验的你的生命了。所以,
提醒大家在健身的同时也一定注意人身安全。闲话不多说了,说正题了。经历了这次险情之后,人也精神了很多。不过感冒对我的影响还是挺大的
再加上摔伤手掌,在每一次换挡的时候都会感觉很很吃力。之后没有再发生任何情况,不过到达吉安市的时候已经是接近11点了。找到了住的地方
就随便吃了点东西,和随身带的感冒药就睡了。
    第五天,原本打算是直接骑回家,但是由于前一天体力的透支,感冒的困扰让我放弃了原来的计划,再加上起来的也比较晚,十点多才出发,
所以我放弃的原计划的154公里的行程。决定就在新干县住下。经历了昨天的险情,在路上的我的警惕性提高不少。路上的车也相对较少。从吉安
到新干90公里的路程大约骑行了5个小时不到。到达新干的时候是下午3点的样子。这里我不得不为新干做下广告,刚进入新干就觉得那里非常的
干净,路面非常的干净。这是我见过最整洁的城市。呵呵,其实我到新干的时候又有直接骑回家的打算,以为毕竟只有64公里了,但权衡再三,
还是放弃了,因为我的单车在昨天的事故中车尾灯给摔坏了,冬天天黑的比较早没车尾灯太不安全了,再叫上也辛苦5天了,最后一天行程应该轻松
惬意一点,也算是对自己的一个小小奖赏吧。呵呵。
    第六天,最开心的一天,因为我知道车轮每转动一圈我离家就越近了。一路轻松的踩着单车,一边听着音乐,呵呵,开玩笑了。一路我一下音乐
也没听,因为这样听不到后方车辆的声音了,还有就是要是自己的单车有什么异响也听不到。当我骑行到挂着有丰城地界的路标的时候我知道,我真
的到家了,几天来天天都想着看着这个路标应该怎么怎么激动,可是真看到反而平静了。
    这就是我六天在路上的事情,第一次写帖子,写的不好,还请大家见谅!

大神点评12

ht0811 2010-2-26 17:17:07 显示全部楼层
唉,第一次写贴子,丢三拉四的,我的QQ是252079558
练雨 2010-2-27 11:01:49 显示全部楼层
辛苦吧,嘿嘿,不过应该也是一次人生中很有成就感、很快乐、很疯狂的行动吧
ht0811 2010-2-27 21:10:20 显示全部楼层
沿着广从公路一路向北
这就算是从化的地界了
这是在一家农庄里
ht0811 2010-2-27 21:19:46 显示全部楼层
这张是本次行程最有意义的一张照片,就在看到这个路标的前,我经历了一个近15公路的上坡路段。在看到这个路边的前50米我几乎就要放弃了!但是我还是坚持了下来!
这就是我第一天的目的地,从化的吕田镇,这个算是从化很偏远的一个镇了,过去就是属于韶关的新丰了。
这就到连平了,别人正结婚呢,我也凑下热闹。给我拍照的还是新娘呢,现在后悔了,应该跟新娘合个影就好了,呵呵。。。。
说实在的,这标语我看了六遍都没看明白是啥意思。。。。。
ht0811 2010-2-27 21:26:56 显示全部楼层
这是去往赣州的路上的一段烂路,近一公里。十分难走,这是在堵车的时候拍的,路程挺远的在路上就没拍什么照片。还请谅解
这张也是堵车的时候拍的,南康的家具家私可是很有名的!
到赣州已经是晚上了。
这是赣州的主干道,可惜没时间去欣赏赣州的夜景了,因为明天将是210公里的挑战!
ht0811 2010-2-27 21:38:18 显示全部楼层
吉安到了,唉这是不容易了,接下来两张照片包括这张其实的第二天拜的,因为经历了210公里长途,路上的摔车险情,以及感冒各个不利的条件我到吉安已经是晚上接近11点了。
真的是黑暗的一天。我也不知道到时是什么支持我坚持下来的。
这是吉安最有名的文山步行街,可是我没心情去逛街了,归心似箭啊。呵呵
这就是在步行街口请对情侣拍的,当时小两口还在吵架呢。呵呵
吉安的夜景,可惜太累了,就拍了一张!
ht0811 2010-2-27 21:44:47 显示全部楼层
过了吉水大桥,沾着105,继续,一路向北!!!!!!加油
这就到峡江了。呵呵
新干人民欢迎您!这里再赞下新干的卫生,那简直是太简直了!!!!!!!
新干中学,挺大的。
新干的箱包也是挺有名的!
ht0811 2010-2-27 21:49:37 显示全部楼层
看到这个路标感觉真好,不知不觉到樟树了啊,哈哈,快到家了。加油
进入樟树市区了,稍作休息,继续前进!
ht0811 2010-2-27 21:55:37 显示全部楼层
六天来朝思梦想见到的路牌,想着看着这个牌子会怎么样激动,怎样庆祝一下,怒吼几声。可是真的看到
这个牌子反而平静了。。。。。
拖船中学,也挺不错的
真的到家了。。当时就是想睡觉。哈哈