快捷登录

扫码登录更安全

关于买车的咨询

来源: gzc0000 2009-4-22 17:29:34 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
新手一个,想换个车子但是不太在行,怕被JS所骗,特此请教:因为我比较喜欢公路车,请问应该组装个什么样的?还有一个问题就是公路车装碟刹如何?今天去商店里看了下,服务员说公路赛最好不要装碟刹,但是为什么我在英国看到的好的公路赛(基本2000磅以上)都是碟刹呢?谢谢哦~

大神点评6

aaron 2009-4-22 17:59:14 显示全部楼层
原帖由 gzc0000 于 2009-4-22 17:29 发表
新手一个,想换个车子但是不太在行,怕被JS所骗,特此请教:因为我比较喜欢公路车,请问应该组装个什么样的?还有一个问题就是公路车装碟刹如何?今天去商店里看了下,服务员说公路赛最好不要装碟刹,但是为什么我在 ...

是青岛的朋友吗?
公路车好像是不能装碟刹的,你看到的是弯把的公路车吗?
我猜你有可能看到的是cyclocross bike,国内一般叫做公路越野车的,也是有弯把,不过刹车和公路车的不一样。

如果你在当地的车行找到公路越野车的车架,并且有碟刹座,应该也可以让他们组装有碟刹的
gzc0000 2009-4-22 20:00:40 显示全部楼层
莫非楼上也是青岛的啊。具体什么样子的忘了,好像就是版主照片那样子的,好像也有细轮的,但唯一很清楚记得就是价格,那叫一个贵!那我等明天再去看看,麻烦斑竹了
ht180936878 2009-4-23 11:59:49 显示全部楼层
原帖由 gzc0000 于 2009-4-22 17:29 发表
新手一个,想换个车子但是不太在行,怕被JS所骗,特此请教:因为我比较喜欢公路车,请问应该组装个什么样的?还有一个问题就是公路车装碟刹如何?今天去商店里看了下,服务员说公路赛最好不要装碟刹,但是为什么我在 ...

lz我想告诉你的是现在的公路车基本是不装牒刹了的……有很多原因……最主要的原因就是装了碟刹整车的重量就会大大增加,公路车整体的本身来说最讲究的就是重量,很多了不惜花重金为公路车减轻才几克几十克的重量……其二,目前公路车的夹器(刹车)已经足够应付目前人们减速的需求……第三,LZ看到的装碟刹的公路其实并不是“纯种”的公路车……其实是越野公路车……只有在越野情况下才会用的上碟刹作为刹车,但是目前越野公路普遍使用的是吊刹的刹车系统……其中很重要的原因也是减轻重量……所以LZ想要买一辆装碟刹的公路车在国内估计比较困难……除非联系专业的装车的店他们应该能有渠道能拿到货或者装一辆……

gzc0000 2009-4-23 12:11:18 显示全部楼层
哦,好的,新手不太懂,谢谢楼上二位的耐心指点
ht180936878 2009-4-23 20:15:42 显示全部楼层
不用客气……应该的……
阿德 2009-4-24 16:12:12 显示全部楼层
学习了一下